Не проходите мимо!

Автор:
..
Не проходите мимо!
Текст:

– Невероятное зрелище! Не проходите мимо! Развлеките себя и своих друзей!

Довольно упитанный мужчина стоял посреди площади и задорно размахивал руками. Перед ним лежала шляпа, куда прохожие могли кидать деньги. Пока накидали лишь пару копеек, да и те из жалости. Но мужчина не унывал и продолжал скандировать. Вокруг собралось всего несколько человек, и они с недоумением смотрели на усатого шоумена.

– А что за зрелище-то?

– Да, ничего ведь не происходит! – возмущались в мини-толпе.

Мужчина остановился, смахнул со лба пот и сказал:

– Подождите немножко, наши цирковые обезьянки задерживаются.

Кто-то решил подождать, а другие продолжили слоняться, но минут через пять и правда подъехал грузовичок и водитель вывел из кузова двух молодых людей. Один из них был одет в рваные джинсы, в свисающую майку-алкоголичку, а мелированные волосы торчали во все стороны. Другой выглядел более представительно, хотя, насколько человек может быть представительным, если на нём даже нет штанов? Оба были закованы в кандалы , а на шеях были ошейники с цепями.

– Я их не бил! – сразу стал оправдываться водитель. – Вообще не трогал. Прихожу, а они там в постели того... Ну ты представляешь?

– Не хочу даже представлять.

– Короче, я их из-под одеяла вытащил и сюда вот привёл. Хотели ещё на меня напасть! Хорошо, что у меня был пистолет, иначе бы я не доехал...

– Да-да, потом это обсудим. Мне работать нужно. Ты лучше пока поезжай, собери ещё, на следующие выходные нужно будет побольше.

Ведущий взял поводки от пленных геев и в два раза радостнее и громче проскандировал:

– Аттракцион: ударь пидора. Всего сто рублей! Не стесняйтесь, подходите!

На интересное предложение стал подтягиваться народ. Сначала все просто в сомнениях смотрели на диковинное зрелище: обычный усатый толстячок держал на поводке сразу двух худых, полуголых пидорков. Но усатый толстячок обладал настоящим талантом оратора и смог быстро найти первых клиентов.

– Эй, ты! Да-да, ты, в синей футболке. Ты чего, не мужик что ли?

– Ты охерел?

– Ну а чего ты стоишь там, глазами лупаешь? Ещё и с девушкой. Вот тут такие пидорасы трахаются, страну нашу разваливают, а ты всё стоишь. Ну-ка давай, покажи, что ты мужик.

Большой голубоглазый парень в синей футболке немного замешкался, но девушка смотрела на него с такой надеждой, что он кинул в шляпу купюру и стукнул мелированного в грудь.

– Бей сильнее, ты рублей на десять только ударил! – подбадривал его мужчина и продолжал скандировать. – Не проходите мимо! Уникальный аттракцион: побей пидораса! Только сегодня!..

Вокруг уже собиралась довольно внушительная толпа. Голубоглазый здоровяк закончил своё дело и с небольшим испугом посматривал на парня без штанов, который теперь ещё и был без зуба. Он стонал от боли и хотел стереть стекающую кровь с лица, но руки были закованы за спиной, и ему ничего не оставалось делать, как просто извиваться.

– Следующий!?

Тут дела пошли уже получше. Люди охотно кидали по сто рублей. Некоторые били с разбегу, другие пинали геев ногами. Некоторые даже выкрикивали различные ругательства, чтобы посильнее выпустить пар. Со временем и зрители начали улюлюкать и подбадривать борцов. Родители разрешали поучаствовать и детишкам: у тех ещё не было сил, но они старались, как могли. Когда один мальчуган синхронно залепил пленникам в глаза, дружный смех прокатился по толпе.

– Ну всё-всё, на них уже лица нет! В буквальном смысле, – засмеялся ведущий. – Следующий раз встречаемся на этом же месте через неделю. Эти ребята сегодня неплохо поработали, правда?

Народ заапплодировал.

– Теперь они отдохнут, восстановят силы и скоро вернутся к нам. А на следующей неделе я предложу вам сразу трёх пидорков! Трое по цене двух! Ну разве это не сказка!?

Мужчина дёрнул своих пленников за цепь, но меллированный совсем не мог идти. Он сидел на земле и раскачивался из стороны в сторону. Всё лицо было залито кровью. Ему разбили губу, выбили пару зубов, сломали нос и, судя по тому, как часто он выплёвывал кровь, поломали что-то внутри.

– Шавка, быстрей двигайся! – приказал хозяин, но тот не послушался. Тогда хозяин просто потащил его за цепь по земле до стоянки. Его друг уже ожидал его вместе с грузовичком.

– Да он нам весь кузов заляпает своей кровью пидорской. Давай лучше его оставим тут, – предложил водитель.

– А давай. Зубов у него всё равно нет, да и пока весь заживёт, мы уже миллиардерами будем.

Парня так и оставили валяться возле стоянки. Второго загрузили в багажник и умчались. А толпа на площади ещё долго была под впечатлением от такого весёлого развлечения. Разве хоть что-то может сравниться с избиением беззащитных геев?!

Другие работы автора:
+1
275
..
06:14
Как-то жёстко и бессмысленно…

Да ещё и «пидорки» в авторской речи.
..
06:43
HEADfield Как-то жёстко и бессмысленно…


вдохновлялся ежедневными призывами к насилию от любителей традиционных ценностей.

А пидорки в авторской речи лишь раз и именно тогда, когда на них смотрят зрители. До этого они «молодые люди»
07:12
А пидорки в авторской речи лишь раз и именно тогда, когда на них смотрят зрители. До этого они «молодые люди» 

Но все равно это авторская речь, а не настроения толпы ) Хоть толстяк и дал своё личное определение. До этого ничего не предполагало, что это геи. Описание внешнего вида не даёт даже намека на представителя меньшинств.
..
07:33
+1
«Прихожу, а они там в постели того..» даёт намёк smile

Ну и вообще смысл даже не в ориентации. У нас в регионе до сих пор нельзя быть «модным». Если выходишь на улицу в рваных джинсах, с голыми лодыжками, крашеными волосами (это всё уже 9 лет не обо мне, просто наблюдения), то большой шанс того, что кто-то не удержится от комментариев.
Смысл в том, что люди поощряют и радуются насилию по отношению к тем, кто отличается от них (ну уж хоть чем-то).
07:51
«Прихожу, а они там в постели того..» даёт намёк smile мне не дало )
Учитывая, что один из них в штанах, а другой — без, вряд ли они там совокуплялись. Или сквозь дырки на джинсах? О_о jokingly
..
08:17
К сожалению, упоминать об однополых сношениях настоящим мужчинам не по статусу, поэтому жирнее намекнуть не мог.

Ну, можно заниматься оральным сексом. А можно успеть надеть штаны, пока тебя без трусов тащат куда-то. Я так глубоко не продумывал зарисовку)
09:27
Ну тут согласен.
12:40
+2
Написано-то хорошо. Сама тема скользкая.
..
13:19
+1
Спасибо smile
Оба предложения принимаю, как комплимент
13:44
Светлана, мне кажется, не тема, а мы сами скользкие.
13:51
Хорошо написано? Скользкая тема? Серьезно?
15:17
Текст мерзкий и, какбэ это сказать, бессмысленный что ли. Из разряда тех, под которыми автору бывает стыдно подписать свое настоящее имя.
15:26
+3
«Бей геев!», как и «Бей жидов!» или «Бей москалей!» — конечно же мерзко, но ведь это реалии нашей жизни. Закрыть глаза и сделать вид, что этого нет?
15:43
+3
У английского писателя Кена Фоллетта в книге «Зима мира» есть эпизод, в котором описывается, как фашисты издеваются над геями. То, как это описано, пробирает до мурашек вне зависимости от толерантости и политико-религиозной ориентации читателя. Там текст делает читателю настолько больно, что в самом читателе что-то безвозвратно меняется.
Тексты на такие темы должны делать больно. Или страшно. Но не мерзко. И чтоб не возникало вопроса «зачем все это было написано».
..
04:23
+1
Ну, знаете, если я сейчас начну ходить по слону и сравнивать произведения местных с настоящими писателями, то такой кастинг только пара человек пройдёт. Особенно когда конкурсы проходят: там же просто литературная свалка!

А «мерзко» это же тоже эмоция. Вы не остались равнодушными, и это главное.
..
04:35 (отредактировано)
Из разряда тех, под которыми автору бывает стыдно подписать свое настоящее имя.


Пока вы мне не отправите фото своего паспорта и не добавить в профиль фамилию и адрес прописки, я буду считать, что вам за свои опусы тоже стыдно :)
05:52
Именно так. Пишу под псевдонимом. Друзья и знакомые в реале понятия не имеют о моем «писательстве».
05:58
Настоящие писатели — это планка, к которой нужно стремиться. Я просто привела пример удачного авторского исполнения на обсуждаемую тему. На конкурсные произведения не равняюсь и другим не рекомендую (при всем уважении к конкурсантам).
..
06:53
Ну, значит, мы с вами из одного разряда, кому стыдно за свою писанину перед другими) Пишем мерзкие и бессмысленные вещи.
..
06:55
Настоящие писатели тоже разные бывают.
Вишневский, Лукьяненко — дно имхо. Толстой и Достоевский — прекрасность. Бротиган за гранью добра и зла.
Так на кого же из них равняться?)
..
06:58
+1
Я очень рад, что вы уловили суть произведения smileЗначит, не безнадёжно вышло.
Вообще написал после видео в твиттере, где трое человек на дороге избивали одного доской, а в комментариях все радовались и говорили, что так надо со всеми плохими водителями. Без суда и следствия. Просто доской бить всех, кто не понравился
13:06
То, что вы перечислили — вкусовщина. На уровне личных предпочтений — нравится/не нравится. Под «настоящими писателями» я имею в виду тех, кто занимается писательством профессионально и достиг определённых успехов в этом деле.
..
13:25
Я о том и говорю: тех, кто достиг — тысячи. Все перечисленные мной — культовые, известные и почитаемые многими.
На кого из них равняться? Кто из них «настоящий»?)
14:42
Равняйтесь на любого из вышеперечисленных, уж раз вы их выбрали. Ваш рассказ, увы, далек от совершенства именно в плане реализации и выборе художественных средств. А затронутая «скользкая» тема, гипертрофирует эти недостатки.
..
17:04
Ну неее, Вишневского я превзошёл ещё в пять лет smile
А так спасибо за отзыв и разговор!
21:55
+1
Не хватает эмоций, окраски, герои не вызывают никакой жалости. Обыденно и в то же время абсурдно до крайности. Судя по всему у автора просто накипело. Такие порывы не всегда хороши для творчества.
..
04:22 (отредактировано)
+1
не хороши для творчества? это произведение набрало больше комментов, чем любые другие, аккуратно вычитанные рассказы smileНарод обратил внимание, значит, это то, что надо

Ну и «обыденно и в то же время абсурдно» — это прям комплимент smileЭто и было моей цельо

А главные герои здесь не жертвы, ибо жертвами насилия могут стать любые меньшинства. А вот толпа и экзекуторы имхо описаны неплохо smile
02:54
В чем скрытый смысл написанного? Автор буквально вопиет: «Пожалей»! сами знаете кого, А поскольку текст написан на русском, то автоматически указывается, что россияне не толерантны к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

, Это россияне нетерпимы? Да, у нас в моральных ценностях не протестантизм, который поет осанны мамоне, а православие, основанное на Ветхом и Новом Заветах. А что в Ветхом Завете сказано по этому поводу?
«13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Левит Глава 20

И что, хоть один гей в России был убит? Согласно этому правилу. Нет. Россияне в этом плане весьма терпимы, считая: Живи сам и дай жить другим. И Президент на своем уровне разговаривает с Элтоном Джоном, который обиделся, что в фильме о нем вырезали сцены нетрадиционного секса.

Но россияне против агрессивного навязывания идеологии ЛГБТ, особенно, что касается детей. Потому в нашей стране запрещена пропаганда ЛГБТ — строго в соответствии с христианской моралью.
..
04:30 (отредактировано)
+1
Я рад, что у вас бомбануло smile

Интересно, когда тут публикуют тексты о котятах, о несчастной любви, вы тоже пишете комменты, что это всё плохо и вообще «в чём смысл? автор вопит „пожалей“? Так почему можно жалеть женщин с разбитым сердечком, но нельзя ЛГБТ?

А текст вообще о том, как наш народ любит наблюдать за насилием. Сначала оправдать это насилие (Библией ли — как это сделали вы, почему-то думая, что другим может быть на вашу религию не всё равно, выдуманными законами или просто своими убеждениями и силой своего эго „Я всегда прав, значит надо мочить несогласных“), а потом ему радоваться. ЛГБТ — лишь пример. Другие примеры: либералы, украинцы, кавказцы, американцы, европейцы, феминистки, поклонники Ольги Бузовой…

Вы, уважаемый россиянин, настолько терпимы, что даже заметочка длиной в страницу от безымянного автора вызвала у вас желание накатать это сообщения с упоминанием библии, Путина, ЛГБТ пропаганды среди детей (никогда не видел, чтобы геи подходили к детями и говорили „пссс трахаться со своим полом это круто, попробуй!“, но у вас, видимо другой опыт — только успеваете детей оттаскивать от злодеев) и описанием психотипа настоящего россиянина (конечно, чтобы показать, что вы именно тот самый настоящий, а я лишь так, приблуда, которая платит налоги и содержит ваше правительство). В общем, живите сами и дайте жить другим, и писать на те темы, которые других интересуют ;)

И вообще, у нас здесь не религиозный портал и не политический. Меня интересует отзыв по произведению, а не ваши мировоззрения. Стиль, построение текста и орфография хуже не становятся, какой бы вы религии или политической партии ни были.
08:43
+2
Для такой острой темы весьма скучно написано. Не хватает эмоциональности и вовлечённости. Описаны исключительно действия. А как же всё остальное? Как читатель погрузится в историю, если происходящее оторвано от мира, словно вся площадь с людьми в вакууме? По мне нужно больше описания. Звуки, запахи, эмоции. Людей на улице избивают, это же сколько адреналина! Пишите так, чтобы читатель морщился от каждого удара)
..
12:00
Ну тут всем не угодишь. Половине вон уже мерзко и от написанного smile
17:00
Вы правы, Марина. Нужен был бы хоть один, хоть вялый протест. Помните у Михалкова героиня, ужаснувшись жестокости скащала: " Господа, вы звери?", она это сказала с вопросом, потому что трудно поверить нормальному человеку в то что происходило. Да, автор, не дотянул. Но он попытался и за это я ему благодарен. Это не рассказ за рейтинг, это напоминание нам о нашей жестокости и не терпимости. С этого и начинается фашизм.
09:24
+1
Мерзко как-то
10:43
+1
Текст — просто провокация. А «шоумен» с водителем уже набрали статей УК целую пачку, ещё и при свидетелях. И похищение человека, и оставление в опасности и незаконное предпринимательство. Телесные повреждения легкой и средней тяжести. Так что с точки зрения сюжета — нереалистично, увы.
А с точки зрения качества текста — тоже довольно посредственно. Уж увольте, не буду эту ерунду разбирать подробно.
..
12:02 (отредактировано)
Нереалистично набирать статьи и оставаться безнаказанным? В России? Увы, нереалистична ваша реальность smileА в книгах с фантастикой всё реалистично кстати, и вас не коробит совсем?
Увольняю, с удержанием зарплаты.
16:47 (отредактировано)
Браво автору!!! Моё мнение — одна из самых сильных ваших работ. Я читал и вспоминал Джорджа Оруэла с его миром мерзости и Вам спасибо что вскрываете эти нарывы в нашей современности. Браво!!!
Здесь не важен уровень мастерства, меня зацепила подымаемая автором проблема стадности и оправдания подлости если нас устраивает результат действа.
..
17:41
Спасибо! На самом деле, после ваших отзывов к Гендеру Алексея и что-то там я ещё писал, подумал, что эта работа вам не понравится. Удивлён и благодарен smile
Уровень мастерства действительно не важен. Я не вижу смысла вкладывать все свои силы в такую короткую заметку. В таких вещах главное — идея, а не слова. Вроде без ошибок и не сильно неуклюже — этого и хватит.
Загрузка...
Илона Левина №1