Оззи Дэп

Автор:
Yana
Оззи Дэп
Аннотация:
Написан на конкурс зарисовок. Написался, отправился, ни кому не понравился. На память пусть здесь останется))
Текст:

-Девятнадцатый, вы на месте?

-На месте, на месте, - ответил Оззи и чертыхнулся.

Корабль припарковал на равнине возле дуба и включил режим невидимости.

В прошлый раз бросил среди поля. Режим невидимости не отключался, ориентира поиска не было. Теперь я умнее, подумал он и улыбнулся.

Оззи стряхнул пылинки с костюма и отправился в полицейский участок.

Ливерпуль оказался не таким уж мрачным. Дэп изучил город до прибытия, как и полагалось.

В это раз подобрали отличный образ, имя выбрал замечательное, девушки оценят, подумал он.

Прошел пару милых улочек и оказался на месте.

-Здравствуйте!

Девушка за стеклом игнорировала.

-Здравствуйте, я к инспектору Олсену.

Девушка окинула осуждающим взглядом собеседника одетого в костюм бордового цвета.

-Как доложить?

-Инспектор Оззи Дэп по делу о…

«Оззи Шмози, что за имя такое», - ворчала девушка, набирая номер начальства.

-Проходите вас ждут.

Что ей в имени моем? Две недели подбирал, а она «Шмози», подумал Дэп и уверенной походкой направился к инспектору.

-Проходите, чай или кофе.

Оззи вспомнил, командировку в Мексику, где несколько дней страдал от пищевого расстройства после местных блюд и деликатно отказался.

-Вы по вопросу гибели инспектора Уильямса?

-Собственно, да.

-Застрелили при задержании, не удачное стечение обстоятельств.

- У меня есть сведения о том, что инспектор получил не смертельное ранение и был доставлен в хирургическое отделение местной больницы, а в деле указано, что умер на месте.

-Вы понимаете …

-Понимаю, инспектора не вернуть, но мое дело разобраться. Прошу предоставить материалы дела, отдельный кабинет и стакан воды, - добавил Дэп.

Оззи мучили подозрения. Не знает ли Олсен правды о нем? Нужно отметить, что Дэп в двенадцатый раз прилетал расследовать убийства. На планете Кплер проблема перенаселения, поэтому многим пришлось покинуть родной дом и адаптироваться к проживанию на Земле. Ежегодно отправляли не более пятнадцати семей. Приток существенный, но другого выхода не было.

Переселенцы находили работу в различных областях: медицины, машиностроения и других. Применяли знания для открытия новых препаратов и разработок двигателей для автомобилей, самолетов, кораблей. Жили, как обычные семьи, не нарушая покой человечества. Нужно сказать, что от землян переселенцев отличала продолжительность жизни, стремящаяся к бесконечности, и строение черепа, которое ловко маскировалось.

Корпорпция по надзору за космической безопасностью пыталась узнать, как распознавать переселенцев. В этот раз у Дэпа обычное задание проверить документы и предоставить главнокомандующему. Оззи ждал, когда представиться возможность выяснить истинную причину гибели собратьев.

«Документы по делу, стакан воды, проходите в кабинет семь, вас не побеспокоят»,- сказала милая девушка и ускользнула.

Оззи ночь напролет листал бумаги, изучал показания и сравнивал с прошлыми делами, но ничего.

Дэп отправился в больницу, в которой скончался Уильямс. Вежливая и улыбчивая медсестра, после обсуждения с главным врачом, принесла документы.

Поступил в десять утра, в двенадцать часов десять минут, бригада реаниматологов сражалась за жизни инспектора. Двенадцать часов сорок минут - констатация смерти.

Дэп листал документы, изучал листы назначения. Вот одиннадцать пятьдесят сделана капельница.

-Сестра, кто выполнял процедуры инспектору Уильямсу в тот день?

-Сейчас посмотрю. За каждым медицинским работником среднего звена закреплено несколько палат, за двести седьмой закреплен Мартин Вэлс.

-Благодарю.

Оззи подключился к базе данных.

Мартин Вэлс, Питер Картер, Майкол Свон один и тот же «человек». Переселенец, не имеет семьи, постоянно меняет место жительство, облик и личность.

Как мне не пришло в голову начать с самых очевидных претендентов на виновность, подумал Оззи. Открыл старые дела и убедился, что практически в каждом фигурировал переселенец двести двадцать семь.

«Осталось поймать крысу».

+2
14:30
227
15:49
костюм бОрдового цвета
цвет такой — БОРДОВЫЙ

Застрели при задержании
Вероятно, ЗАСТРЕЛИЛИ
16:09
Благодарю! Уже не первый раз майкрософт велд исправляет «о» на «а», я уже в словарь добавляла, ему видимо все равно(( Протестует. Уже не первый раз с цветами так выходит
16:12 (отредактировано)
+1
А запомнить не пробовали? blush
Комментарий удален
16:18 (отредактировано)
Я то помню мне программа исправляет так, как ей нравится. Я иправляю, она снова «БАРДОВЫЙ » Буду писать красный, вишневый, бордовый она все время исправляет. И мне краснеть приходиться это уже не первый раз(
16:52
Странная у вас программа. Я попробовал написать на своем компе это слово… нормально прошло, как положено. И подумалось, может быть есть смсл отключить эту программу вообще? crazy
Комментарий удален
17:02
Ну, что ж, тогда вариант единственный — самой подтянуть знание русского языка, и «бороться» с тлетворным влиянием" ворда glass
17:10
Думаю от опечаток ни кто не застрахован и ворд страхует, пусть и не от всех так, что тут не все так однозначно
17:02
наверное стоит, это Приложение за запятыми ещё следит, но часто лишние ставит, но польза тоже есть, пусть и не большая
17:13
Яна, на БС так мало пишущих фантастику и фэнтези, т.е. людей, кто понимает толк в этом жанре. Потому предлагаю объединяться, то бишь, стать друзьями rose
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации