В гостях у волшебства (или возможная история из блога доктора Уотсона) |Конец?

Автор:
Джанни Талдом
В гостях у волшебства (или возможная история из блога доктора Уотсона) |Конец?
Текст:

Джон с трудом разлепил веки и поднял со стола тяжелую голову. Ну и сон же ему приснился! Будто они с Шерлоком побывали в гостях у волшебника, чье имя сразу вылетело у него из головы. Во рту было сухо, и Джон поспешил на кухню. Заваривая себе чай, мужчина пристально всматривался в дверцы шкафчиков. Странный сон. Он не спеша открыл одну за другой дверцы. В двух шкафах посуда стояла не на своих местах, однако Джон списал все на Шерлока, который никогда не клал вещи на место. Уотсон посмотрел на часы: пятнадцать минут девятого! Неужели он так долго проспал? С чашкой и бутербродом он вернулся в комнату и сел за стол. Взгляд упал на мерцающий экран ноутбука, на котором был открыт его блог. Кажется, Джон сел писать историю и уснул прямо за ноутбуком. Такое часто случалось, особенно после тяжёлого рабочего дня. 

— Шерлок?

 Из дальней комнаты показалась курчавая макушка. В руках детектив снимал какие-то пробирки с веществом невероятных цветов. В комнате запахло паленым. 

— Если это не что-то чрезвычайно важное, и я зря трачу драгоценные минуты, то ты сам отправишься к Молли за ещё одним головным мозгом, — пробурчал Шерлок, размахивая пробиркой.

 — Да, это может показаться странным. Мы когда-либо были в гостях у волшебника, который держал при себе дракона? 

 — Джон, ты со своим блогом скоро с ума сойдешь. Боюсь, миссис Хадсон не выдержит сразу двух квартирантов с придурью и поднимет тариф.

 — И ты не помнишь, ничего подозрительного не происходило в городе? К примеру, летающие булочки или танцующие манекены. Джон чувствовал себя полнейшим идиотом.

 — Пара-тройка стандартных убийств, один взрыв в супермаркете да знакомство с Мориарти. В основном, скука смертная, Лестрейд и его дегенераты меня совсем не балуют, — почти обиженным тоном сказал Холмс. 

— Ещё раздражающие меня вопросы? Джон отрицательно качнул головой. Шерлок моментально скрылся за дверью, и оттуда послышались громкие чертыхания:

 — Святая Англия, весь день носился с этими мозгами — и все насмарку! 

— У твоей жертвы хоть имя было? 

 — Рубен, кажется, фамилию не помню, но вроде на «Ви»*. Интересный экземпляр, можно было покопаться, но какая теперь разница? 

 Джон молча согласился. Как ни крути, ему придётся идти к мисс Хупер и канючить у неё мозги. «Ха-ха, как же иронично это звучало,» — подумал он, натягивая пиджак и выскакивая из дома, чтобы отправиться в госпиталь святого Варфоломея. Возможно, ему еще удастся застать Молли на месте. И все-таки удивительный был сон, хоть он и помнил его лишь отрывками. 

На улице уже стемнело, и один за другим вспыхивали огоньки фонарей. Бывший военный доктор Джон Хэмиш Уотсон, погрузившись в свои мысли, шагал вдоль ночной Бэйкер Стрит. Если бы он хотя бы на секунду остановился и повернул голову влево, то увидел бы в свете фонаря фигуру в бирюзовом пальто, сжимающую в руках чемодан и придерживащую за хвост маленького утконоса. Но Джон не остановился и продолжил свой путь, пока и вовсе не скрылся за поворотом.

— Пойдём, Нюхлер. Думаю, Тина уже заждалась нас, — Ньют взмахнул палочкой и растворился в ночи, оставив после себя лишь слабое свечение, как единственное доказательство того, что волшебство действительно существует.

Примечания:

* Отсылка к образу Рубена Викториано из игры "The Evil Within", чей мозг был извлечен из черепной коробки хозяина для проведения экспериментов;

0
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации