Мария - девушка с цветочным сердцем

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Энни
Мария - девушка с цветочным сердцем
Аннотация:
Любите каждую минуту своей жизни. И учитесь ценить здесь и сейчас тех, кто с вами рядом. Ведь потом может оказаться очень поздно. Необратимо поздно.
Текст:

Что такое счастье? Для каждого это слово имеет своё многозначное значение. Кто-то счастлив от того что просто живёт каждый день встречая рассветы, а есть те, кто счастлив дарить доброту и улыбку людям. Такой была Мария. Девушка загадка девушка цветок. День от дня она с благодатной радостью дарила людям частичку своего мастерства. Замечательные букеты, сделанные её руками, разлетались из крохотного магазинчика словно горячие пончики из придорожной булочной.

Мария всем желающим дарила «цветочное волшебство» но дарила она его не одна. Молодые девушки мастерицы всегда бок о бок были рядом с доброй и приветливой девушкой. Своими тонкими пальчиками рук, они в небольших тепличках самостоятельно выращивали цветы.

Маленькие саженцы разновидных роз, гортензий, ирисов, тюльпан, пион и других цветов, круглый год благоухали и дарили нежнейший аромат. С каждым пополнением ново выращенных цветов, девушки вместе с Марией, с любовью срезали каждый родившийся цветочек. Невинные создания раскрывали все самые потайные уголки ароматов. День за днём в цветочном рае стояло божественное благоухание, которое дарили нежно-жёлтые розы, белоснежно белые пионы, крохотные колокольчики, нежные тюльпаны и гортензии. Каждый из них играл важную роль в любом букете и не был забыт милыми кудесницами, а Мария тем временем внимательно следила за волшебным процессом.

Для Марии, влюблённой в своё дело было самым главным и важным улыбка покупателя. Особенно с трепетом девушка относилась к подбору букета невесты. Прежде чем сформировать букет Мария всегда встречалась с обладательницей будущего сокровища дабы увидеть её глаза и цвет волос. Смотря на неё Мария с тончайшей лёгкостью могла определить какие цветы больше подходят для молодой невесты.

И вот в один из дней, когда юные красавицы как обычно готовили заказанные букетики в цветочную лавку кто-то вошёл. Импозантный не юных лет мужчина внимательно посмотрел на Марию, которая стояла за прилавком аккуратно и неторопливо раскладывая что-то в коробку. Мария была так увлечена работой что даже не заметила, как вошёл незнакомец.

Слегка поперхнувшись, он дал о себе знать. От неожиданности с рук Марии упала парочка роз она незамедлительно подняла их и с улыбкой на лице поприветствовала незнакомца.

- Добро пожаловать в цветочную лавку! Зовут меня Мария, – приветливо отозвалась девушка. Старик улыбнулся, взаимно поздоровавшись.

- Что вас заинтересовало? – спросил Мария. Незнакомец немедля достал из кармана старое, слегка помятое с краёв фото и протянул его хозяйки лавки. Девушка взяла фотографию из морщинистых рук и перед её глазами встала неземной красоты женщина. На фото она была так красива и молода. Немного удивившись Мария спросила:

- Простите меня за любопытство кем приходится вам эта женщина? Её красота просто необыкновенна, – робко почти полушёпотом спросила Мария. Старик с какой-то надеждой смотрел на девушку и тихо потянувшись к ней ответил:

- Это моя первая любовь. Я не видел её больше тридцати лет. Я знаю, что она живёт в моём городе, но живёт совершенно недавно. Но каждый раз приходя в парк с новым букетом. Я с трепетом жду её на том самом месте, где когда-то мы с ней попрощались навсегда. После этого я не встречал никого. Ждал её всегда осознав, что сделал ошибку. И вот спустя столько лет, я надеюсь встретить её на том самом месте. Я знаю, что в вашу цветочную лавку нужно приносить фото или приходить женщине, или девушке самой, но так как у меня нет такой возможности, я принёс вам её фотографию. Тогда она ещё была молода. Я знаю, что её красота никуда не делась она всё также прекрасна. – отвечал старик. Мария со слезами на глазах слушала проникновенную историю старика и ничего не ответив спрятала фото в карман и попросила ожидать в зале.

В цветочной мастерской девушки кропотливо работали. Мария ещё раз посмотрела на фото и усердно стала собирать цветочек за цветочком. Спустя получаса чудеснейший букет был собран. Мария выпорхнула словно голубка из мастерской, а в её руке красовался нежнейший букет, связанный кремово-кофейной ленточкой.

- Ваш букет готов. – с лучезарной улыбкой на лице ответила Мария. Старик, взяв цветы поблагодарил цветочницу и поцеловал её ароматную пропитанную лавандой и жасмином руку.

- Мария, скажите, а какие цветы в этом букете уж очень любопытно узнать. Букет такой чудесный, но какие же он скрывает в себе тайны? – поинтересовался старик.

- В этом букете собраны цветы с сочным оттенком сладости и одновременно нежности. Здесь орхидея – символ утончённости и мудрости. Лаванда – символ любви и красоты. Также известно, что лаванда привлекает добрые силы и любовь. Чарующая веточка жасмина – символ женственности. Вот и все компоненты, соединяющие в себе этот превосходный букет. – добродушно ответила Мария. Старик поблагодарил ещё раз Марию и откланявшись ушёл из магазина. После ухода старика девушка присела на стул и задумалась:

- Да, счастье состоит из крохотных самых незаурядных мелочей только жаль, что многие это понимают слишком поздно. Ведь когда рядом находятся близкие и дорогие люди надо это беречь и ценить. 

+3
13:38
279
20:46
Романтично, чьЁрт побьери, очень романтично. Так и хочется автору подарить букет… но подарю, пожалуй, один цветок

Зато какой!
09:49
Огромное спасибо!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации