Изгибая время в дугу. Глава 8.

Автор:
kimmeriec
Изгибая время в дугу. Глава 8.
Аннотация:
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
Евангелие от Матфея.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
Секреты успеха великих.
Текст:

ГЛАВА 8.

- Тания, скажи, у асуров есть драконы?

Девушка покосилась на Никиту.

- Это вопрос чтобы убить время? Ведь за время пребывания ты почему-то не задал этот вопрос ни Эларилу, ни Эристиду.

- Да все как-то недосуг было. А вот сейчас вдруг подумалось: раз на этой стороне есть драконы, почему бы им не быть и на той стороне? Так что чисто здоровый интерес. К тому же, нужно же знать, с кем мы столкнемся на этой войне?

- А ты считаешь, что вашей команде придется в ней участвовать?

- Всенепременно. Я все-таки из космической разведки. И примерно представляю ход развития событий.

- Ну, и какой же?

- Да, очень простой. Сейчас дэвы и асуры обменяются встречными ударами, так сказать, предъявят свои аргументы, после чего плавно отойдут в сторону. А вперед пойдут люди, драконы… и что еще есть у вас и у них. В войне есть такое правило: пока сапог солдата не вступит на землю противника, она не считается завоеванной, хоть бомби ее и обстреливай каждый день. Так что столкновение огромных армий с обеих сторон неизбежно.

- Интересная точка зрения, учту. Что же до драконов, то да, у асуров есть их некое подобие. Называется – ВАСИЛИСК. Против дракона, который только и может, что рвать когтями, грызть зубами, да жечь пламенем, василиски представляют собой сущие чудовища. Это создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону (отсюда название). Но есть василиски, на голове которых не хохолок, а белое пятно, похожее на корону или диадему.

Василиски обладают ядовитыми клыками, когтями и дыханием, кроме того они способны убивать лишь одним своим взглядом.

- Вот даже как? В наших мифах есть подобное существо, именуемое Медуза Горгона. У нее на голове вместо волос ядовитые змеи, а взглядом может убивать. Но это в мифах. А тут василиск - реальное существо с такими страшными характеристиками.

Тания удивленно распахнула глаза.

- Командир, ты только что очень точно описал Гарсию. У нее тоже ядовитые змеи на голове, и она может убивать взглядом. А еще она может убивать своим ядовитым дыханием. Очень страшная женщина, хорошо, что беплодна. Ее создали асуры специально. Фактически она является владычицей василисков. Так что если твои предположения верны, то мы вскоре встретимся со всем этим бестиарием. Собственно, нас как раз и готовили, чтобы со всем этим отродьем воевать.

- Вот как? Что ж, повоюем.

Разговор сам собой угас, и какое-то время в корабле висела тишина. Но Никита вновь ее нарушил.

- Тания, вы можете объяснить, куда мы летим, и чего это корабль Нгаранги все время маневрирует?

- Судя по подстилающей поверхности и окружающей местности, мы летим в лагерь, где готовили нашу отборную сотню. А маневрирует Нгаранга по простой причине – его корабль обходит поставленные ловушки.

- Вот как? Кем же поставлены эти ловушки и для чего? Или это тайна?

- Нет никакой тайны. Ловушки поставлены на любого, кто захочет вторгнуться в пространство, контролируемое богами. Соответственно, и поставили эти ловушки сами боги.

- Но ведь маневрирование корабля может быть отслежено с другого корабля. И вся секретность будет нарушена.

- Нет, не будет. Недавно корабль Нгаранги пересек защитный рубеж, который помимо всего создает иллюзию для любого наблюдателя. А это означает, что для посторонних глаз корабль Нгаранги просто невидим.

- Иллюзия распространяется только на воздушное пространство или и на поверхность?

- Что ты имеешь в виду?

- Я уже давно наблюдаю за лесом, что тянется на много километров. И с некоторого момента времени у меня создалось впечатление, что лес как бы ожил, вроде бы в нем появилась живность.

- Ощущения тебя не обманули. Действительно лес под нами наполнен разнообразной живностью, в том числе и той, что сбежала из мертвого леса. Здесь живности ничего не угрожает, потому как защитный пояс препятствует проникновению вредоносных форм жизни.

- Даже так? Какое полезное сооружение. Тогда еще один вопрос. А ты знаешь, где находится город богов?

- Этого не знает никто. Говорят где-то в горах. Кроме того, есть сведения, что город этот находится в другом измерении. Да и вообще боги, как и асуры, живут не на Земле, где им довольно неуютно из-за повышенной гравитации. Поэтому они предпочитают свою реальность. А к нам только прилетают, чтобы помочь или что-либо проконтролировать.

В это время корабль Нгаранги завис на одном месте, а в ушах послышался голос самого великана.

- Пришельцы мы достигли конечного пункта маршрута. Сейчас ваш корабль покинет шлюз. И сразу на земле зажгутся два посадочных луча, упирающиеся в яркий круг белого цвета. Именно в круг и нужно произвести посадку, вас там встретят. – Гигант помолчал. – И ничего не бойтесь – вы у друзей.

Дальше все пошло, как и говорил Нгаранга. Едва космолет выпал из шлюза, внизу зажегся яркий круг, из которого вырвались два расходящихся луча посадочной глиссады. Они как бы охватили космолет с двух сторон, и исчезли только после того, как космолет приземлился. Все сразу вскочили и заторопились на выход, интересно все-таки посмотреть в каких условиях жила отборная сотня.

Едва космолет сел, экипаж гурьбой повалил на выход. Правда, Тания не забыла прихватить маджор из оружейки. А вот на выходе их ждал сюрприз… не очень приятный. Едва экипаж спустился по рампе, откуда ни возьмись, появилось десять человек в таких же комбинезонах, как был надет на Тании… и все поголовно с маджорами. Космонавты были окружены, и командир стражи знаками показал, чтобы космонавты следовали за ним. При этом все было сделано беззвучно. Лица встречающих были нейтральны, так что было совершенно непонятно, их сопровождают с почетным караулом или конвоируют.

Никита решил не суетиться понапрасну, а оглядеться, пока есть возможность. Окружающая местность явно указывала, что находятся в предгорье. Причем, в самом ближайшем. Вот и в ближайшей горе был прорыт то ли тоннель, то ли пещера. Подойдя ближе, Никита склонился к версии тоннеля, уж очень правильные очертания. Что подтвердилось, когда их ввели внутрь тоннеля. Он явно был вырублен в горе искусственно, причем большим тщанием. В ширину тоннель был метров шесть-семь, в высоту – метра три. Никита подивился строителям сего сооружения – это ведь покруче даже, чем строительство пирамиды, рыть-то нужно было в скальном грунте. Но самое интересно заключалось в том, что в тоннеле было освещение. Нет, не солнечное, явно искусственное, но вот источников освещения Никита так и не обнаружил. Казалось, сами стены излучали свет.

Тоннель полого поднимался вверх, но вот они дошли до ответвления, куда и свернул молчаливый сопровождающий. При этом остальные стражи остались у входа в ответвление. «Значит, все-таки, почетный караул», - облегченно вздохнул Никита. Дальше с полчаса они шли по тоннелю, который был очень похож на лабиринт. Они постоянно сворачивали то влево, то вправо, меняя направление движения. «Хм-м, зачем такие сложности?», подумалось Никите. И тут же получил ответ ведущего.

- Чтобы врагам было сложнее добраться до помещения штаба. Здесь везде установлены датчики движения. Так что любой нежелательный посетитель будет замечен задолго до того, как он доберется до штаба… если доберется.

- Ты хочешь сказать, что помимо датчиков есть еще и ловушки?

Ведущий только пожал плечами. Мол, понимай, как хочешь.

Штаб оказался довольно большой комнатой, заставленной столами и стульями. Здесь находилось несколько человек, одетых в такие же комбинезоны, как и на остальных воинах. Из общей комнаты вело несколько дверей. Понятное дело, окон не было в принципе, ведь штаб был внутри горы.

Ведущий молча проследовал через большую комнату, ведя за собой группу. На них никто не обратил внимания, поскольку каждый из присутствующих, что-то изучал сидя за своим столом.

Комната, куда их привели, была поменьше, но обстановка в ней была такой же бедной на мебель: большой стол у стены, вокруг которого было несколько стульев. За столом сидел мужчина в оранжевом комбинезоне, довольно крупный с копной рыжих волос. Черты лица были правильные, глаза большие, синие, губы обычные, средней величины. А вот уши примечательные: большие с плотной мочкой. Верх ушей был прижат к голове, в то время, как низ бы несколько оттопырен.

Сидящий за столом, увидев входящих, встал из-за стола и пошел навстречу. Как-то он четко и сразу выделил из группы Никиту, как командира группы и пожал ему руку.

- Я рад приветствовать пришельцев в наших краях. Меня зовут Рораг. Нгаранга сообщил о вашем прибытии и желании участвовать в войне с асурами. Не знаю, удастся ли вам поучаствовать в войне, но имею полномочия предложить вам участвовать в одной спецоперации.

- Вот даже как. – удивился Никита напору Рарога. – И в чем она будет заключаться?

Рарог жестом предложил садиться, а сам прошел за стол. После этого он щелкнул пальцами, и на боковой стене стала проявляться карта местности. Причем, проявляться в буквальном смысле – в трехмерном изображении, да еще и в цвете. Местность была незнакомой, но судя по рельефу, располагалась где-то в равнинной части. Перед космонавтами развернулись луга и леса во всей их красе. Так и хотелось прикоснуться к изображению, пощупать.

- Перед вами местность,на которой асуры соорудили секретную лабораторию. В ней они экспериментируют с различными видами растений и животных, вплоть до насекомых, мечтая создать из всего живого смертоносное оружие. Собственно, те проявления ненормальности леса, с которыми, насколько я знаю, вы уже столкнулись – это тоже проявление деятельности этой лаборатории.

- Вы хотите сказать,- вмешалась Вера, - что лес сам по себе безопасен. А его…ммм… вредные привычки являются привнесенными.

- Вы правильно уловили суть феномена, не знаю, как вас звать.

- Зовите меня Верой. Я биолог, то бишь, человек, который интересуется живыми существами. Поэтому данная тема меня касается лично.

- Понятно, Вера. В предстоящей операции мы преследуем две цели. Первая и основная – это уничтожение самой лаборатории, и всех химер, которые обнаружим на ее территории и прилегающей местности. Как только эта задача будет выполнена мы должны будем уничтожить те центры в лесу, с помощью которых асуры превращают обычный лес в агрессивный.

- Вы хотите сказать, что лес сам по себе не агрессивен? – спросила Вера.

- Вы правильно поняли смысл сказанного мною.

На что Вера победно подняла голову и посмотрела на Никиту. Но то ли он не увидел этого жеста, то ли сделал вид, потому что задал вопрос иного плана.

- Сколько времени понадобится для этой операции? И сколько сил в ней будет участвовать?

- На саму операцию отводится две недели, включая подавление очагов сопротивления в лесу. Но, - тут Рарог посмотрел на Никиту, - у вас на борту есть вооружение?

- Есть, несколько лазерных пушек, если вам это о чем-то говорит.

- Ни о чем не говорит, поскольку я с этим вооружением не знаком, - честно признался Рарог.- Но сейчас это и не важно. Нам нужно, чтобы вы с воздуха поддержали наше наступление, когда мы будем прорывать периметр базы противника. Вы это в состоянии сделать?

- Вполне.

- Кроме того, хотя ваше участие в наземной части операции не планируется, Нгаранга настоятельно посоветовал провести вас по нашему полигону. На нем имеются все известные виды смертельной флоры и фауны, изобретенные в лаборатории асуров. Не скажу, что это приятное времяпрепровождение, но оно необходимо, чтобы вы поняли, с кем будем иметь дело.

Никита задумался.

- Рарог, в моем экипаже только три человека имеют навыки военной подготовки. Остальные трое сугубо гражданские лица, весьма далекие от профессии военного. Так какой смысл им проходить испытание на полигоне?

Вера возмутилась, услышав эти слова. Да и Виктория тоже. Но Рарог их опередил.

- Думаю, прохождение полигона будет полезно всем вашим космонавтам. А уж как вы будете руководить экипажем – это ваши проблемы, в которые я не хотел бы вмешиваться. Согласны?

Никита кивнул.

- Что ж в таком случае, Майер, - Рарог кивнул на сопровождающего, - поселит вас. Он назначен вас сопровождать, пока вы находитесь в этом месте. Так что все вопросы к нему. А с утра начнем прохождение полигона. На это выделяется три дня. К этому времени будет детально проработан план операции. Так что располагайтесь. – И Рарог встал, показывая, что аудиенция закончена.

Их поселили в комнаты по двое. Никита заселился вместе с Яном, Педро с Джоном, а Виктория с Верой. Тания сказала, что у нее здесь есть своя комната и ушла, договорившись, что после завтрака они встретятся и вместе пойдут на полигон.

Комнаты, хоть и были внутри пещеры, но были вполне комфортабельными. Внутри стояли две кровати, стол и два стула. Была и ванная комната, совмещенная с туалетом. Так что привычные удобства были налицо, что дало Никите повод сравнить с обстановкой в гостинице, где он бывал в перерывах между полетами. Даже свет в комнате выключался привычно – по хлопку в ладоши.

Накормили их тоже славно, что называется, от пуза. И всех как-то сразу потянуло в сон. А там, естественно, было пробуждение в корабле-матке, где было бурное обсуждение последних новостей. Вера вновь пыталась покачать права угнетенных женщин, но ее не захотели слушать. Больший интерес вызвала сама идея участия в экспедиции. Профессор Докучаев, который через посредство видео связи был в курсе последних событий, встал на сторону Никиты, как командира экипажа. Да, да, категорически запретил гражданским членам экипажа без разрешения командира покидать борт космолета. При этом пригрозил исключением из членов экипажа за нарушение данного запрета. Когда же Вера все-таки дорвалась до всеобщего внимания и выразила «фе», как на предложение командира космолета, так и на решение профессора, назвав их сексистами, устраивающими дискриминацию женщин, на сторону Никиты и профессора неожиданно встала Виктория. Причем выразила свое несогласие в весьма оригинальной форме.

- Вера, вы уже однажды, мягко говоря, влипли в историю. И вас пришлось выручать всем экипажем. Да еще влипли с женой царя. Это хорошо, что все хорошо закончилось. А если бы нет? – Вера попыталась возразить, но Виктория, выставив ладонь вперед, продолжила.

– Я предлагаю вернуться к этому вопросу после прохождения полигона. Вот как раз там, вы и покажете свое умение выживать в обстановке, когда вокруг будет враждебная вам среда. И если успешно пройдете испытание, я буду первой, кто проголосует за ваше равноправное участие в экспедиции. До тех пор, предлагаю этот вопрос снять с повестки дня.

И, хотя Вера пыхтела, как обиженный ежик, но вынуждена была согласиться с данным предложением.

Майер, которого назначили старшим, встретил группу на выходе из столовой. Тания была тут же с неизменной маджорой. Судя по всему, полигон находился вне горы, поскольку их повели той же дорогой, что вчера.

Полигон представлял собой поляну, размером с футбольное поле. Но это была не совсем поляна в ее обычном понимании. Скорее, опушка леса, заросшая разнообразными растениями там и тут. Что удивило Никиту, так это забор вокруг полигона. Он был высоким, не меньше трех метров и выполнен из какого-то прозрачного материала, натянутого на железное основание. Кроме того, судя по тому, что под забором была целая насыпь мертвых насекомых, своеобразный вал с метр в высоту, над забором было некое энергетическое поле, сквозь которое и пытались пробраться насекомые. Впрочем, безуспешно.

Вход тоже был необычный, со шлюзом. Потому сначала все вошли в шлюз, а когда внешние двери были тщательно закрыты, открылись внутренние двери, и группа попала на полигон. У самого начала стоял длинный железный стол и с десяток таких же стульев. Куда все и расселись. Майер вышел перед группой.

- Итак, начинаем занятия на полигоне. Первый день – ознакомительный. Сегодня я буду вам рассказывать о вредоносно флоре и фауне, а вы тщательно запоминать, ибо от этого зависит ваша жизнь.

- Ну, за один день мы вряд ли много запомним, - буркнул Ян.

- И это было бы нормальным в обычных условиях, - улыбнулся Майер. – Но сейчас все мы находимся в экстремальной предвоенной ситуации, а потому обычные методы подготовки здесь не годятся. Поэтому начнем с освоения необычных. Хочу предложить вам освоить медитативный способ обучения, который позволит запоминать любую информацию в неограниченном количестве.

- Медитацию? – удивилась Виктория.- Но ведь это метод для накопления сил, насколько я помню.

- Не только. На теле человека есть особая светящаяся зона, называемая зоной осознания. В зависимости от уровня развития эта зона может быть различной по размеру. Фактически она демонстрирует количество информации, которым владеет человек.

- Вы говорите об ауре? – Вновь озадачилась Виктория.

- Именно.

- И где же на ауре находится эта зона?

- Сзади на уровне сердца. Но я хотел сказать о другом. Чтобы расширить эту зону нужно много энергии. Но дело в том, что подсознание жестко контролирует ее расход. А потому чаще всего, развитие сознания либо отсутствует, либо идет очень медленно. Собственно, это одна причина инкарнаций людей. Но в данной ситуации ждать милости от подсознания себе в убыток. Потому нужны обходные маневры, чтобы заставить подсознание на время потерять возможность контроля за энергией. Вот как раз этому и служит та медитация, которую я хочу предложить.

- Вы хотите сказать, что видов медитаций много? – Это Джон, который внимательно слушал Майера.

- Конечно, все зависит от той цели, которая ставится медитирующим. Итак, медитация или сосредоточение заключается в том, чтобы, сосредоточившись на ключевом слове, которое называется – мантра – заставить подсознание на время схлопнуться, и, тем самым, высвободить энергию, которая нам нужна для расширения сознания.

- А это не опасно? – Уточнил Педро, который тоже внимательно слушал.

Майер вновь улыбнулся.

- Вся жизнь это сплошная опасность, разве не так? Но это к слову. Сейчас вы назовете свои имена, и я сообщу вам ваши личные мантры.

- Личные мантры? – удивилась Виктория. – Почему личные?

- Потому что личная мантра резонирует с вашим организмом наиболее органичным способом. А потому вхождение в медитативное состояние происходит быстрее и мягче, чем при других методиках.

На этом инструктаж закончился. Космонавты стали называть свои имена, которые Майер записывал на планшете. После того, как опрос был закончен, Майер некоторое время что-то писал на том же планшете, а потом… потом стал разламывать планшет на отдельные части. Всего таких частей получилось шесть, как раз по числу космонавтов. Эти обломки планшета Майер раздал космонавтам.

- Запомните свою мантру. Не стоит ее кому-то называть, чтобы не подвергнуться чужому влиянию. Теперь когда вы знаете свою мантру, приступим к медитации. Сядьте так, чтобы спина была прямой, перекрестите ноги и кисти рук. При этом совершенно неважно, какая рука или нога сверху. Слушайте свое тело. Закройте глаза и начинайте читать свою мантру, точнее, мысленно произносить ее. При этом не прекращайте произношение мантры.

- А сколько нужно проговаривать мантру? – Спросил Никита.

- Минут пятнадцать-двадцать. Собственно, организм сам выйдет из медитативного состояния после этого времени.

- Майер, извини, но я все-таки не понимаю смысла данного действа, - вмешалась в разговор Вера.

- Все очень просто. Нам нужно выключить подсознание. А это возможно только если один из сенсорных каналов: зрение, слух, осязание, вкус и обоняние будет переполнен информацией. Как говорится, забит под завязку. С подобной ситуацией подсознание явно не справится, и у него останется один выход – схлопнуться и переждать, пока каналы связи с внешним миром освободятся. Этим и нужно воспользоваться.

- И что мы должны испытывать? – допытывалась Вера.

- Состояние легкости, порой даже всемогущества – таков эффект появления дополнительной энергии. А еще должны появиться всякие-разные мысли в голове, которые постараются пожрать избыточную энергию, а заодно сбить медитативный настрой.

- Это тоже работа подсознания?

- И да, и нет. На самом деле, так проявляют себя программы нашего подсознания. Ведь оно очень скрупулезно подходит к вопросам питания программ. И вдруг подсознание перестает управлять программами, и те видят, что есть энергия, которую можно съесть. - - - Как же не воспользоваться моментом? Вот и лезут программы из подсознания, в попытке поживиться избыточной энергией.

- А почему лезут те или иные программы?

- Обычно лезут те программы, которые находятся на голодном пайке. Избавиться от них подсознание не может по определению, но резко ограничить их питание вполне может оно и ограничивает. Иными словами, первыми лезут те программы, которые уже стали неважны для существования человека.

- И что нужно делать?

- Удалять из головы любым доступным способом. Например, представьте виртуальный веник, а мысли в голове мусором. Вот и выметайте мусор из головы.

- Но ведь на это время медитация останавливается?

- Да. Но это вынужденная остановка. Причем, чем дальше, тем меньше будет таких остановок. И еще, удаляя паразитические программы, вы их как бы обнуляете энергетически. При этом забираете себе их энергию. Нет, из подсознания они никуда не денутся, но будут в пассивном состоянии, и уже не мешать, ни вам, ни подсознанию.

- И все равно я не понимаю, как можно за день освоить такую медитацию? – недоуменно спросила Вера.

- В обычных условиях совершенно невозможно. Обычно дается минимум два месяца на ее освоение. Сейчас же обстоятельства подталкивают к неординарным решениям и действиям. Поэтому каждый из вас будет ощущать некий запах, который позволит ему активнее медитировать, также будет слышать некую мелодию, и необычный вкус. Так мы ускорим вхождение в медитативное состояние, что позволит выйти за пределы установившейся зоны осознания.

- А что там за пределами?

- Там незадействованные волокна ауры, которые вы и будете осваивать, записывая на них ту информацию, что я буду излагать. Помимо этого эти вибрации вследствие возбуждения, добавят вам энергии осознания, что ускорит процесс познания. Фактически, вы временно расширите зону осознания.

- Временно? Вы хотите сказать, что после окончания медитации эта зона с информацией станет для нас недоступна? – поразилась Вера.

- Да, ваша зона осознания вернется в привычные рамки, а потому полученное знание будет недоступно.

- Тогда зачем оно вообще нужно? – Хмыкнула Вера.

- Начну с того, что в обычном состоянии оно вам совершенно не нужно. Например, зачем вам знать характеристики ядовитого долгоносика, если этого долгоносика никогда в жизни не встретите? – И Майер выразительно посмотрел на Веру.

- Ну, мне, как биологу, очень даже будет интересно исследовать этого…ммм.. долгоносика.

- А не биологу?

Вера на секунду задумалась.

- Не биологу действительно будет неинтересно.

- Я об этом и говорю. Избыточная информация совсем ни к чему. Вместе с тем, при встрече с тем же долгоносиком в обычной среде каждый из вас должен мгновенно принять решение и его выполнить. Проще говоря, уничтожить объект, если он угрожает вашей жизни. А для этого нужно мгновенно переместиться в то место на ауре, где есть информация о долгоносике. Иными словами, мгновенно войти в медитативное состояние. Вот этим мы и будем заниматься эти три дня, - и Майер выразительно посмотрел на космонавтов. - Вопросы еще есть?

Вопросов не было.

- Тогда приступаем к медитации.

0
22:35
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации