Глава 2. Отнимающий жизни

Автор:
Елизавета Темная
Глава 2. Отнимающий жизни
Текст:

Арос вернулся домой;, бабушка встретила его запахом свежей выпечки;. Его бабушка была пекарем-ремесленником, поэтому мальчик всегда мог себя побаловать булочкой. Но незлоупотреблял, ведь иначе растолстеет.

- Привет, бабушка, я вернулся с верховой езды.
- Это хорошо, иди кушать внучек.
Арос сел за стол, сегодня на вечер был борщ.
- Бабушка, а я выучил первый рунический алфавит.
- Я же тебе говорила!
- Ну бабушка, ты можешь порадоваться?
- Не могу. Ты должен учится в обычной школе.
- Да, знаю я.
Вдруг над городом прозвучал колокол. Три удара- значит нападение. Кто-то напал на город.
- Арос, сейчас же прячься в подвал!
- Бабушка....
Она достала ключ, весящий на шее на веревочке.
- Спрячься и не выходи пока я не открою.
Бабушка откинула ковер с пола и ключем начала греметь в замке.
- А ты, ты не можешь пойти со мной?
- Не могу.
- Но... Почему?
- Всему свое время.
Аросу пришлось спуститься в подвал. Когда он спустился по лестнице, он увидел факел, возле которого была табличка с пером.
"Может руны огня подойдут" ;
Он вспомнил огненные руны, которые знал и решил пером нарисовать руну огня.. Когда он закончил, случилась маленькая вспышка;, после чего нитка из чистого пламени вдоль стены зажигалась и начала зажигать один факел за другим. Мальчик в первый раз видел руну в действии и был восхищен..
" Кто же создал эту конструкцию? "
Он шел по коридору, который был, казалось, больше, чем их дом в ширину.
Вскоре он дошел до стола, где на подставке лежит ножны, вероятно с оружием внутри. Арос с любопытством взял в руки ножны, когда вдруг услышал голос:.
- Хочешь, я помогу тебе? Я могу уничтожить все, что угодно. - Это был величественный и словно добрый голос.
- Что? Кто здесь?
- Ты что совсем тупой? Это я, кинжал! Я с тобой говорю! - Голос стал презрительный.
Мальчик так удивился, что чуть не выронил ножны.
- Да как ты со мной обращаешься?! Я - великий Демон Дома Ночи - Отнимающий Жизни! ;
- Ты демон?
- Да!
Арос услышал шум сверху.
- Бабушка!
- Хочешь, я ее спасу?
- Ты?
- Да, просто освободи меня.
- Как?
- Сними ножны.
- Обещаешь?
- Да.
- Ловлю тебя на слове, Отнимающий Жизни.
Арос снял ножны, кинжал оказался не простым, лезвие его было черное, а ручка была исписана в рунах, исписана кровью. С некоторой опаской Арос взял нож в руку.
- Я свободен. Не забудь взять ножны, я там сплю. - Голос демона стал величественным
- Эй, не разговаривай со мной так, а то полезешь обратно спать!
- Ой, да ладно тебе. Бери ножны и идем к твоей бабушке!
- Позволь, я буду звать тебя Жива, так короче.
- Хм... Ладно, но не слишком часто! А то я ведь уважаемый демон.
- Ну, хорошо, договорились.
Арос взял ножны и побежал к выходу. Люк в пол был, конечно закрыт, и стуки не помогали.
- Ты можешь сломать этот люк?
- Да.
Тогда мальчик взял кинжал и собрался было порезать доский, но нож внезапно удленился сантиметров на двадцать и как змея, сломал доски.
- Ух, ты! Ты так можешь!
А в доме стояли люди и угрожали бабушке.
- Мальчуган, что у тебя за ножик? - Спросил один из них.
- Жива, только не убей их. - Тихо произнес тот.
Нож перестал иметь свою форму, после чего начал становится длиннее и шире, вскоре нож стал огромным лезвием, которое с трудом удерживал мальчик. Затем лезвие начало снова изменятся, и конец ножа стал приобретать форму пасти, львиной пасти;, которая ухватила одного из врагов за плечо. По спине пошла кровь.
- Это демон! Демоническое оружие! Уносим ноги!
Разбойники убежали.
- Арос...
Нож снова вернулся в положение кинжала, после чего Арос положил демона обратно в ножны.
- Ты взял его, я знала, что к тому все идет. - Сказала бабушка. - Ладно, оставайся. Молодец.
Когда мальчик выбежал на улицу, он увидел рунистов, но не простых. Это была та самая Легендарная Дружина. Выбежавших разбойников поймал Ядовитый Змей ; , это было его прозвище, один из той десятки. Об этом говорили погоны на его плечах.
Он вырубил врагов и подошел к дому.
- Мальчик, все хорошо, они не успели вас поранить?
- Нет, все хорошо. А вы легендарный? Вы Ядовитый Змей ; ?
- Да, мальчик.
- Что произошло?
- Это разбойники, но не простые, они привели с собой демонов, мои товарищи почти всех разбойников поймали.
- Спасибо вам.
- Я пойду. Держи, пацан, это тебе когда-нибудь поможет. - Легендарный дал Аросу склянку с ядом. - Мальчик, ты уже ходил в подвал? - Внезапно спросил тот.
- Да. - Неуверенно произнес Арос.
- Значит, скоро встретимся. - Произнес тот и ушел.
***
На следущее утро, Арос шел на верховую езду. И тогда он снова шел через парк, как и в прошлый раз, и вновь услышал шум борьбы.
" Да что с этим парком не так?"
- Жива, поможешь?
- Что, опять?
- Да ты сам хочешь.
- Ладно. Раз ты настаиваешь..
Арос без малейшего сомнения, вышел к подросткам.
Арос увидел волка, с хвостом похожим на павлиний, волк стоял перед мальчиком.
- Это не просто зверь, это демон. - Произнес Отнимающий Жизни.
Волк стал рости и теперь был размером с половину дерева.
Волк подходил к мальчику, а тот, кажется поранил ногу, поэтому он не мог убежать.
- Давай, покажи мне, что ты можешь.
Кинжал стал удлинятся, продолжая извиватся как змея.
Демон заметил Ароса, и направился к нему.
- Осторожно! - Прокричал раненный мальчик. И Аросу удалось увернутся от гигантской лапы.
Затем демон наклонился на передние лапы, и вскинув хвост, стал атаковать, запуская в Ароса одно перо за другим. А перья оказались острыми, и впивались в деревья, стоящие рядом.
Черный кинжал без труда отбивал перья.
И когда волчий демон наконец устал, Жива плоской частью лезвия начал обхватывать лапу демона. Волк вскочил и попытался сдернуть стальную ленточку, и в один момент, лазвие повернулось острой стороной. Лапа волка рухнула на землю.
Арос был удивлен, увидев лапу, которая была вся в царапинах.
Демон не опечалился и решил атаковать Ароса пастью.
- Арос, лучше не смотри, отвернись и главное - не выпускай меня из рук.
- Что? - Мальчик все же послушался, он сел на корточки, спиной к волку, и успел увидеть лишь, как нож стал раздваиватся и атаковать демона.
Через минуту, демон закончил.
- Давно я не резал чью-то плоть. - С наслаждением произнес демон. - Можешь смотреть.
Демон был мертв.
Арос подошел к мальчику.
- Ты не ушибся?
- Спасибо. Нет.
- Я Арос, а это мой новый друг, Жива.
- А я Юран.
- Будем знакомы.
Вдруг демон начал удлинятся.
- Жива, что ты делаешь?
- Живая плоть, хочу убивать!
- А ну, стоять!
Мальчик решил выпустить из рук демона, но лезвия безжалостно впились в запястье, из ран пошла кровь.
- Жива, отпусти! Больно!
- Убить! - Отнимающий жизни создав пасть льва укусил Юрана за руку.
0
12:08
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2