НЕЗНАКОМЕЦ

Автор:
Михаил
НЕЗНАКОМЕЦ
Аннотация:
Как ждут
Текст:

НЕЗНАКОМЕЦ

Я жду, а её все нет. Хочется услышать её голос, для этого надо набрать её номер, но нет: и так слишком часто я делаю это, так часто, что иногда, когда хочу позвонить кому-то, почему-то попадаю к ней. И ожидание разъедает меня.

Ну, вот и прошла ещё одна минута. Что же, не так уже это и тяжело – ждать, когда мысли заняты чем-то. Я думаю о том, что она где-то задержалась, может быть, встретила знакомую, и они разговорились, может, зашла в магазин, чтобы купить что-нибудь домой к ужину. Я не знаю, что именно заставляет её задерживаться, однако мне остаётся только одно: терпеливо ждать. И я жду, жду как собака, когда придёт хозяин и покормит, а ещё, может быть, почешет за ухом и скажет какое-нибудь ласковое слово. В моей жизни не осталось ничего, кроме ожидания.

Почему так невыносимо ждать? Все ощущения обострены, словно что-то должно случиться. Каждый скрип двери, каждое постукивание чужой обуви на лестничной площадке, всё сейчас воспринимается с какой-то особой отчётливостью. Её всё нет, и мне кажется, нет, я почти уверен, что и меня тоже уже нет, а за столом сижу не я, а кто-то чужой…

Другие работы автора:
+3
08:00
269
13:01 (отредактировано)
Хорошо. Сохраните, где-нибудь в будущем романе пригодится. Знакомое многим чувство. Даже я помню такое ожидание. Правда, очень давно это было.
Пысы: только не понял, при чем тут «Незнакомец».
13:29
А я не любою такое страстно-пассивное ожидание. Особенно, когда ТАК ждут меня. Я, видимо, неправильно скроена :))) По мне — можно чай заварить, борща наварить, стол накрыть и все такое smileИ ждать легче и тому, кого ждут, приятнее :)))
13:32
+1
Такое ожидание возможно только в юности. Максимализм во всем. У меня раз случилось. Потом, конечно, недоумевал: и что это на меня нашло? )
14:11
В юности вообще многое возможно :)
13:27
Картинка немного сбивает. Такое пассивное и нечеловеческое ожидание. Но герой пользуется телефоном. Если может пользоваться телефоном, то можно и ждать по другому, если, конечно, героиня жива и должна прийти… Если нет, то такое тягостное ожидание оправдано.
Текст хороший, хочется додумать. А еще лучше узнать, что там на самом деле.
21:39
-1
Атмосферная зарисовка, оставляющая в некотором недоумении. У меня, почему-то сложилось впечатление, что у героя немного не в порядке с головой и на самом деле никто не придет. Название, кажется, совсем не в тему. Или я что-то недопонял?
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации