В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.

Автор:
kimmeriec
В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.
Текст:

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.

Старик очнулся из тяжелого забытья, которое в последнее время бывало всё чаще; и, с трудом разлепив веки понял, что очередного забытья ему не пережить.

Кряхтя, он слез с кровати, постоял, пошатываясь, пытаясь поймать равновесие, и как был босым, пошлепал в ванную комнату, где по рекомендации сына ванну заменили душевой кабинкой, очень удобной в его возрасте.

Помывшись (как смог), он вернулся в комнату, нашел вещи, приготовленные на случай смерти и стал одеваться; последними были туфли, мягкие, чтобы было проще их надеть.

Одевшись, как подобает случай, старик посмотрел на себя в зеркало… неплохо... что ж, пора приступать к завершающей стадии того действа к которому он давно готовился.

А готовился он к собственной смерти, для чего, опять же при помощи сына, был заранее закуплен гроб, который, кстати, старик не преминул опробовать на предмет соответствия размера гроба его габаритам; при этом старик учитывал тот факт, что мышцы тела после смерти расслабляются, а потому тело вытягивается сантиметров на шесть-десять.

Подойдя к гробу, стоящему на полу, чтобы было удобно в него погрузиться, старик, как мог, уселся в гроб, после чего перекинул внутрь ноги и улегся головой на подушечку.

При этом он держал в руке телефон, особый телефон с тревожной кнопкой, которая была настроена на два адреса: сына и дочери; старик нажал на тревожную кнопку, сложил руки на груди и закрыв глаза…снова впал в забытье из которого  уже не вышел.

+3
00:25
393
12:10
+2
Приветствую!
В целом — есть затравка, некая зарисовка, для семи — вполне. Но чего-то лично мне не хватило: то ли мысли, то ли глубины.
Игра с повторами хороша. Но много лишних личных мест., которые стоит вырезать, как и некоторые повторения, которые уже не работают на текст и стиль, а мешают.
Спасибо!
12:19
+1
Здравствуйте, Рената. В общем-то, сия миниатюра писалась в раздел «Семь предложений». Но оказалось, что туда можно писать только на заданные админами темы. Потому опубликовал ее в разделе «Проза».

Поскольку это мой первый опыт написания для раздела «7 предложений», естественно, что был запор мыслей, которые хотелось изложить. Псссс… не все, оказывается тем «лыком, что в строку»

Спасибо за замечания roseБуду думать
15:13
+1
На мой взгляд, миниатюра удалась. Так просто и обыденно о самом страшном — о смерти, как о естественном и неизбежном. Хорошо!
15:17
+1
Спасибо за отзыв, Светлана. rose
Вы знаете, сюжет навеяло чтение ЖИТИЯ СВЯТЫХ. Там несколько раз описывается, как святые старцы предчувствовали свою смерть, и заранее к ней готовились. Но писать о них рука не поднялась. Пришлось описать случай из обыденной жизни. blush
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации

Час назад
Ася Сон 13 минут назад 0
СПАникулы 9
V_K 48 минут назад 0
здравствуйте
Dvalin 48 минут назад 0