Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть I Глава V

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть I Глава V
Аннотация:
Иногда кажется, что если что-то происходит, ну, этакое, значимое, как вчерашнее собрание, то прямо на следующий день вся жизнь разворачивается чуть ли не на сто восемьдесят градусов и попёрла! Куда попёрла?! А кто её знает?!
Текст:

Правду люди говорят: привычка — вторая натура. Это про Фёдора. Ему пришлось возвращаться домой на общественном транспорте. Ничего не поделаешь, принцип, он как и договор, дороже денег. Фёдор до того привык передвигаться на автомобиле, что сейчас смотрел на салон вагона метро и на его пассажиров, как на какую-то заграницу и иностранцев эту заграницу населяющих. Нет, никакого чувства превосходства или же брезгливости к людишкам обделённым личным автотранспортом, не такой Фёдор уж и подонок, а по правде сказать: вообще не подонок. Просто-напросто непривычно, а если непривычно, значит интересно.

Несмотря на выпитое, правда Фёдор пьяным не был, так, в голове немного шумело и всё, и на пакостное настроение, Фёдор с интересом вглядывался в лица пассажиров, пытался заглянуть им в глаза с тем чтобы узнать, ну или же понять: а у них, на их предприятиях, собрания с призывами к вступлению в ряды новолюдей проводили или им ещё только предстоит обрадоваться во всю глубину души?

Народ в вагоне подобрался серьёзный. Нет, теорему Ферма в блокноте никто доказать не пытался. Правда было несколько человек во всю сражавшихся со своим интеллектом посредством решения кроссвордов. В основном же народ просто сидел или стоял уставившись в одну точку: оно и понятно, с работы, устали все. Кто-то читал книжку или газету, кто-то «терзал» свой айфон, а кто-то просто дремал. В общем-то вполне нормальная обстановка. Ну а то что лица у всех серьёзные: а вы сами представьте человека улыбающегося во всю морду лица в том же вагоне метро. Придурок скорее всего, правда, может событие какое у человека радостное. Впрочем, размышлять о причине улыбки на лице незнакомого человека, да ну его…

***

Иногда кажется, что если что-то происходит, ну, этакое, значимое, как вчерашнее собрание, то прямо на следующий день вся жизнь разворачивается чуть ли не на сто восемьдесят градусов и попёрла! Куда попёрла?! А кто её знает?!

На заводе же после того собрания ничего такого не произошло: как стоял, так и стоит себе, как работал народ, так и продолжает работать. Правда приблизительно через неделю администрация и правда выделила для этих самых новолюдей помещение, аж целых три комнаты, но произошло это всё тихо и незаметно. И ещё, появились и стали обживать эти помещения три молодца, правда, тьфу ты, какие они молодцы?! Впрочем, выглядели они вполне себе прилично: ни бижутерии в носу и в ушах, ногти не накрашены, да и одеты не в цветастые штаны и такие же рубахи, а в самые обыкновенные костюмы фасона «Жизнь за офис», вот вроде бы и всё. Кстати, даже их появление могло бы, ну хотя бы на первое время, остаться незамеченным. Ведь «штаб» новолюдей, как несложно догадаться, располагался в офисе администрации заводе, а не в одном из цехов завода.

***

Есть такая поговорка: «Смелость города берёт». Ну уж если смелость способна брать города, то женское любопытство способно взять чёрти что и ещё раза в два более того. Мужики, те более-менее успокоились. Никто с этими новолюдями не пристаёт, увольнением не грозит, одним словом, не отвлекает от работы. Ну а если не отвлекает, тогда за каким, спрашивается, забивать себе голову всякой ерундой? Работать надо, семью кормить, а не про этих самых думать! Вот если начнут приставать, тогда и думать будем: приблизительно так считали работяги.

Вообще-то правильно думали, вот только вы забыли, что работяги, это не только мужики, но и женщины. Тут ведь такое дело: на том собрании о женщинах не было сказано ни слова, а это непорядок. Нет, никто из них не стремился в эти самые новолюди, большинство из них пару дней похмыкали, пошутили над мужиками и забыли. Все, да не все.

Две подружки: Татьяна и Валентина, а среди работяг — Танька и Валька ничегошеньки не забыли. Нет, разумеется они не собирались влезать в это мерзопакостное похабство, зачем оно им? Обоим слегка за тридцать. Не сказать что красавицы, но и уродинами не назовёшь — вполне симпатичные молодые женщины, но с небольшими «но». Дело в том, что Татьяна с Валентиной были разведёнками, ничего не поделаешь и такое встречается. Ну и плюс любопытство присущее каждой женщине. Вот только если замужней женщине думать про всякие глупости, тем более такие, некогда, у них все мысли о детях и муже, то у женщин незамужних с этим обстоит несколько по-другому. Нет, конечно же о своих детях они думали, не вертихвостки и не «прости господи» какие-нибудь там. Думать-то думали, но в связи с отсутствием мужа свободное место в голове для размышлений оставалось и его надо было в обязательном порядке куда-то деть.

***

Приблизительно через неделю после того, как «штаб» новолюдей освоился на новом месте и, приступив к работе начал скучать, потому что никто из мужиков даже и не думал туда идти Татьяна с Валентиной отправились вступать в новолюди. На самом деле им просто захотелось поприкалываться. Каких-либо планов в отношении сотрудников этого «штаба» они разумеется не строили прекрасно понимая, «что такое» они на самом деле. Просто-напросто интересно, разве этого мало? Да и тот факт, что на том собрании о женщинах вообще не было сказано ни слова вызывал справедливую обиду, чуть-ли не гнев.

«Да где это видано, что бы на женщин, и неважно по какому поводу было то треклятое собрание, никто не обратил внимания?! Даже ни разу не вспомнили, извращенцы! - приблизительно так размышляли девчата».

- Здравствуйте, а здесь в новолюди принимают?! - войдя в новолюдской «штаб» спросила более смелая Татьяна.

Самый обыкновенный офис, на бухгалтерию похож: два стола, на них компьютеры. На отдельных столиках всякие там ксероксы, принтеры и два конторских шкафа с какими-то папками — ничего особенного. Да, плазменный телевизор висит на одной из стен. Правда на другой стене ещё висел внушительных размеров и радужных цветов плакат: «Новолюди! Кто не с нами, того нет!», но девчата не обратили на него никакого внимания.

Встав из-за стола к ним на встречу вышел довольно-таки симпатичный парень лет двадцати пяти. Эх, если бы не «это», то с ним вполне можно было бы ночку-другую не поскучать. Но…:

- Здравствуйте. Проходите пожалуйста. Присаживайтесь. - парень сделал приглашающий жест указывая на стулья, а сам вернулся за свой стол.

«Ничего себе так парень: рост хороший и морда не испитая, и не наркоман, сразу видно. - глядя на парня подумала Валентина и откровенно вздохнула».

- Меня зовут Илья. - представился парень. - Слушаю вас.

- Таня, а это Валентина. - представилась сама и представила подругу Татьяна. - Так как насчёт новолюдей? А то собрание было и тишина.

- Ну почему же тишина? - сделал вид что удивился Илья. - Вот, смотрите. - и показал на радужных цветов плакат.

- Вот и мы о том же. - продолжала набирать обороты Татьяна. А куда деваться, начала, так продолжай! - Потому что ваш главный, - Татьяна выделила слово «главный». - на собрании только про мужиков рассказывал, а про женщин ни слова. Опять дискри…, как это?

- Дискриминация. - подсказал Илья и добавил. - Ну почему же сразу дискриминация? Никакой дискриминации, девушки, и в помине нет.

От Татьяны с Валентиной не укрылось то, что этот Илья засмущался: «Неужели не из «этих»? - подумала Валентина».

Правда Илья, если можно так сказать, быстро опомнился. Смущение куда-то улетучилось и он заговорил хоть и весьма доброжелательным, почти ласковым, но деловым тоном:

- Очень хорошо, девушки, что вы к нам пришли. Скажу больше: вы первые из работников завода, кто пришёл к нам и это радует. Представляете, даже из администрации завода нас ещё никто не навестил, я уж не говорю о рядовых работниках. Знаете, - чуть подумав продолжил Илья. - вообще-то, так уж Природой заложено, первыми всегда идут мужчины, а тут вы, женщины. Не скрою, приятно, хоть и странно. Наверное в вашем коллективе мужчины — народ серьёзный, предпочитает всё обдумать, взвесить, а потом уже… - Илья не закончил фразу, потому что Татьяна с Валентиной дружно прыснули от смеха.

На этот раз их поведение, несколько не соответствующее месту беседы нисколько не смутило Илью:

- Понимаете, девушки, движение новолюдей это что-то вроде мужского клуба, женщины, - он опять замялся. - нам не совсем подходят.

- Ну вот! Как всегда! - сдерживая смех воскликнула Татьяна. - Чуть-что хорошее, так мужикам…

- А чуть-что, так сразу баб зовут! - дополнила слова подруги Валентина.

- Ну зачем же так мрачно? - усмехнулся Илья, видимо мысль про «чуть-что» ему понравилась, а может быть он и сам так думал.

Илья задумался, даже зачем-то посмотрела на радужный плакат, кто-кто, а женщины — народ наблюдательный, а потом:

- Знаете что, давайте не будем торопиться. Движение наше серьёзное, очень серьёзное. - он сделал паузу как-бы подчёркивая всю серьёзность новолюдей как таковых. - Прежде чем вы примите окончательное решение, ознакомьтесь вот с этим. - Илья, встал, подошёл к одному из шкафов и достал из него две тоненьких брошюрки, тоже радужной окраски. - Держите.

«Пересекающиеся Миры. - прочли про себя Татьяна с Валентиной. - Бред какой-то!»

- Сами видите, брошюрки совсем тоненькие, так что ознакомиться с их содержанием у вас не займёт много времени. Наверняка после прочтения у вас возникнут вопросы. - Татьяна с Валентиной не сговариваясь скорее удивлённо, чем в знак согласия кивнули. - Вот и славно. Как прочтёте, приходите. Поговорим.

После этого Илья сделал приглашающий жест, но на этот раз к двери, мол, всего доброго. Да уж, такого поворота событий ни Татьяна, ни Валентина не ожидали. Они вообще думали, что здесь какой-то извращенский вертеп, а тут вон оно как.

Уже на улице Татьяна вслух прочла название брошюры:

- «Пересекающиеся Миры». Что за ерунда? - спросила она подругу.

- Если миры, - первое, что пришло в голову сказала Валентина. - то про баб с мужиками, миры-то разные!

- А, ну да. - кивнула Татьяна.

«Пересекающиеся Миры»

(Отрывок).

Улицы и перекрестки

Теория «улиц и перекрёстков» на самом деле настолько проста, что поначалу даже не верится. Но это если без физики с высшей математикой, без непонятных никому формул и графиков, а по простецки, на пальцах.

Конечно в этом случае разъяснения получаются несколько растянутыми и слегка корявыми, зато предельно ясными и понятными даже тем, кто о таблице умножения слыхом не слыхивал. Так что, немного терпения…

Наверное самой глупой ошибкой будет предполагать, что кто-либо из живших когда-то и живущих ныне никогда не видел звёздного неба. Кстати, сама теория «улиц и перекрестков» и ее объяснение пришли, когда автор смотрел на звездное небо.

Думаю не ошибусь, если скажу что смотреть на звёздное небо можно точно так же, как и на огонь или текущую воду до бесконечности. Оно завораживает, но не тайной своего существования, как огонь или вода, хотя и этим тоже, а в первую очередь неспособностью представить себе его размеры и возможности.

Представьте, все светящиеся на ночном небе точки, которые мы называем звездами на самом деле – солнца, такие же как наше. И представьте, что вокруг некоторых из них вращаются планеты, точно такие же, как наша или несколько другие, не в этом дело. Если рассуждать дальше, по нисходящей, то вполне не исключена возможность, что где-то точно также, как и ты, стоит некто и смотрит на ночное звёздное небо и в частности на звезду, которую мы называем Солнце.

***

Это было вступление, так сказать, подготовка, без которой тоже нельзя, а теперь, сама теория и ее разъяснение.

Каждая звезда излучает свет, причём излучает его во все стороны и постоянно, оно и понятно, на то она и звезда. А поскольку звезд много, то нетрудно представить, что где-то, в каких-то неведомых нам точках Вселенной, лучи света звезд между собой пересекаются. Это можно сравнить с городом, с большим городом, в котором множество проспектов, улиц, переулков и все они самым причудливым образом между собой тоже пересекаются.

Мысль сама по себе чудовищная, но вместе с тем вполне реальная. Представьте себе, что помимо света, расходящегося во все стороны от каждой звезды, вернее, от каждой планетарной системы, точно также в разные стороны расходятся некие пространственные пути или тоннели, дело не в названии. Представьте, что все они подобны улицам и переулкам большого, очень большого города под названием Млечный путь и что все они где-то между тоже собой пересекаются.

Наша литература, в жанре фантастики, изобилует повествованиями о полётах в межзвездном пространстве: от галактики к галактике, от звезды к звезде, от планеты к планете. Оно конечно всё очень хорошо и читается интересно, но это в книжках, а теперь представьте, что происходит в жизни. Представьте, что в каком-то городе вам надо добраться из одного места в другое. Есть два варианта: идти по улицам и тротуарам или же идти между домами, какой вы выберете?

Заметьте, весь без исключения общественный транспорт, да и не общественный тоже, предпочитают ездить исключительно по улицам, а не между домами. Это всё к тому, что описанные в фантастических романах космические полёты очень уж напоминают передвижение из точки «А» в точку «Б» исключительно между домами, а не по улицам.

Такое передвижение характерно и оправдано в тех случаях, когда путешественник не то чтобы о городе, но и о самом принципе его устройства ровным счётом ничего не знает. В этом случае такой способ передвижения является единственно возможным и оправданным.

А теперь представьте, некто прекрасно знает не только принцип построения города, но и сам город? Какой способ передвижения он выберет? Подозреваю, он выберет улицы и тротуары, которые в большинстве случаев являются кратчайшей дорогой между двумя адресами в городе.

+1
10:56
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации