На крыльях Солнца

Автор:
jamyr
На крыльях Солнца
Аннотация:
Третья книжка "На крыльях Солнца" вышла в издательстве "Ридеро" . В ней суровый Юпитер и безжалостный скат-эмпат, бунтующие на Тритоне роботы, пауки доедающие после ядерного апокалипсиса людей. И немного сказок. https://beta.ridero.ru/#!/book/5d2d6eff7021bc0007..
Текст:

"Муравей заскреб лапами по льду и неожиданно сноровисто встал на все шесть. Проворно покрутившись вокруг своей оси, он вгрызся в «почву». Задняя часть «насекомого» стала быстро набухать. В течение получаса мы наблюдали, как робот увеличивался в размерах. Затем вдруг пузырь разошелся по едва заметному шву, и на свет Божий явилась точная копия первого муравья. Качнувшись на шести лапах, «новорожденный» встряхнулся, сделал пируэт на месте и вгрызся в ледовый грунт

- Мои, малыши – ласково пропел Тигран.

Теперь они пухли оба. Я с беспокойством огляделся. Через 30 минут их будет четыре, через час – восемь, а через полтора - шестнадцать. Я вспомнил слова китайского профессора, – «какие законы они будет соблюдать? Человеческие? Или законы Вселенной?»

-Тигран, когда они приступят к строительству реактора?

Спутник мельком взглянул в мою сторону и меня как током ударило. Этот взгляд, все объяснил. Он посмотрел на меня как на мёртвого. Я привез его на Тритон, а значит, отыграл свою роль и меня можно ликвидировать. Ради своих «деток» и города, который они возведут, ученый, видимо, был готов на все. Но как ловко он притворялся незнающим сельским дурачком. И я купился на это!

- Вы думаете я не читал протокол – сварливо сказал Микаэлян – ядерную станцию в первую очередь возводят для того чтобы уничтожить колонию в случае, если что-то пойдет не так. Я этого не позволю. Здесь будет город. Мой город. Самый лучший! И я доведу эксперимент до логического конца. Предоставлю людям возможность брать любые планеты. Мои роботы…

Он резко встал и повернулся ко мне.

Глупец! Он забыл, что находиться в условиях низкого притяжения. От такого эмоционального движения он подлетел над грунтом и плюхнулся на него же плашмя, лицом вниз.

Это был мой шанс.

Драки в условиях низкой или повышенной гравитации у нас преподавали с особым тщанием. «В бою – говорил нам тренер Всеволод Ильич Емельяненков – есть три состояния. Гнев. В нем боец плохо контролирует себя. Кураж – боец дерется страстно и весело, но порой не расчетливо. И условно – «холодная голова», когда поединок полностью контролируется вашим разумом. Если вы позволите себе гнев или кураж на другой планете – вряд ли выживите. В космических драках нужна только «холодная голова».

Другие работы автора:
+1
101
02:09
Насчет куража сильно сомневаюсь. НЕ в том смысле, что «боец дерется страстно и весело», а в том, что «но порой не расчетливо». Боец в кураже, точнее, в состоянии ЖИВА, действует в измененном состоянии сознания. И все его действия направлены на максимально быстрое достижение цели поединка.
08:45
Здравствуйте. Любопытно каким источником вы руководствовались?
08:55
Я основывался на «Песне бога» — «Бхагаватгите». В ней все разделено на гунны — гунна невежества, гунна страсти, гунна добродетели. Музыка, пища, эмоциональное состояние человека и многое другое пребывают только в этих гуннах. Кураж — страсть. С удовольствием изучу ваш источник. Спасибо.
09:02
Во-первых, гуны — это внешнее проявление пространства, которое взаимодействует с внутреннимикачествами — дошами, которых тоже три: ВАТА, ПИТТА, КАФА ( или КАПХА) null-plus.biz/chto-takoe-doshi-v-ayurvede/

Но для меня важнее другое. Я неоднократно входил в состояние ЖИВА, и знаю, что это такое. Если по простому — это умение входить в измененное состояние сознания, когда мозги отключаются полностью, а работает только тело.
14:24
А при чем тут кураж? Есть устойчивые словосочетания например — «он глумился и куражился». Где тут измененное сознание?
15:24
А вот здесь вскрывается темна сторона ЖИВЫ )ну и РАЖА, естественно). Вы, вероятно, слышали о таких воинах как берсерки, если не слышали, почитайте ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BA

Они входили в то же, примерно состояние, что и во время РАЖА, но настойка из мухоморов делала их агрессивными. Причем, со временем, агрессия возрастала настолько, что даже после окончания битвы берсерки не могли угомониться и жаждали крови. В этом случае их приходилось убивать самим викингам.

Но состояние берсерков было лишь ПОДОБНО РАЖУ, но не аналогично ему. Но поскольку большинство воинов не могло входить в РАЖ, но видело его проявления, то происходило сравнение с состоянием берсерков. Причем не в пользу РАЖА, ибо не знающие особенностей РАЖА и ЖИВЫ считали эти состояния подобны тем, в котором были берсерки. Отсюда и пошли выражения, о которых вы упоминаете. Однако с настоящими РАЖем и ЖИВой нет ничего общего
15:40
Да я кое-что слышал об этом. И про хорьков, которые кусая своих хозяев раззодоривали их до ярости. Но вопрос остается сможет ли берсерк (условно в кураже)победить хладнокровного монаха (условно — холодный ум)? Были такие эксперименты?
15:53
О, это очень просто узнать. В состоянии разума скорость срабатывания тела равна 0,1 сек, в состоянии же подсознания (а именно в нем находится берсерк) — 0,01 сек. Иными словами, берсерк вдесятеро быстрее того, кто разумен.

Кстати, чтобы понять, что такое берсерк, и чем это состояние отличается от РАЖА, нужно сравнить берсерка с боярином, т.е. с воином ярым. Это сейчас у термина «ярый» много синонимов. А у наших предков ярым был тот, кто неудержим в бою. И не только неудержим, но и победитель. Поэтому если берсерков зачастую убивали свои же, то бояр избирали своими вожаками.

Разница же заключается в том, что РАЖ и ЖИВА выводят человека в повышенное осознание, т.е. вверх от обычного состояния сознания, а у берсерка сознание спускается вниз — в точку зверя.
16:47
Представляю берсерка в космосе на планете с низким притяжением или в среде жидкого газа -)))
Загрузка...
Маргарита Чижова №1

Другие публикации