НЕЗНАКОМЕЦ
НЕЗНАКОМЕЦ
Я жду, а её все нет. Хочется услышать её голос, для этого надо набрать её номер, но нет: и так слишком часто я делаю это, так часто, что иногда, когда хочу позвонить кому-то, почему-то попадаю к ней. И ожидание разъедает меня.
Ну, вот и прошла ещё одна минута. Что же, не так уже это и тяжело – ждать, когда мысли заняты чем-то. Я думаю о том, что она где-то задержалась, может быть, встретила знакомую, и они разговорились, может, зашла в магазин, чтобы купить что-нибудь домой к ужину. Я не знаю, что именно заставляет её задерживаться, однако мне остаётся только одно: терпеливо ждать. И я жду, жду как собака, когда придёт хозяин и покормит, а ещё, может быть, почешет за ухом и скажет какое-нибудь ласковое слово. В моей жизни не осталось ничего, кроме ожидания.
Почему так невыносимо ждать? Все ощущения обострены, словно что-то должно случиться. Каждый скрип двери, каждое постукивание чужой обуви на лестничной площадке, всё сейчас воспринимается с какой-то особой отчётливостью. Её всё нет, и мне кажется, нет, я почти уверен, что и меня тоже уже нет, а за столом сижу не я, а кто-то чужой…
Пысы: только не понял, при чем тут «Незнакомец».
Текст хороший, хочется додумать. А еще лучше узнать, что там на самом деле.