Старое кладбище

Автор:
Nadinet
Старое кладбище
Текст:

- Быстрее, девчонки, наши попки скажут нам спасибо!

Агата бежала впереди и, казалось, вовсе не замечала, что дорога вдруг резко пошла в гору, а за спиной уже остались 3 километра извилистых улиц Старого Города. Галя и Кира послушно трусили за ней, с восторженным трепетом предвкушая, какие чудесные селфи они смогут выложить с пробежки. Модные, подтянутые, в дорогой спортивной форме, выгодно подчеркивающей притягательные изгибы их молодых тел, они привлекали немало внимания окружающих.

- Что она пялится, - процедила сквозь зубы Галя, пробегая мимо одной особо любопытной бабули, сидящей на остановке.

- Да ладно, забей, - отмахнулась Кира, - Может, молодость вспоминает.

- Девочки, не отвлекаемся, ускоряем темп, нам вооон туда! - Агата, не замедляя бег, указала пальцем на небольшой холм вдали.

- А что это там такое, какие-то камни? - прищурившись поинтересовалась Кира.

- Старое еврейское кладбище, - равнодушно ответила Агата и пояснила, ускоряя бег: - Оно давно заброшено, так что туда уже никто не ходит. Давайте, не остаем!

Девушки свернули направо и принялись сосредоточенно взбираться на холм по узкой тропинке, серпантином вьющейся вокруг. Бабуля с остановки проводила их взглядом и неодобрительно покачала головой.

С вершины холма открывался великолепный вид на город и девушки не преминули этим воспользоваться. Агата объявила 15-ти минутный отдых и спортсменки разбрелись по разным уголкам кладбища в поисках идеальных селфи.

Разбросанные тут и там остатки могильных плит с полустертыми надписями на древнем иврите, ничуть их не смущали.

- Ого, тут могила 1653 года, - удивленно воскликнула Галя, наклонившись над одним из камней.

- Я ж говорю, старое кладбище, - лениво откликнулась Агата, пытаясь поймать кадр так, чтобы было хорошо видно ее упругую грудь 5 размера.

- Ой! - Кира споткнулась о выступающую надгробную плиту и чуть не упала. - Блин, девочки, пойдемте отсюда, что-то мне здесь не нравится…

- Ахаха, ты что, боишься древних призраков? - Агата изобразила привидение и, замахав руками, двинулась на девушку.

- Да нет, конечно. Ну просто что здесь делать-то?

- Бомбические селфи! - подмигнула ей Агата, вновь обращаясь к своему смартфону. Кира вздохнула и с тоской огляделась по сторонам.

- А где Галя?.. - вдруг спросила она и встревоженно посмотрела на Агату.

Жизнь. Яркая, пульсирующая вспышка энергии, настолько сильная, что ее тяжело было не почувствовать. Он давно не ощущал столько близкого и явственного присутствия Жизни рядом. Сладость молодости, сочность юного тела, мечты, желания, страсти - в ней было все. Ему дико захотелось еще хотя бы разок просто ощутить свое тело, кожу, мыщцы, вдохнуть воздух в легкие, увидеть глазами, услышать звук. Она была так близко… Он хотел лишь притронуться, но остановиться было уже невозможно.

- Вон, гляди, опять бегут, а раздетые, срамота одна! - баба Нина показала на группу молодых девушек, пробегающих мимо остановки.

- Да это ж другие, - возразила ей баба Шура, прищуриваясь и разглядывая девиц. - Те-то уехали после того случАя.

- Какого случАя? - не поняла баба Нина.

- Ты что, не слышала? Они поперлись на старое кладбище, там уж не знаю, что они делали, а только одна из них провалилась в могилу и шею сломала. А я давно говорила, закрыть его надо - а то туда ведь и дети бегают, а там, может и чума и холера, да и вот раз так - и провалиться можно. Там, говорят, склепы по 3 метра в высоту есть, костей не соберешь.

- Так она на 3 метра провалилась? - ахнула баба Нина.

- Да нет, не на 3. Там вроде метра полтора было. Ну ей все равно хватило.

- Да уж… И что они там забыли, на кладбище этом?

Баба Шура явно имела свое мнение о том, что именно забыли девушки на кладбище, но не успела его высказать, потому что ее внимание привлек пожилой импозантный мужчина с тростью, который неторопливо шел мимо старушек по другой стороне улицы.

- Смотри, смотри - возбужденно задергала она соседку. - Тот самый мой новый сосед, про которого я рассказывала.

- Да что ты! - баба Нина присмотрелась к мужчине и удовлетворенно кивнула. - Даа, хорош.

- И вежливый такой. Галантный. Руку мне при встрече поцеловал, представляешь! - баба Шура хихикнула. - И так чуднО говорит.

- А откудава он?

- Говорит, что местный. Мол, долго путешествовал и вот решил встретить старость дома. Да только я думаю, врет он - я всю жизнь тут живу, у нас таких не было. Просто он еврей, вот и скрывается. Боится может или еще что.

- Ах, еврей, - разочарованно протянула баба Нина. - Не люблю я их братию. Ой, ты поглазастее, посмотри, там не двойка едет?

- Двойка, - прищурилась баба Шура. - А вон следом за ней и моя единичка. Поеду на рынок, хочу борща с пампушками наварить.

- Сразу с тяжелой артиллерии начала, - уважительно откликнулась баба Нина. - Ну давай, покедова. Смотри там иудаизм не прими!

+1
65
Загрузка...
Ирис Ленская №1