Потерянная девочка

Автор:
AlcoholQueen
Потерянная девочка
Аннотация:
​Вы знаете, я потерянная девочка.
Текст:

Вы знаете, я потерянная девочка. Эту фразу можно истолковать по-разному, это своего рода психологический тест (да, все мыслители играют с нами при помощи своих текстов). Потерянная в смысле жалкая, неустроенная, неправильная. В какой-то степени маргинальная, неприкаянная, всем чужая. Неузнанная, странная, нелепая. Словно девочка-ошибка.

Потерянная? Так я думаю о себе? Но ведь я и найденная девочка. Судьба остановила на мне свой взгляд. Я чувствую, как её строгие, пронзительные глаза внимательно изучают мою фигуру, вглядываются в черты лица. Словно бы Судьба раздумывает о чем-то, взвешивает все за и против. Наконец, она принимает решение.

- Ты останешься здесь, - произносит она, не открывая рта. Это говорят её глаза.

И мне всё становится предельно ясно. Судьба будет моей беспокойной матерью, стоящей у изголовья кровати, каждым человеком, которого я повстречаю на своем пути; дождевой каплей на ограде, мертвой птицей на крыльце, нарывом на коже. Каждым телефонным звонком, который не состоится, каждым городом, где не доведется побывать.

Судьба будет нещадно травить меня, но она же и даст мне противоядие. Всякий раз, когда я буду на дюйм от падения, она крепко схватит мое холодное запястье. Она погладит меня по волосам и вытрет выступившие слезы.

Да, временами я буду ненавидеть свою Судьбу, презирать её, жалеть, что вообще родилась на свет, но именно ей я благодарна безмерно, безгранично, больше, чем кому-либо. Ради неё я вытерплю что угодно, пожертвую всем, что имею, унижусь, упаду на колени и буду лежать, распростертая и жалкая, пока сильная рука не поднимет меня на ноги.

Главное – научиться жить в мире со своей Судьбой. Не льстить и не лгать ей никогда, ведь, когда ты это делаешь, ты лжешь только самой себе.

+1
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации