Путь к истине

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Yana
Путь к истине
Аннотация:
БС 11.Спасибо всем кто читал и писал отзывы. Приношу извинения за то, что в конкурсном варианте не были выделены диалоги. Отправила черновой файл вместо чистового. Еще раз приношу извинения за потраченное время.
Текст:

-Интересно, как они выбирают, кому снять голову с плеч, а кого принять группу безжалостных убийц? – размышлял Артем.

-Ты мне эту философию брось. Через пятнадцать минут на совет, чтоб без опозданий, - ответил «Маг».

Артем впервые ступил на борт космического корабля в двенадцать лет. От холодного серебристого оттенка корпуса у него бежали мурашки по коже будто, шел по лесу холодной осенью. Родителей видел редко и чаще слышал не слова поддержки или добрых наставлений, а речи о науке. На станции для детей, существовала игровая комната, там Артем, сидя под искусственной пальмой, читал книги.

Родители, Максим и Екатерина Заславские, являлись сотрудниками космической станции принадлежащей институту межгалактических исследований. На станции велись десятки исследований, одним из, которых являлось создание препарата ускоряющего клеточную регенерацию и способствующего восстановлению организма подвергшегося радиационному облучению. Препарат разрабатывался для членов экипажей пострадавших в межгалактических путешествиях, в дальнейшем планировалось распространить лекарство для всех жителей планеты.

Позже, на эксперимент был наложен гриф «совершенно секретно» так, как опыты перенеслись с животных на человека. В то время межгалактические путешествия не обходились без потерь, но необходимость в них росла с каждым днем. У цивилизаций других галактик имелись знания, технологии, которые ум человека познать не мог. В век губительных экологических катастроф, вирусов, уносивших жизни миллионов человек, без опасных вылазок в космос, нельзя. Обитатели других галактик дружелюбием не отличались, полеты переставали себя оправдывать. В сложившейся ситуации, на планете Земля, подготовка квалифицированных сотрудников и членов экипажей корабля задача не из легких. Почти из каждой экспедиции несколько человек возвращались с травмами, некоторые становились не пригодными к службе.

Тринадцать лет спустя, он стал членом команды, одного из нескольких оставшихся экипажей, исследующих вселенную. Команда состояла из семи человек и считалась самой отважной.

-Заславский! Ты идешь? – крикнул Желонкин.

-Да, да. Сейчас!- ответил Артем и быстрым шагом направился в зал совета.

-А за поступки и слова нужно отвечать!- говорил Ерохин.

-«Маг» ты чего? Стараемся, как можем - сказал Желонкин.

Стараетесь, но этого недостаточно, в пять вылетаем. Завтрашняя вылазка в космос важна, нужно выкрасть, как можно больше оборудования и химических ингредиентов, список из лаборатории передали, - ответил Ерохин.

-О, Заславский, почтил нас присутствием! – раздражительно сказал Ерохин.

-Извините, - ответил опоздавший.

Зал совета опустел, команда переместилась в столовую. Артем, опустив глаза, пересек его и сел в углу.

-Жена, вчера суп из порошка сварила. Гадость!- сказал «Желудь».

-Да, сейчас бы тефтелей с пирожками.- сказал «Матрос».

-Тефтели и пирожки, где такие слова вычитал? Скажи спасибо за порошок с запахом мяса, который выдают, – ответил с насмешкой «Желудь».

Зеленский, в противоположном от Артема углу, понуро смотрел в пол. Вчера похоронил сына. Инфекция. Долго боролись. Ничего не спасло мальчика. Артему невыносимо стыдно и больно. Он отвел взгляд и погрузился в воспоминания детства.

Родители Артема постоянно находились в лаборатории, когда опыты перенесли на человека, совершенно забыли про сына и полностью погрузились в работу. Первые подопытные благополучно исцелились. Одна из экспедиций оказалась провальной. Препарат пришлось ввести одновременно десяти членам экипажа с ранениями и облучением различной степени тяжести. Через сутки началось то, что Артем вспоминает с ужасом. Пациенты, превратились в безжалостных убийц. Нервная система дала сбой, препарат стимулировал центры гнева. Попытки уничтожить врага заканчивались провалом: ожоги, раны моментально заживали. Скелет же их стал настолько прочным, что отсечь части тела не представлялось возможным. В тот день все члены экипажа были убиты, в том числе и родители Артема. В игровую комнату, монстры не зашли, покинули корабль и начали распространять хаос. Через несколько дней Артема нашел отряд, направленный для изучения места происшествия. Мальчик почти ничего не помнил. Во время проверки выявлено, что первая группа подопытных не имела подобных нарушений нервной системы. Оставалось загадкой, как монстры решали, кого отправить к прародителям, а кого с помощью укуса принять в свою группу, распространения боли, зла и хаоса.

-Аретм, Артем! Вставай, - ворчал Зеленский и тормошил Артема за плечо.

-Что? Уже пять?!- спросил Артем сонным голосом и осмотрел пустую столовую.

-Да, ты тут всю ночь просидел, пора вылетать, - ответил Зеленский.

Семь человек ступили на борт корабля.

-Обговорим то, что узнали за прошлые вылазки на планете «Громобоев». - сказал Ерохин.

-Почему «Громобоев»? – cпросил «Матрос» с удивлением.

-Почему,почему. Потому. Двухметровые чудища с наитвердейшим экзоскелетом и топором в руках прозвище «Гномик» не заслуживают,- ответил Ерохин с ноткой раздраженности в голосе.

-Да, я только спросил. «Громобои», так «Громобои», - ответил «Матрос».

-И так, в прошлые вылазки путем, проб и ошибок выяснилось на каком участке можно незаметно приземлиться, где лежит техническое оборудование, находится химическая лаборатория и, когда на станцию можно проникнуть без лишних проблем. К счастью, в определенное время все покидают свои посты и отправляются на сбор к главнокомандующему. «Жук» откроет двери и обойдет систему безопасности, «Орел» поможет. Катя и Артем в техническую лабораторию, оттуда нужно вынести два аппарата. Остальные в химическую лабораторию. Все понятно? - спросил Ерохин.

Все! – подтвердил Артем.

Корабль приземлился на участке, выбранном с точки зрения безопасности. Команда экипировалась и отправилась к кораблю. «Жук» и «Орел» взломали систему безопасности, двери открылись. Перед входом решили, что на помощь Кати и Артему пойдет «Жук».

Катя, Артем и Геннадий добрались до нужного отсека быстро. Катя, окинув взглядом комнату, быстро начала собирать все необходимое.

-Кать! Все уходим! - сказал Артем.

-Подожди, это устройство похоже на телепорт,- Ответила Катя.

-Не важно. Нужно уходить, - сказал Артем и дернул Катю за руку.

Рядом с устройством лежала тетрадь, Катя схватила ее и направилась к выходу.

Все оказалось не так просто. Когда вышли из комнаты, «Громобой» возвращался на пост. Зеленский схватил два чемодана с техникой и бросился к выходу. Неповоротливость противника сыграла на руку.

-Чудесно!- сказал Артем, - технику он спас, а нас оставил. - Кать, я его отвлеку, ты беги.

Между стеной и «Громобоем» оставалось не много места. Катя проскользнула. Верзила направился в сторону Артема.

Артем достал небольшой клинок.

Не поможет, но попробовать нужно, подумал он.

Артем ударил противника в живот. Безрезультатно, клинок отскочил. Противник же рассек Артему ногу, чуть не повредив бедренную артерию, взял за шею, развернулся и швырнул. Катя подбежала, помогла Артему опереться на себя. Их заметил «Матрос», выносящий последний чемодан с химическими элементами. «Матрос» помог Кате, взяв Артема по другу руку, они быстро направились к выходу. Когда вернулись, остальные находились на борту. Корабль взлетел и скрылся в просторах космоса.

«Улов не плохой, - сказал Ерохин. - Артем пострадал, у «Желудя» ожег не известным химическим составом».

Рану обработали, необходимые антибиотики ввели, но появился озноб. Многие виды бактерий не поддавались терапии так, как являлись не изученными на Земле.

Когда прибыли на станцию Артему обустроили место с необходимым медицинским оборудованием в общем зале, чтобы каждый по очереди мог дежурить возле него.

В зал вошли Ерохин и Катя.

-Ну, что Катя, как оборудование?- спросил Ерохин.

-Хорошо, но важнее оборудования, тетрадка, - ответила Катя и протянула тетрадь Ерохину.

-Почему?- спросил Ерохин. Взял тетрадь и начал листать.

В записях информация о машине времени, как построить и, как верно настроить временные характеристики.- Сказала Катя.

-Машина времени - выдумки! – с гневом ответил Ерохин.

-Выдумки для нас! Обитатели других галактик постигли тайну перемещения во времени. В сложившейся ситуации верным решением будет попробовать вернуться назад и исправить ошибки,- ответила Катя.

-Продолжай верить в это. Пока своими глазами не увижу результат, не поддержу идею, -сказал Ерохин и вышел из зала.

Этот разговор последнее, что слышал Артем перед тем, как заснуть.

***

«Девятый, девятый, очнись!» – говорил худощавый мужчина и хлопал Артема по щекам.

Артем очнулся, оглянулся вокруг. Полутемная комната. Рядом сидел неопрятный мужчина. Чуть дальше женщина с ребенком в странном бордовом платье, далее лысый мужчина в очках, в углу полный мужчина с раной на голове. В центре, в удобном на вид кресле, вальяжно расположился худощавый мужчина.

-С пробуждением, девятый, сегодня хорошо поработали, - сказал худощавый мужчина.

-Где я? Меня взяли в плен. Ни чего не скажу!? – кричал Артем.

Он потерял сознание и очнулся в комнате, когда немного пришел в себя, заметил соседа.

-Ты тоже в плену?- спросил Артем.

-Здесь все в плену, - ответил незнакомец.

Рассмотрев мужчину, Артем заметил на его лице синяки.

-Где мы?- спросил Артем.

-Ты задаешь этот вопрос каждый раз после возвращения с группы,- ответил незнакомец.

-Что значит каждый раз? Я здесь впервые, - ответил Артем с возмущением.

-Надеюсь, сегодня скажу это в последний раз. Для начала представлюсь, меня величают Гринвальдом. И так, ты умер, - ответил сосед.

-Что за бред! Вчера я заснул на корабле!- выкрикнул Артем.

-Заснул на корабле, проснулся на идущей в ад лодке, – с насмешкой сказал Гринвальд.

-Так и быть при регистрации я подсмотрел в записи. Причина смерти инфекция,- добавил он.

Артем не мог пошевелиться. Казалось, что это шутка.

-Где мы сейчас?- Спросил Артем дрожащим голосом.

-Лимб, - ответил незнакомец. - Первый круг ада, здесь вспоминают грехи, а дальше в чистилище в кружок по интересам.

-Что ты несешь!?- с возмущением воскликнул Артем.

Претензии, пожалуйста, к Данте, он систему придумал и продолжает правила дописывать, – сказал Гринвальд.

-К какому к черту Данте!- закричал Артем.

К Алигьери, к какому же еще? Приятный бонус, если осознаешь грехи, то в языках племени чистилища, побудешь, лет двести или триста, а потом может и отпустят в райские сады.- Сказал Гринвальд с ноткой мечтательности в голосе.

-Нет у меня таких грехов, чтобы в аду гореть!- ответил Артем.

-Все так говорят,- ответил Гринвальд и отвернулся к стене.

На следующий день Артема изолировали в холодную одиночную камеру за то, что после заседания по воспоминаниям, проник за запретную дверь.  Там возле воды стояла девушка с ребенком.

-Сюда нельзя! Она проживает грехи заново, - появившись из неоткуда, сказал человек, которого ранее Артем не видел.

-Жестоко.

-Не вам об этом судить. Как распорядитель назначаю вам наказание, - ответил незнакомец и добавил. - Меня зовут Данте.

Артем последовал за распорядителем в камеру.

Камера оказалась холодной, ее тускло освещало пламя свечи. Артем сел на пол, мебель отсутствовала, и вспомнил о словах Кати. Так хотелось, чтобы все получилось и создание машины времени стало реальностью.

В углу комнаты он увидел пальму похожую на ту, под которой в детстве читал книги. Под ней стоял макет корабля, похожий на тот, что он соорудил на день рождения отца. Тогда казалось, что любовь родителей нужно заслужить. Воспоминания заполонили мысли. Артем принес макет и показал отцу, тот не обратил внимания. Далее картинки прошлого перенесли его в комнату с ранеными, которым ввели препарат. Действие лекарства проявлялось через пару часов, а вот период выведения из организма достигал суток. В это время пациенты по инструкции прибывали в полной темноте так, как под воздействием света препарат, находящийся в крови образовывал новое химическое соединение, которое могло привести к побочным эффектам. Он подошел к пациенту, тот просил пить. Артема переполняло чувство волнения, хотелось помочь родителям. Хотел включит свет, пререпутал кнопки,  и ставни открылись. Через пять минут ставни, вновь окутали окна, но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы трагедия случилась.

Через секунду после того, как воспоминания открыли Артему истину, он оказался в огромном зале.

«Девятый, встаньте на место!»- сказал неприятный женский голос.

Артем заметил таблички на душах и втиснулся между восьмым и десятым номером.

В начале очереди стоял мужчина и добродушно улыбался. Каждый, согласно номеру, вставал на чашу весов и «Справедливость» выносила вердикт. Артему казалось, что прошла целая вечность в ожидании, так хотелось избавиться от чувства вины и ненависти к себе, которые выбирались из глубины души и мучили его.

«Теперь, вы молодой человек. Пора продолжить путь к истине», – сказал мужчина с добродушной улыбкой.

Артем встал на весы правосудия с мыслью о том, что все может исправить лишь прыжок в прошлое.

Другие работы автора:
+2
17:20
370
21:04
О, очень изящно bravo

Но есть ошибки в правописании. В аннотации В первом предложении написано слово ИЗВИНЕНИЯ через Е и ИзвЕнения. Но во втором написали правильно. Поправьте, пожалуйста.

Слова: не выносимо, И так, не плохой, — пишутся слитно
09:15
-1
Мне Ваше произведение понравилось! Молодец!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации