Папа

Автор:
Хагок
Папа
Текст:
Не печальтесь, мои любимые!
Расстаемся не навсегда же.
Время строит границы мнимые,
А от скорби - на сердце сажа.
Да, бывало, слегка не ладили,
И, возможно, поторопился.
До конца пусть углы не сгладили...
От любви к вам на то решился.
Слез не нужно, я с вами - в памяти.
А печаль - пусть дождем прольется.
Но остался не только памятник -
В детях след же мой остается!
Не корите себя, Любимые.
Не давайте Мамуле плакать.
И живите, прошу, счастливыми.
Обнимаю, с любовью, Папа!
18.07.2019
Другие работы автора:
+6
191
01:05
+1
В последней строчке буквы «ю» не хватает
06:06
Точно, так и есть:)
01:52
+1
Эх…
Поторопился? Неужели, сам…
18:06
Серьёзно и хорошо.
Написано хорошо, послевкусие приятное, но…
И, возможно, поторопился.

От любви к вам на то решился

Это предсмертная записка?
17:21
Можно и так сказать
Я, наверное, слишком прозаически подхожу к поэзии, но правда интересно: что случилось с папой? С какого света он это пишет? Насколько адекватен? Вторая из процитированных строк такой простор воображению дает…
18:05
+1
Если совсем откровенно, то уже — ни с какой. Это попытка поддержать людей в их горе. По задумке же — пишет до…
23:11 (отредактировано)
+1
Что-то у меня в голове картинка не сложилась, ибо «от любви к вам на то решился» уж очень спорная фраза. От любви люди не уходят из жизни, уходят от отчаянья, безысходности… А слово «поторопился» говорит о том, что уход был добровольным… Возможно другого выхода у героя просто не было и он спасал семью от позора, своих долгов или своих пагубных привычек… Но в строчках я не увидела даже намека на эти обстоятельства.
Простите мою бурную реакцию. Просто мой папа умер от рака. Он сгорел за два месяца. ОТ ЛЮБВИ К НАМ он ни разу не пожаловался на свою болезнь и до последних дней пытался выкарабкаться
23:35
+1
Не переживайте так. У вас ничего складываться и не должно. (скажу по секрету — у меня вообще ни разу никакая картинка не сложилась). Что же до вашего опыта — он крайне печален, и мне жаль, что все вышло так. Но, поверьте, мерить всех по своему опыту — это изначально ошибочно.
От любви люди не уходят из жизни, уходят от отчаянья, безысходности…

Представьте, что человек неизлечимо болен и знает об этом. Причём болен так, что близкая смерть ему не светит, а предстоит долгие годы быть обузой для близких. Плюс страдать самому — от невыносимых болей и осознания, что ты реально мешаешь жить любимым людям. Вот тут любовь к родным и может сподвигнуть… Так что прав Хагок, «мерить всех по своему опыту — это изначально ошибочно».
20:31
Моя свекровь была «лежачей» пять лет… Мы все знали, что она больше не встанет с кровати и не заговорит… Но если бы она решилась на такое, мы бы себя до конца жизни не простили…
Но вы правы… Это мой опыт, мое мнение, мое сугубо личное отношение к ситуации.
Прошу прощения, если кого-то обидела
Ваше «не простили бы» свидетельствует о вашей человечности… А тема действительно сложная, однозначного решения нет. Всё зависит от обстоятельств. И у каждого — своё суждение. И каждый прав со своей позиции, хотя такого вроде бы быть не может. Всего вам (и всем) доброго, и желаю никому из нас не оказываться в такой тяжёлой ситуации!
21:34
+1
Очень тяжело
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации