Полный сюрреализм

Автор:
Дионмарк
Полный сюрреализм
Аннотация:
Посвящаю всем гениям, которые ищут себя! Искусство не должно быть в рамках, пора расширять границы... ну или напрягать ягодицы, как героиня этого рассказа!))
Текст:

Она любила принимать раз в неделю, гостей, своего, околотворческого круга. Туда входили начинающие музыканты, поэты, художники и, конечно же, люди коммерческой направленности, а куда без них, кушать-то и пить хочется всем. Ведь все эти непризнанные вундеркинды, доход имели очень уж малый, а покушать и попить любили вкусно - не соизмеримо к своим «недооценённым» талантам. Копчённые мидии да гребешки, малосоленая сёмушка с осетриной, икра красная, всякая там экзотическая фруктовщина и овощинина, не говоря уж о санкционных сыров да колбас - вот обычное меню этих светских раутов. И за всё это платили приглашённые «папики»… как она умудрялась их раскошеливать на эти посиделки, творческой молодёжи было не понятно, но и спрашивать особо никто и не хотел.

И что самое удивительное в этих вечерах - большая часть приглашённых, были особи мужского пола, некая такая «псовая стая», увивающая за хозяйкой. Хотя если честно, парочка её лучших подруг всегда присутствовали на посиделках, но эти две дамы были влюблены друг в друга, и вида они были, на фоне хозяйки, очень уж мужицкого. Нрав у этих девушек был ядовит и ост, за словом далеко не лезли и прям в глаза ваши, могли сказать, кто вы и куда вам следует идти. Так что, игривости и ухаживания гостей, доставались лишь хозяйке одной, чему она, в глубине души, была рада.

Каждый раут был посвящен какой-нибудь основной теме. Тематика эта зависела от творческой тяги хозяйки именно на этой недели. Ну что мы тавтологией занимаемся, хозяйка да хозяйка, пусть имя у неё будет Анна, а еще лучше Антонина, да, именно, Антонина. Антонина могла заняться ваянием шедевров из глины, тогда субботний вечер был посвящён именно скульптурологии. Потом, неожиданно, она открывала в себе талант пейзажиста, и в день, под восторженные восхваления очередного наставника, намалёвывала пару цветастых картин. Производительность у Антонины была феноменальной. Две её лучшие подружки, только и говорили: «Антониночка, это шедевриально!». И в очередной раз, гости ходили по залу, просматривая недельную работу хозяйки. Будь то картины, скульптуры или просто, какие-нибудь поделки, но однозначно, все в восхищении охали да ахали. Конечно, когда в твоей руке белый хлеб с намазанным, на нём, маслом и обильно посыпанный красной икрой, критиковать как-то и не очень хотелось эти произведения, весьма сомнительной художественной ценности.

Сама Антонина, в глубине души, понимала истинную ценность своего искусства, но это понимание было атрофировано и высушено хвалебными одами окружения. И даже две ненавистницы мужского пола, обличительницы всех и во всём, режущих правду-матку, так и не открыли истинный взгляд на эти творения Антонине.

И вот произошла очередная смена деятельности героини. В один из прекрасных солнечных дней, она в интернете вышла на виртуальную художественную галерею авангардного сюрреализма. Антонина заворожено стала перелистывать творения художников. Черная клякса на фоне белого фона, буро-фиолетовая корова с тремя розовыми рогами, бесформенная масса в луже с глазом, посередине или просто, много квадратиков и прямоугольников, и тут Антонину осенило! Все предыдущие творческие поиски себя, были тернистой тропой к настоящему искусству, а оно вот, перед глазами!

Почитав о новых направлениях авангарда, Антонина решила уединиться от всех на пару недель. Её подруги пребывали в лёгком недоумении, даже они не получили доступ к творческому процессу. Загадочность и таинственность взбудоражило, привыкшую к еженедельным вечерам, интеллигентность. Все с нетерпением ждали явления Антонины с её новыми творениями.

«Великая» художница накупила продуктов с расчетом на пару недель, большое количество слабительного, пищевые краски разнообразных цветов и холсты формата А1 и А2. Творческий процесс начался…

Сперва, она промывала свой кишечник, используя клизму и слабительное, подготавливалась к творению, так сказать. После, на полу, устроив холст на самодельные подставы, она садилась перед экраном, раскорячив ноги. Разводила разные цвета, добавляла слабительное большой концентрации и вводила всё это добро, опять же используя клизму, в кишечник. Через пять минут, с характерным бульканьем и чавканьем, содержимое выстреливалось на холст. Новый метод творческого ваяния был освоен Антониной в совершенстве. Такое авангардное производство было тяжелым и изматывающим, но конечный продукт стоил таких физических усилий. Картины получались с разнообразной палитрой, в зависимости от концентрации и количества красок….

Две недели пролетели в один миг. Удалось создать 16 картин. Измождённая и похудевшая Антонина встречала гостей. Все отметили тёмные круги под глазами и её страдальческий взгляд - люди понимали, Антонина прошла через величайшие творческие, а может и физические, муки. Истинное искусство – это вам не пирожки продавать на базаре.

— Я просто душой это писала, девочки… знаете - как тяжело эти чувства переживать, сердце то моё не железное! – чуть не плача, жаловалась хозяйка, после того как её лучшие подруги, чуть на колени не упали от восхищения, перед этим новым авангардным творчеством. С сочувствием и нежностью, они стали обнимать Антонину и говорить про рождение настоящего искусства, и как они счастливы находится в этот момент, рядом с ней.

— Это что-то неестественно-мистическое! – чуть не кричал один из приглашённых гостей, его волосы бесбашенно торчали в разные стороны, что выдавало в нём тоже «гениальную» личность. Он бегал вдоль выставленных работ. – Сколько экспрессии! Огня! Феноменально!!

Гости в согласии кивали головой и одобрительно гудели, попивая шампанское. Настал счастливый миг творческого удовлетворения Антонины. Она, радостная, стояла у одной из своих картин, и скромно потупив взор перед публикой, поглощала эти флюиды восхищения. А ещё, к концу вечера, подошёл представитель какой-то московской авангардной галереи и предложил выставить эти произведения за вознаграждение…

Вот такое это искусство непонятное, для нашего непросвещённого общества… правда, после, Антонина ещё два месяца покупала всякие средства от геморроя – но искусство, как говориться, требует жертв…

+4
107
15:22
+2
Фарс, конечно. Но, к сожалению, иной раз стоя у полотен современных авангардистов, думаешь: Каким местом картина написана?
20:49
+2
Ну да… Но мы с вами не в теме))) вон у меня гость всё разъяснил и объяснил))
15:11
Сейчас на сайте много гостей под каждой работой :))
Почти сюрреализм эти гости :)
17:17
Видимо ваш «чёрный» юмор для меня слишком коричневый.
07:20
Ага, видимо
..
17:30 (отредактировано)
Она любила принимать раз в неделю, гостей, своего, околотворческого круга.


В первом же предложение лишняя запятая. По крайней мере одна.

направленности, а куда без них, кушать-то и пить хочется всем


Выделил бы предложение тире, а не запятыми, ну и знака вопроса не хватает.

Ведь все эти непризнанные вундеркинды, доход имели очень уж малый


Опять лишняя запятая. Дальше по пунктуации комментировать не буду. Выйдет больше, чем произведение. Вычитаете.

Ещё по орфографии: копчёный с одной «н».
Фруктовщина и овощинина? Тогда уж «фруктовщина и овощнина» smile
«не говоря о санкционных сыров да колбас» — падежи?
«не понятно, но и спрашивать особо никто и не хотел.» — непонятно слитно, два раза «и» — слишком много на квадртный метр.

Это только первый абзац… дальше сами займитесь этим всем. Ну хоть вордом воспользуйтесь, он бы подчеркнул половину из написанного.

Но это моё любимое

Ну что мы тавтологией занимаемся, хозяйка да хозяйка, пусть имя у неё будет Анна, а еще лучше Антонина, да, именно, Антонина.


Второе место

ненавистницы мужского пола


В общем, получилось-то вроде неплохо, интересно читать. Но до последнего думал, что сюрреализм-то это само произведение, потому что невозможно сделать столько ошибок. Но вроде нет. Хотя финальное «как говориться» тоже сбивает с толку.
Вот только — в чём смысл-то? На самом деле, рисовать таким способом очень неплохая затея и спокойно могла бы пройти в музей, если бы у работ была какая-то идея.
Или смысл в том, что любая какашка может сейчас считаться искусством? Это, извините меня, взгляды необразованных людей (непросвещённого общества).
20:52
-1
Зачем так много писать? Ну не зашло, извините, мы народ тёмный, не образованный))) Хотя половина ваших подчеркиваниай — ошибочна…
..
03:50
+1
А зачем регистрироваться на портале, если вам не нужны отзывы?

Ошибочна?
Хотите сказать, что прямое дополнение у нас теперь запятыми выделяется?
Или что копчённый всё-таки с двумя «н»
Или предложный падеж слова «сыры» — сыров?
Я не говорил, что не зашло. Но если вам так удобнее думать…
07:31
Все нормально! Исправления конечно же сделаю, спасибо за подсказки, но я же не сказал, что все))) про ваше подсказки про Антонину не понял, про ненавистниц мужского полу тоже не понял, про доход, там надо ставить запятые… Про овощенина и фруктовщина это выдуманное слова, основанные на корне))) а про сыров, сыры как то не звучит, тут главное — звучание))) не будьте строгим… А насчёт не стоит регистрироваться — возможно вы правы, я подумаю над вашим предложением!
..
07:45 (отредактировано)
Про Антонину просто забавное предложение.
А ненавистницы мужского пола тоже забавно, потому что звучит двусмысленно: то ли они ненавидят мужской пол, то ли они настолько мужеподобны, что сами стали мужского пола))

Ну звучание хорошо, но есть же элементарные правила согласования существительных. Мне не зазвучало, поэтому выделил.

Я не делал никакого предложения, просто задал вопрос.
13:10
Понятно))) я то думал там ошибки какие-то))) с лупой высматривал)) а ошибки обещаю исправить, как только с Уральских гор спущусь, надо будет и на других сайтах исправлять…
Загрузка...
Светлана Ледовская №1