Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 8

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 8
Аннотация:
Манья добралась до блогов!
Текст:
А вы знаете, для чего на литпорталах существуют блоги? Для размещения текстов? Правильно! А еще? Чтобы ссылками делиться на разную там музыку и клипы. А еще? Все? А вот и нетушки! В блогах можно поделиться сенсацией! Вот! У Мани была сенсация. Такая, что прям вау! Знание жгло Мане попу, не позволяя усидеть на месте. Она ежеминутно вскакивала и носилась кругами по комнате, проговаривая вслух текст, который скоро черным бисером рассыплется по страничке с блогом.
Сенсацию Маня нашла в любимой Вики. Когда, постучавшись спозаранку в скайп, она рассказала о своей тайне Плошке, та чуть не подавилась утренней булочкой. Агрессивно хрюкнув, лучшая подружка ринулась в контактик, не забыв напялить на себя шкурку сексуальной няшки. Не пройдёт и полчаса, как весь интернет узнает о Манином открытии. Надо спешить! Эти писатели, хоть и притворяются противниками соцсетей, на самом деле ещё те болтуны-общественники.
Таак… Кто у нас на сайте? Ботан – этот вечно на месте. Странно, что он на таком низком счету. Другой бы хоть чему от настоящих писателей научился, ан нет. Где прислонили – там и стоит, зелёненьким огоньком из-под бороды сверкает. Ага! Ещё дама с топором на сайте. Каких-то близнецов прессует. Кино, вишь ли, с грамматическими ошибками снято. Те чеширскими котами притворяются. В нужный момент испаряются, чтоб в чьём-нибудь рассказе появиться, пальчики в виде буквы V показать, и снова исчезнуть, пока топором не порубили. Кристина, важно надувая щёки, выговаривает новенькому за канцеляриты. Маня ещё не знает что это такое. Как-то у ботана спросила, так тот бросил коротко: «это блошки», и удрал в личку к одной из новеньких. Брр… Это что же это – они сейчас о нательной живности рассуждают? Маня навострила глаза – почитала.
«Рискнул выложить без инкубатора…» (Маня представила Александра, раскладывающего на столе яйца. Покраснела…)
«Уверен, что нам надо это смотреть?» (покраснели даже уши)
«Ну вот, кладу голову на плаху! Рубите, не жалейте!» (хмм, жалко мужика)
«Слушай, да у тебя тут канцеляриты толпами ходят!» (блохастый, однако, писатель!)
«Блин, я их вычёсываю, вычёсываю, а они словно размножаются!» (биология, брат)
«Ну вот, почистил… Нормально?» (керосином их, Саня!)
«Ага, уже лучше…» (угу… только две одинокие блохи…размножаются)
Всё, надо делиться сенсацией! Бложек назовём… Пабам! «Великая сенсация!».
Итак, для начала пишем: «А вы знаете, что граф Дракула не тот, за кого себя выдаёт?»
Ой, мамочки! Что сейчас будет! Маня знает, что вампир на самом деле был обычным человеком! Правда-правда! А знаете, как его звали?! Цыпиш! Во! Сенсация, не? Вики никогда не врёт!
Ура! Первый посетитель! Таня…
«О! О драконе пофлудим?!»
Эээ… Какой дракон?
«Молодчина, Манья! Я так люблю эту тему!»
Ой, правда!? Драконов Маня тоже любит. Но может сначала сенсация? Не успевает она набрать ответ, как прибегает габаритная тётенька.
«Ктоо тут о драконе рассуждает? А! Нифига! Его не из-за драконов драконом называли, а совсем наоборот!»
Блин… Как же Цыпиш?.. Драконы подождут же… Маня пишет сакраментальное:
«Здравствуйте…»
«Дароф, малявка! Нук подвинся!»
Не, это не дама с габаритами, а совсем наоборот. Сказочница в капюшоне. Сразу с порога в драку. Маня не успевает обновлять страницу. Боится слово вставить. Пришла ещё тётенька в красной шапочке и ещё тётенька с собачкой на аве. Тоже про драконов рубятся. Тыц-тыц… Коммент за комментом…. Никому про Цыпиша неинтересно.
Тут пришёл шкет и, не разобравшись, брякнул:
«Девочки, а вы знаете, куда Дракула кол вставлял?»
Нуу, понеслось! Главное в драке что? Найти общего врага и отметелить. Габаритная тётя с для надёжности бедолагу к стене широким кругозором и большими возможностями прижала, а остальные принялись комментами мутузить. Маня моргнуть не успела, как бложек обрушился. Народ по публикациям разбежался. Шкет пару слов в молоко сказал и тоже ушёл, не попрощавшись.
Маня сидела прям огорчённая-огорчённая… Ну и что, что бложек весь в плюсиках. Никто про Цыпиша узнать ничего не хочет… Пичалька…
Другие работы автора:
+4
22:50
357
08:41 (отредактировано)
Скатилась маня. Былл весело по началу хоть и херня. А сейчас просто хернЯ
rofl
Скажи «Сыыыр» music
А то как-то прям серьёзно в глуме фестивалишь. Легше надо воспринимать жизнь, она, глядишь, не тока попой будет повёрнута wink
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации