Ученик дракона. Глава 19

Автор:
Алёна
Ученик дракона. Глава 19
Текст:

После беспокойной ночи и проводов Эшли маги проспали до вечера. А проснувшись, Селина спохватилась, что в Доме следует навести порядок. Они так привыкли, что всю домашнюю работу делает джининна, что и после ее исчезновения не утруждали себя уборкой. В результате, пришлось наверстывать упущенное за месяц. Открыли все окна, и Селина позвала в Дом ветерки. Они быстро собрали залежи пыли и вынесли на улицу, но порядок за ними пришлось наводить магам. Джерет в уборке участия не принимал, появившись в Доме только ближе к ночи с двумя свертками. Один оставил в своей комнате, другой отнес Селине.

- Это тебе, моя радость.

Селина с подозрением посмотрела на лукаво улыбающегося Джерета и развернула подарок. Это оказалось платье. Точно такое же, как было на ней в зеркале из грёзы.

- Спасибо, - Селина аккуратно положила платье на кресло. - Ты действительно хочешь, чтобы я стала твоей королевой? Джерет, я...

- Тебе понравится, вот увидишь, - он нежно поцеловал ее. - А где все? Пора ознакомить их с моим планом.

Четверка стихийных магов выслушала Джерета в гробовом молчании. План был не просто рискованным. Он подразумевал абсолютное доверие всех к одному — к тому, кто будет уравновешивать пентаграмму, перераспределяя силу поровну на каждый луч. Было очевидно, что справиться с этой задачей сможет только Джерет с его особыми способностями.

- Я в игре, - Тирра первая вышла из задумчивости и улыбнулась. - Инна?

- Да.

- Поддерживаю, - Эйден бесшабашно тряхнул кудрями.

- Даже если это один шанс на миллион, он может сработать. Тем более, что других вариантов нет, - вынесла вердикт Селина.

В этот последний вечер никто не спешил расходиться из гостиной. Эйден с Тиррой сели играть в шахматы, Инна колдовала над одним из своих нарядов — переделывала его под более тонкую фигуру сестры.

- Джерет, а почему ты не хочешь позвать на помощь дракона? - после очередного хода Эйден опрокинул своего ферзя, признавая поражение.

- Это не обсуждается, - Джерет предостерегающе посмотрел на Селину. Они сидели, обнявшись, на диванчике. - Пентаграмма менее опасна. В случае неудачи нас всего лишь раскидает по разным мирам, а не сожжет.

- Интересные у тебя с ними отношения, - Инна закончила работу и критически оценила результат. - Лина, примерь.

Джерет с неудовольствием посмотрел на слишком скромный на его вкус наряд. Селина со вздохом выбралась из его объятий, взяла платье и ушла к себе. Джерет пересел за игровую доску на место Эйдена. В шахматы он играть любил, а Тирра оказалась сильным противником. Он так увлекся, что пропустил возвращение Селины. Поднял глаза, только когда Эйден восхищенно присвистнул. Глава Совета беспокойно улыбалась. Женское платье она надела первый раз в жизни.

- Так и ходи, - Инна с удовольствием полюбовалась делом своих рук. - Удобно и красиво.

- Цвет подходящий, но фасон... - Джерет нахмурился. - Здесь что, кружева совсем не в моде?

- Мне тоже не слишком нравится, - неожиданно поддержала его Тирра. - Лине нужно что-то более воздушное.

- Да ладно вам, - махнул рукой Эйден. - Она же не на бал идет.

- Ну всё, представление окончено, - Селина поджала губы. - Пойду переоденусь.

- Ни-ни-ни! - Инна загородила ей выход. - Привыкай. Сама понимаешь... - она многозначительно посмотрела на сестру.

Селина опять вздохнула, села рядом с Тиррой и внимательно начала следить за игрой. Эйден с Инной тоже придвинулись.

- Шах и мат, - на двенадцатом ходу объявил Джерет.

Эйден ехидно заулыбался. Тирра прикусила губу. Обычно она так быстро не проигрывала.

- А ну-ка, - Селина потеснила ее. - Давай теперь со мной.

Джерет коварно улыбнулся.

- Сыграем на желание?

- Сыграем, - Селина расставила фигуры.

На этот раз партия затянулась на час. Остальным наскучило смотреть, и они ушли ужинать. Когда вернулись, ситуация на доске напоминала патовую, но Селина ликующе улыбалась, а Джерет сидел, обхватив голову руками и всё больше мрачнел с каждой минутой.

- У вас ничья, - оценила положение фигур на доске Тирра.

- А вот и нет! - Селина с торжеством двинула коня. - Шах!

Джерет вдруг выпрямился. Взгляд его стал отсутствующим.

- Что с тобой? - Селина перестала улыбаться.

Джерет медленно покачал головой.

- Ничего. Ты выиграла, - он быстро смешал фигуры.

Эйден вдруг загрустил и тихо вышел из гостиной. Тирра с Инной переглянулись и бесшумно выскользнули следом за ним.

- Что ты видел? - настойчиво спросила Селина.

- Это и есть твое желание? - Джерет чуть склонил голову набок. - Лучше потрать его на что-нибудь поинтереснее.

- Ты видел будущее, - уверенно сказала она. - Мы не справимся с Древним богом, да?

- Нет, - Джерет встал и отошел к окну. Сел на подоконник, поджав ногу. - Не спрашивай, Лина, это было что-то очень странное, я сам не понял, что увидел.

Селина подошла к нему и села рядом.

- Опять Дей? - предположила она.

- Это всего лишь возможное будущее, - неохотно ответил Джерет. - Оно не обязательно станет настоящим.

Он соскочил с подоконника и подхватил Селину на руки.

- А сейчас я больше не могу позволить нам так бездарно тратить время.

- Это же ты проиграл желание! - она замотала головой, уклоняясь от его губ.

- Правильно, - Джерет отнес Селину на диван. - А ты опять забыла, что я чувствую мечты. Особенно такие яркие.

- Но не здесь же! А если войдут?

- Не войдут, они всё правильно поняли. Не закрывай глаза, моя радость, я хочу смотреть в тебя.

- Джерет, аккуратней! Инна так старалась с этим платьем!

- Наденешь мой подарок.

- Джа-а-а-рет...

Селина выгнулась в его руках. Эта ночь принадлежит им. Даже если это последняя их ночь.

***

Утром Селина проснулась первая. С недоумением потерла лоб, вспоминая, каким образом они с Джеретом оказались в ее кровати. Приподнялась на локте и с нежностью посмотрела на лохматый золотистый затылок. Джерет спал, уткнувшись лицом в подушку. Что же он увидел тогда — за шахматной доской? Неужели смерть одного из них? Поэтому и любил ее так ненасытно, взахлеб, словно в последний раз? Селина тихонько придвинулась и прижалась к Джерету. Она никому не отдаст его — ни богу, ни дракону. Даже если ей самой придется умереть.

Джерет плыл в звучащих волнах магии дома, сожалея, что нельзя запасти ее впрок на годы вперед. Или хотя бы на случай встречи с драконом. Этой ночью он снова видел во сне золотые глаза. Дей прилетит, это очевидно. Вопрос лишь — когда? Джерет ощутил легкие поцелуи и окончательно проснулся.

- Я люблю тебя, Лина, - он, не поворачиваясь, поймал ее руку и прижал к губам. - Что бы ни случилось, помни об этом.

- Ты все-таки видел Дея, да? - она потерлась щекой о его плечо. - Неужели с ним нельзя договориться? Ведь ты не хотел оскорбить его.

- Возможно, старому дракону просто стало скучно среди звезд и он решил поиграть. А играет он честно. Так что шанс уцелеть у меня есть.

Джерет постарался, чтобы его голос звучал спокойно и убедительно. Селине незачем знать, каким жестоким порой становился Дей, и как он любил менять правила перед самым концом игры.

- Пора вставать. Остальные, должно быть, уже ждут.

Они действительно ждали. Собранные, сосредоточенные, с затаенным азартным огоньком в глазах. Предстоящая встреча с Древним богом будоражила магов до глубины души. Выход Селины в искрящемся синем платье вызвал восторженные восклицания, превратившиеся в стоны при виде Джерета. Местные мастера не смогли воспроизвести парадный наряд короля фэйри в точности, но сделали, что могли. Черно-синяя мантия с высоким воротом, бархатный кафтан с прорезными узорами в виде переплетающихся ветвей дуба, облегающие бриджи и высокие сапоги — наконец-то Джерет вновь почувствовал себя королем. Он поправил кожаные перчатки и улыбнулся уголками губ.

- Мне, конечно, льстит ваше восхищение, но время не ждет. Так что отомрите.

- Какие же вы оба... - Инна не договорила и только махнула рукой. Ей хотелось сказать: «Жаль, что отец тебя не видит», - но это прозвучало бы неуместно.

- Изумительные, - закончила Тирра.

Эйден промолчал, но глаза его стали совсем грустные.

- Прощай, Дом, - Селина ласково провела ладонью по стеклянной стене зала. Сняла перстень и положила на стол. - Джерет, выход прямо перед тобой. Видишь?

- Да! - он немного неуверенно взмахнул руками, первый раз в жизни раздвигая в стороны пространство в незнакомой части вселенной.

Знакомый холодный туман окутал Джерета, неприятно касаясь лица. Но на этот раз он был не один и знал, куда идти. Тропа в междумирье послушно ложилась под ноги зовущей музыкой флейты. Он шел первым, остальные держались в шаге от него. Когда впереди замерцал выход к Темнолунным холмам и запахло болотом, Джерет остановился и взмахнул тростью, как дирижерской палочкой. Дорога разделилась на пять тропинок — центральную и по две боковых.Маги шагнули на них одновременно. Джерет почувствовал себя музыкантом, одновременно играющим пять мелодий.

Перчатки оказались ошибкой. Джерет сдернул их, отбросил вместе с тростью и развел ладони, кончиками пальцев ощущая нити, протянувшиеся между ним и стихийными магами. Туман впереди истаял, разрываемый звучным аккордом. Король возвращался в свое королевство.

Они были предупреждены, но слова оказались не в состоянии передать отвратительную вонь болота. В его центре гнилыми зубами торчали вершины башен. Сквозь тошнотворные испарения маги едва видели друг друга. Аккорд, активизирующий пентаграмму, они ощутили по-разному, но с равной силой. Отвратительная жижа запузырилась. Вонь стала невыносимой.

Джерет пошевелил пальцами. По нитям полетели импульсы — защищая и отключая восприятие. Им не нужно видеть, не нужно обонять. Он всё брал на себя. Джерет жаждал реванша за свое унижение.

Болото взорвалось фонтаном тьмы. Бэл взревел. Дневной свет раздражал Древнего бога. Слишком давно он не поднимался из темных глубин своего убежища. Первобытная сила билась в пределах пентаграммы, отражаясь от ее натянутых струн. Бэл ударил наугад, но достиг цели. Джерет покачнулся. Это не было физической болью. Сила Древнего бога выворачивала душу, оглушала похоронным маршем тысячи оркестров.

«Ты умреш-ш-шь...»

У него оставались считанные секунды на решение: отпустить нити, позволив отдаче раскидать их по разным мирам, или держать до последнего вздоха. Но тогда, уходя, Древний бог заберет с собой жертву — одного из пятерых. И Джерет не сомневался, что это будет он.

«О нет, старый знакомый. Я не позволю тебе лишить меня удовольствия!»

Этот холодный серебряный голос прозвучал откуда-то сверху. Огромные крылья закрыли свет. В центр пентаграммы — прямо в беснующуюся тьму — ударил поток огня. В одно мгновение на месте болота возникла воронка, всосавшая в себя Древнего бога. Джерет без сил опустил руки. Линии пентаграммы, тихо позванивая, исчезали. На месте исчезнувшего болота возник полуразрушенный замок. Пространство сжалось, и маги оказались рядом друг с другом. Селина кинулась к Джерету.

- У нас получилось, правда?! Почему ты молчишь?

Джерет смотрел мимо нее. Она оглянулась и сдавленно ахнула. На стене замка сидел огромный темно-синий дракон. Тирра с Инной придвинулись друг к другу. Эйден оценил взглядом расстояние до замка и обошел их, чтобы оказаться ближе к дракону. Джерет склонил голову, сцепив подрагивающие пальцы за спиной.

- Здравствуй, Дей. Ты появился очень вовремя.

«Не мог же я допустить, чтобы тебя убил кто-то другой, - золотые глаза оглядели магов. - У тебя появились друзья, Джерет? Неожиданно. Впрочем, сейчас они нам только помешают».

Дей слегка шевельнул крылом. Всё вокруг застыло.

- Ты способен останавливать время? - Джерет удивленно поднял бровь. - Не знал.

«Я способен на многое, - в музыкальном голосе дракона появилась новая нотка. - Отойди от него, Синеглазка, это не твоя игра».

Только сейчас Джерет осознал, что, в отличии от остальных магов, Селина не замерла, а стоит рядом с ним, положив руку на плечо.

- Нет, - она не шевельнулась. - Есть одно правило. Ты должен знать его, Дей. Если ученик колдуна полюбит девушку, а она придет за ним и попроситотпустить любимого, то колдун обязан назначить ей испытание. И если она справится с ним, то ее любимый получает свободу.

«Есть такое правило, - сдержанно ответил дракон. - Но я не колдун, а ты не простая девица. Традиционное в таких случаях испытание нам не подходит. Однако, если ты настаиваешь, я могу что-нибудь придумать».

- Нет! - Джерет отшагнул от Селины. - Уходи, Лина. Дей, отпусти ее. Я... я прошу тебя!

«Разве я ее держу? - дракон мелодично рассмеялся. - Впрочем, один из нас троих действительно становится лишним».

Он снова махнул крылом. Джерет исчез.

«Теперь он нам не помешает, - Дей бесшумно, как пушинка слетел со стены и опустился в пяти шагах от Селины. - Не ожидал от него таких эмоций. Он изменил тебя, Синеглазка, а ты — его. Как увлекательно. Итак, обсудим условия игры?»

- Что ты предлагаешь? - Селина старательно не смотрела в манящее золото драконьих глаз. Хотя едва ли это поможет, если Дей захочет победить любой ценой.

«Партию в шахматы».

На земле между ними возник столик с доской и уже расставленными фигурами. Селина медленно кивнула.

- Если я проиграю, мы с ним оба умрем?

«Это было бы слишком просто. Нет, Синеглазка, если ты проиграешь, умрет Джерет, а не ты».

- А если я выиграю?

«Тогда он будет жить. А ты — умрешь».

0
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации