Блымс и одиночество

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Михаил Ламм
Блымс и одиночество
Текст:

Она была так одинока, что частенько по пути с работы домой специально разгонялась под дорожной камерой. Дома заваривала себе чай, клала рядом с чашкой смартфон и принималась ждать.

Блымс. Новое сообщение. Пятьсот рублей всего. Фигня вопрос. А, можно даже двести пятьдесят? Отличное предложение! Очень рада.

Так, что тут у нас?

Она, не спеша, тщательно вводила в нужное поле номер карты и трехзначный код. Потом, помедлив, растягивая удовольствие, тыкала пальцем в кнопку «Отправить». Наливала еще одну чашку чая и снова погружалась в сладостное ожидание весточки с той стороны.

Блымс. «Списано двести шестьдесят два рубля». Блымс. «Платеж проведен»!

Засыпая на своем раскладном диване, который никогда не раскладывала (а зачем?), она знала, что будет еще одна весточка. Надо только набраться терпения. Может утром, а может и до вечера придется подождать.

Блымс! Блымс! Шесть тридцать утра. «Информация об оплате получена УГИБДД г. Москвы».

Милые вы мои, родные.

+4
21:30
580
01:51
+2
Растеряна…
Печально, конечно…
Написано замечательно! Тот случай, когда жаль, что коротко.
12:01
+1
Сам растерялся :))) Вырвалось за полторы минуты.
13:41 (отредактировано)
+2
Меня просто потрясло — такая степень одиночества, что общение с ГИБДД — в радость. А вам удалось об этом так спокойно, отстранённо, без лишнего надрыва. И, главное, коротко. В моем понимании, это и есть талант
13:51
+2
Спасибо, Рена. Побыть в вашем понимании талантом очень приятно )
21:01
+2
Написано гладко. Помнится, был такой короткий анекдот-фраза: ты настолько никому не нужен, что тебе даже спам на почту не приходит. Вот это похоже на современное развитие. Хотя, смартфон, подключенный к интернету и регистрация (пусть и только) в госуслугах, уже не даст скучать. И не верю, что ни одна социалочка не задействована.
И почему в разделе поэзия?
23:48
Почему, почему… По ошибке. Перенес в прозу.
«И не верю, что ни одна социалочка не задействована». Это обычный в литературе прием — доведение ситуации до абсурда. Странно искать в абсурде нестыковочки с реальной жизнью.
00:37
+1
Иногда подключение к социалочке ещё больше подчёркивает одиночество. И да, согласна с вами, иной раз надо именно до абсурда довести, чтобы понять всю глубину
07:11
+1
работку менять надо. Бывает, конечно, отдельное счастье, когда работает человек сам по себе, и никто его не добадывает. Но зачастую наоборот — обблымсают до непроизвольной ненависти к неповинному смарту.
Трёхзначные код тоже вроде отдельным блымсом приходит?

Запятыков не пожадничали: )
"… частенько(,) по дороге с работы домой(,) специально разгонялась..."
«Дома заваривала себе чай, клала рядом с чашкой смартфон(,) и принималась ждать.» — вполне можно бы и без них обойтись: )

10:19 (отредактировано)
Спасибо. Запятые убрал, но не выбросил. Пригодятся еще где-нибудь.
Трехзначный код — имелся в виду код с кредитной карты, что на обратной стороне. Вот на вашей карте, например, какой? )))
Загрузка...
Маргарита Блинова