Марика в зачарованных землях. Глава 20

Автор:
kimmeriec
Марика в зачарованных землях. Глава 20
Текст:

ГЛАВА 20.

Пока Готвард колдовал с фантомом, в кабинете Гуго стали собираться члены Совета Девяти. Гуго осмотрел пришедших, и, глядя прямо перед собой произнес.

- Готвард, оставь в покое фантом, жду тебя на Совете.

Через пару секунд в головах присутствующих (и Марики с ребятами) послышался недовольный голос Готварда.

- Иду.

Через секунду он появился в кабинете и сел на свободное место.

Гуго довольно хмыкнул.

- Что скажете, лерды по поводу найденного портала?

Первым руку пальцем вверх поднял Нуланд. И когда Гуго кивнул, начал говорить.

- Как Глава службы разведки, считаю, что проверить этот портал необходимо. Вы же сами заметили, что портал создан отличным от классической магии способом. И мне очень интересно, кто же решил посетить наш мир, да еще с применением необычной магии? Одно отвлечение внимания от портала чего стоит. Ведь толком никто не может сказать, когда портал создан? Так что я за разведку портала… с помощью фантома… на первый раз.

Гуго согласно кивнул и посмотрел на остальных. Потом перевел взгляд на Бронислава.

- А что скажет Глава службы безопасности?

Бронислав пару раз кашлянул, прежде чем начать.

- Появление подобного портала серьезный вызов всему тому миру, что создали и до сих пор поддерживают маги. И не только потому, что портал обнаружен в зачарованных землях, но и потому, что только благодаря девушке с уникальным даром, его обнаружили. Считаю, что мне как Главе службы безопасности нужно кардинально пересмотреть всю систему безопасности зачарованных земель, чем я сегодня же займусь. Предложения будут представлены Совету.

- Это понятно, - перебил Гуго,- что ты думаешь о самом портале? Кто это может быть?

- Ты не поверишь, но у меня ощущение, что к нам пожаловал Черный лорд. Уж очень необычная магия применена.

Гуго даже откинулся на спинку кресла, когда услышал такой вывод.

- Черный лорд? – Переспросил он удивленно. – Что он забыл в наших землях?

- Вот и посмотрим, когда фантом туда войдет, - вмешался Готвард.

Гуго снова кивнул.

- Рафаэл, а ты что скажешь? Были в истории подобные случаи?

Вопрос был адресован на вид самому старому из магов, молча сидящему в углу. Тот вскинул голову.

- Как Глава хранителей могу с уверенностью сказать, что после образования зачарованных земель ничего подобного не было. Однако…, - тут Рафаэл задумался, - очень много неясного в самом моменте образования наших земель. Легенды лишь намекают на то, что сивиллы из рода бон Лаферне не сами по себе перешли на темную сторону. Есть предположение, что здесь вмешался Темный лорд. Если это так, то никак нельзя отрицать его роль в образовании зачарованных земель. Вопрос только, какую? Что преследовал Темный Лорд этим действием?

Гуго кивнул, соглашаясь, и обратился к Готварду:

- Ты готов?

- Нужно еще с полчаса, чтобы довести фантом до состояния близкого к человеческому.

Вдруг вмешался еще один Член Совета, до этого молчавший.

- А вот этого делать не надо, оставь его на полевом уровне,

- Но почему, Марраф? – Удивился Готвард.

- Неизвестно, что ожидает фантом за порталом. Пока он в аморфном состоянии, его легко развоплотить без последствий для тебя. Ты же не собираешься там воевать?

Члены Совета задумались. В словах Маррафа, главного специалиста по полевым состояниям, был резон. Наконец, Гуго тряхнул головой.

- Так тому и быть. А раз фантом будет в аморфном состоянии, нет резона руководить им у портала. Так что начинай выдвижение прямо отсюда. А мы, - здесь Гуго посмотрел на остальных Членов Совета, - в случае необходимости поможем…советом.

После чего он откинулся на спинку кресла, за ним последовали остальные члены Совета, входя в транс, и устанавливая между собой ментальную связь.

Но не только члены Совета готовились к мероприятию с фантомом. Трое юношей и Марика, которых агенты безопасности оттеснили на площадь перед Домом Собраний, слезли с коней, магически спутали им передние ноги, после чего встали в круг и взялись за руки, устанавливая внутреннюю взаимосвязь. При этом Антре был на связи со своим отцом, и именно от него остальные получали видение того, что делал фантом Готварда. В общем, все заинтересованные лица были готовы к началу операции.

И она началась, в смысле, операция. Фантом двинулся к входу в портал, несколько секунд постоял перед входом и решительно шагнул внутрь…и ничего не увидел, потому что за входом в портал была сплошная темень. Это настолько шокировало Готварда, что он остановил фантом, пытаясь разобраться, что же он видит.

- Перейди на ночное видение, - прошипел Гуго.

- Перешел,- ответил Готвард.- Все равно темнотища.

И в это время слева сбоку нечто ударило фантом, прошло сквозь него, слегка встряхнув, и улетело куда-то в бок.

- Что это было? – ошеломленно вскричал Готвард. Но, похоже, остальные члены Совета были не менее шокированы, а потому никто не ответил. Фантом же в это время осматривался, пытаясь понять, куда же он попал. И в этот время, что-то сверкнуло справа. Оттуда, куда какая-то чертовщина улетела, пройдя сквозь него.

- Сфокусируйся,- скомандовал Гуго, - сосредоточься на этом летающем монстре.

Ха, как будто Готвард не пытался это сделать. Пытался. Но только когда штуковина подлетела метров на пять, Готвард заметил, что она несет на себе пять или шесть остро заточенных мечей, установленных на какой-то перекладине, вершина которой уходила куда-то вверх. Но куда было непонятно, всё из-за этой чертовой темноты.

И вновь фантом ощутил удар, но уже справа, и вся конструкция снова унеслась в бок.

- Сделай пару шагов вперед, уйди с линии соприкосновения, - скомандовал Гуго.

Готвард так и сделал, но фантом наткнулся на препятствие. Оно было шероховатым, и на ощупь, каменным. Но шероховатость была не хаотичной, а как бы намеренной, поскольку явно нащупывались бороздки, уходящие вверх.

Готвард все же решил разобраться с тем, что же носилось перед входом, да еще с острыми мечами, расположенными на разной высоте, от практически земли и до пары метров над нею. Потому фантом развернулся, прижался к новому препятствию спиной и стал смотреть влево – туда, куда умчался станок с мечами.

О, вот и он, станок этот. И снова несется, как бы падая сверху вниз, но при этом заходя сбоку. На этот раз с левого боку. Мечи просвистели буквально в сантиметрах от головы фантома и улетели вправо. Фантом попытался еще немного сдвинуться, чтобы быть подальше от смертоносного инструмента, и обнаружил, что стена, в которую он уперся не прямая, а с закруглением. Вот по этому закруглению и стал сдвигаться фантом.

Да, решение было удачным, поскольку в следующий раз мечи пронеслись гораздо дальше от фантома. А это говорило о том, что он избежал непосредственной угрозы. Но вот что делать дальше, было решительно непонятно.

В это время послышался голос Рафаэля, Главы хранителей:

- Такое ощущение, что это машина смерти работает подобно метроному. Обратите внимание, мечи возвращаются где-то через минуту, будто у них такой ритм.

Минуту было молчание, будто члены Совета проверяли правильность слов Рафаэля, после чего слово взял Гуго.

- Похоже на то. И что из этого следует?

- Да ничего особенного, - ответил Рафаэль. – Полагаю, хозяин этого мира устроил такую ловушку для желающих попасть в его мир. Но при этом рассчитывал на гостей в физических телах, для которых система мечей очень эффективна в плане построгать непрошенных гостей в лапшу. Так что запомним это препятствие, и нужно двигаться дальше.

Опять возникла пауза.

- Согласен, - выдохнул, наконец, Гуго, и операция продолжилась.

Фантом почти наощупь, держась правой рукой за то препятствие, в которое он уперся, стал продвигаться вперед. Так прошло с полчаса. За это время Готвард лишь один раз нарушил молчание.

- Такое ощущение, что фантом движется по кругу.

- Мугу, - эхом откликнулся Гуго. На том общение и закончилось.

Неожиданно впереди забрезжил какой-то неясный свет. Но Гуго из осторожности приказал Готварду двигаться в том же темпе, в смысле, не спеша. Так что фантом добрался до луча света еще через полчаса. На границе тьмы и света он остановился, поскольку нужно было принять решение, что делать дальше?

После недолгого размышления члены Совета решили, что нужно выйти на свет и осмотреться, что фантом и сделал.

Картина увиденного ошеломила не только членов Совета, но и ребят с Марикой. Создавалось такое ощущение, что фантом попал в горную местность, поскольку куда ни кинь взгляд, были горы. Причем их вершины скрывались в темноте, так что определить их высоту не представлялось возможным. Можно было лишь сказать, что горы эти были очень высокими.

Но самое интересное заключалось в строении этих гор. Они все без исключения были круглыми по форме. Размеры были различными, от нескольких километров в диаметре до нескольких десятков километров, но округлость была неизменна в любом случае.

Что до света, то им оказался свет луны, обычной такой луны, которая, как ей и положено, была ночным светилом, отражая солнечный свет.

И вот тут Рафаэл выдал версию, которая всех ошеломила.

- Лерды, у меня такое ощущение, что мы попали в прошлое нашей планеты.

- Что ты имеешь в виду? – Вскинулся Гуго.

- А вы присмотритесь к местности. Не создается впечатление, что фантом находится в лесу? - Здесь Рафаэл заторопился и постарался объяснить свою мысль – Но не простом лесу, а в лесу каменных растений.

Повисла напряженная тишина. По-видимому, члены Совета, осмысливали сказанное и пытались найти подтверждения или опровержения услышанному.

- Допустим так, - наконец подал голос Гуго. – что это нам дает?

- Прежде скажу, что по некоторым очень мутным и туманным сведениям из очень древних источников,- начал Рафаэл, - известно, что наша планета была заселена не с момента появления биологических существ, а фактически с момента образования самой планеты. Но первыми, кто поселился на ней, были существа, которых сейчас назвали бы каменными существами. Причем, каменным было всё, растения, животные и даже прообраз нынешнего человека.

Рафаэл остановил рассказ, но разговор поддержал Бронислав.

- Однако...весьма неожиданно. И вряд ли бы поверил, если бы сам не увидел своими глазами нечто похожее на твой рассказ. Эти горы…они действительно похожи на деревья. Потому создается впечатление, что находишься в лесу… пусть своеобразном, но лесу.

- А в любом лесу есть дикие животные, причем, многие из них предпочитают как раз ночной образ жизни, - продолжил Нуланд. – Так что я предложил бы отвести фантом обратно в тенечек. Пусть и незатейливая, но защита.

- Согласен, - поддержал Гуго. И, судя по всему, кивнул Готварду, потому как фантом стал смещаться обратно в тень.

- Ну,- спросил Готвард, отведя фантом в тень, - так и будем стоять на месте?

В его голосе явно ощущалось раздражение.

Гуго, по всей видимости, проигнорировал этот вопрос, а сказал просто.

- Постараемся сберечь фантом, сколько будет возможно. Пусть передвигается по открытым местам бегом, чтоб максимально снизить вероятность встречи с местными аборигенами. Если Рафаэл прав, то с этой формой жизни, которая каменная, лучше пока не встречаться.

Таким образом, фантом двигался наощупь, попадая в тень, и бегом между горами-деревьями. Так продолжалось с час или чуть больше. Но вдруг чуть слева от курса движения фантома обнаружилась гора, которая очень сильно напоминала сломанное дерево, точнее, пенек от дерева. Такие же, как и у обычного дерева, торчащие вверх огрызки. Так обычно бывает, если дерево ломают. К тому же высота этого «пенька» была довольно сносной – не более пятидесяти метров. В то же время его высота позволяла взглянуть на окружающий мир с иной точки. И, возможно, увидеть то, что не видно на поверхности.

Поэтому, после небольшого совещания было принято решение: забраться фантому на «пенек» и осмотреть окружающую местность. Но, как оказалось, принять решение гораздо легче, чем его исполнить. После осмотра «пенька» было обнаружено место, где лучше всего можно подняться. Однако, где-то на середине подъема фантом попал на каменную осыпь, которая была очень подвижной. И чтобы не сдвинуть камни и не попасть под каменную лавину, фантому пришлось резко снизить скорость подъема. А в некоторых местах, как поняла Марика, Готварду приходилось уменьшать вес фантома. И тогда он буквально взлетал над поверхностью.

Но вот мучения фантома закончились, и он вылез наверх этого пенька. Увы, ровной площадки не обнаружилось. Кругом торчали острые горные клыки, и фантому пришлось буквально продираться сквозь них, чтобы добраться до противоположного края «пенька». Здесь он влез на самый высокий клык и стал осматриваться.

И чем больше длился осмотр, тем больше и члены Совета, и ребята убеждались в правоте Рафаэла – перед ними был доисторический лес каменный деревьев. Собственно, лес остался с боков и сзади, а впереди была ровная площадка, километра два шириной. Создавалось впечатление, что пенек находился на окраине леса, опушке, а впереди было поле. Но что было на этом поле оставалось непонятным, поскольку освещение от луны было недостаточным для полноценного осмотра.

Зато очень хорошо были видны горы, отстоящие от фантома как раз за полем. Но были они какие-то неправильные. У всех гор были плоские вершины, будто кто-то взял и спилил эти самые вершины. Потому горы были примерно одинаковыми, метров триста в высоту.

- Это только я вижу, или кто-то еще? – Спросил Рафаэл.

- Ты хочешь сказать, что горы на той стороне поля – это пеньки от спиленных деревьев? – Спросил Бронислав.

- Именно, так. Посмотрите вокруг. Те «деревья», что в лесу, уходят вершинами в такую высь, что и не видно их. А через поле стоят натуральные пеньки от деревьев, растущих когда-то там.

- Интересно было бы узнать, кто этот дровосек? – Задумчиво произнес Гуго.

- О, так и на этот вопрос, есть ответ.- Вмешался Нуланд. – Присмотритесь к центральному пеньку. Что вы там видите?

Да-а-а-а, то, что увидели маги, вызвало у них шок, поскольку на одном из пеньков стоял натуральный замок. Его стены были черны, как вороново крыло… или как деревья из того леса, через который пробирался фантом. Высота их была невероятной. По прикидкам в некоторых местах она достигала ста метров. А башни, встроенные в стены были еще выше. Но, что интересно, не было видно ни бойниц, ни ворот – только стены и башни.

- Похоже, мы наблюдаем то, что еще не видел ни один человек, что горожанин, что маг – замок Черного Лорда.

- Но позвольте, лерды, - вмешался Бронислав.- Если это замок этого самого Лорда, то на его постройку ушло материалов меньше, чем спиленных деревьев. Да он и сам стоит на пеньке. И хотя он огромен, но все же умещается на площади пенька. А куда же делись остальные деревья? Ведь судя по размерам каждого дерева, если, конечно, принять во внимание версию о том, что горы – это деревья, из одного такого дерева можно создать замок покруче и погабаритнее.

- Бронислав, тебе не кажется, что ты торопишься с выводами? – Ответил Гуго.- Мы ведь пока изучили крохотную часть этого мира. И совершенно не знаем, что еще настроил в нем Черный Лорд. Так что поостережемся делать выводы, не время еще.

Неожиданно разговор прервался вскриком Нуланда.

- А это еще что?

В это время прямо перед фантомом, но далеко за горами стало светлеть, как будто солнце собиралось взойти. И оно взошло, причем гораздо быстрее, чем в мире людей. Но самое странное был даже не восход солнца, а явление, сопровождающее этот восход. Поначалу ни маги, ни компания молодых воителей не поняли, что происходит. Только появилось ощущение, что происходит что-то страшное. Потом пришло осознание - помимо того, что всходило солнце, впереди - от линии горизонта будто катился огненный вал, захлестывающий всё на своем пути.

Вот он докатился до гор, в смысле, пеньков, что были на удалении пары километров от фантома… и полностью накрыл эти горы. Страшно было даже подумать, что сейчас творится в том же замке Темного Лорда.

Фантом понял, что его существованию угрожает опасность и заметался в поисках убежища. Вдруг он увидел, что у противоположного дерева, которое отстояло метров за пятьсот, в самом низу есть нечто вроде пещеры, в которой можно укрыться и переждать жару.

Да-а-а-а, Готвард сделал все возможное, чтобы фантом успел попасть в пещеру. Поначалу он уменьшил вес фантома до минимума, и тот буквально летел вниз по осыпи, стремясь оказаться на поверхности. Потом огромными шагами фантом мчался к обнаруженной пещере. П-с-с-с-с… Огненный вал оказался быстрее. Он налетел подобно урагану, и фантом буквально исчез в огненной стихии, растворившей его.

Неудача чуть не добила самого Готварда. Он резко побледнел, лицо покрылось крупными градинами пота, дыхание стало прерывистым. И судя по позе, он основательно ослабел.

Гуго первый осознал печальное состояние своего Видящего. Буквально из воздуха была создана кружка, очутившаяся в руке Гуго, с каким-то варевом внутри, которое еще парило.

Гуго вскочил с кресла, подбежал к Готварду, и, придерживая его голову, стал поить содержимым кружки. Через минут пять Готвард зашевелился и попытался открыть глаза. Но его остановил Нуланд. Он материализовал огромную салфетку, которой промакивал Готварду лицо. Остальные члены Совета, встав в круг, сомкнули руки, а Бронислав положил правую руку на плечо Готварда. Так маги отдавали своему другу энергию, чтобы тот побыстрее восстановился.

А в это время на площади группа молодых магов разомкнула руки, молча сняла путы с ног лошадей влезла на них и поехала… куда глаза глядят. Все были шокированы произошедшим настолько, что любой разговор казался несущественным. Но над четверкой что-то витало. И это настораживало.

Первым засуетился Ричи. Он подъехал к Марике и взял ее за рукав, Пытаясь заглянуть в глаза. Но когда девушка взглянула на него, сверкнув глазами, Ричи отшатнулся. И даже его кобылка стала отступать назад.

- Марика и не вздумай! Ты же видела, что произошло с фантомом, - вскричал Ричи с патетикой в голосе.

На его крик очнулись остальные ребята. Все остановили коней. При этом Марика развернула своего коня навстречу трем остальным.

- Мальчики, никого не зову, знаю, что это опасно. Но мне НУЖНО встретиться с Черным Лордом и задать несколько вопросов.- И снова ее глаза сверкнули нечеловеческим светом, так поразившим Ричи.

Кони вновь среагировали и стали пятиться назад. И только конь Марики стоял спокойно. Возникла гнетущая пауза. Но вот Томас стронул коня вперед.

- Марика, чтобы впереди не было, но я с тобой.

Спустя пару секунд к Томасу присоединился Антре. Последним был Ричи.

- Марика, как ты могла подумать, что мы отпустим тебя в этот ад одну?

Глаза Марики вновь сверкнули. Ну, Черный Лорд, готовься встречать нежданных гостей!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

+1
22:40
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1