Объединения энергии недостаточно

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Илия Майко
Объединения энергии недостаточно
Аннотация:
Эзотерики утверждают, что при встрече двух половинок их энергии объединяются. Словно на тонком плане они становятся единым существом. Мик совершенно точно знает это. Более того: у неё даже есть способы поиска своей судьбы. Но всё ли это, что нужно для счастья?
Текст:

Крутанувшись на стуле, Мик снова невидящим взглядом уставилась в монитор. Почти десять лет поисков – и ничего! Она вздохнула: на самом деле, можно и двести лет искать, когда ищешь то-не-знаю-что.

— Эй, кто свет не выключил в лаборатории? – послышался ворчливый бас, а затем вошёл Гилмар, один из старейших учёных планеты. – А, ты ещё тут, Мик… Ну, конечно, кто здесь ещё может околачиваться в такой час.

— Угу, — невнятно пробормотала девушка, печально посмотрев на монитор, а потом на старика. – Ты, между прочим, тоже ещё здесь.

— Я своё отгулял уже, — усмехнувшись, учёный сел в кресло напротив. – В твоём возрасте я бы врезал тому, кто бы попытался затащить меня в эту обитель занудства.

Мик засмеялась: все знали, что Гилмар с детства околачивался именно здесь.

— Смейся, смейся… — он сделал серьёзные глаза. – У меня-то правнуки уже подрастают. Имею полное право посвятить остаток жизни науке. А ты когда последний раз хоть на свидании была? Лет в пять или никогда?

— Я работаю над этим, — вздохнула Мик, отворачиваясь. Если бы не безмерное уважение к учёному, привычные слова «Не твоё дело» так и сорвались бы с языка.

— Вижу я, над чем ты работаешь, — проворчал он и нахмурился, посмотрев на монитор. – А над чем, кстати?

Он подошёл ближе и, спустя минуту, задумчиво почесал лысину:

— Каитские горы, побережье Вар и …даже планета Лорин и старушка Земля. Мик, что ты ищешь? Да ещё так хаотично.

Девушка подняла на старика глаза и грустно улыбнулась:

— Парня, с которым захотелось бы пойти на свидание.

— И поближе не нашлось? – он задумчиво усмехнулся.

— Даже там не нашлось… — вздохнула Мик.

«А, может, рассказать ему? Умнее советчика уж точно не найти», — подумалось вдруг.

— А это что? – он ткнул пальцем в тренажёр интуиции рядом с истыканной значками картой. – Сто шесть заходов за сутки! Ты до истощения себя хочешь довести?

— …Я десять …нет, двенадцать лет назад, — медленно начала Мик, украдкой поглядывая на реакцию старика, — видела сон. И он пророческий.

— Так… — чуть вызывающе протянул Гилмар, присаживаясь рядом. – Ну-ну, продолжай! Я слушаю.

Девушка вздохнула: «Ни черта он не поймёт!»

— …Я бежала и столкнулась с парнем, вот с этим, — переключив файл, она показала собственноручно нарисованный когда-то портрет. Пришлось даже освоить электронную живопись ради этого, и несколько лет она больше всего боялась забыть это лицо, не успев написать его. – И в то же мгновение наши энергии объединились. – Она мечтательно подняла глаза в потолок, откинувшись на спинку стула. – Это необыкновенное ощущение, Гилмар! Словно мы единое целое. И при этом каждый является также собой. – Мик снова вздохнула и развела руками: — я ищу именно его. Я просто не могу согласиться после этого на другие отношения.

Старик схватился за голову:

— Мик! Ну, что за детский лепет, ей-Богу! Нет, допустим, если мой главный специалист интуитивной группы заявляет, что сон был пророческий, то я верю! Да-да! Но даже если так – зачем искать того, с кем ты всё равно столкнёшься рано или поздно? А заодно доводить до истощения собственный организм и ставить крест на личной жизни, пока «великая встреча» не случится?

— А если это произойдёт, когда мне стукнет лет сто? – девушка сердито начала покачивать ногой. – А, может, мы вообще столкнёмся только в результате моих активных поисков?

Гилмар бросил на неё самый ужасный из ожидаемый взглядов: снисходительно насмешливый.

— То есть ты вот с младенчества, уже двенадцать лет, его и ищешь? – он кивнул на монитор с портретом.

— Десять, — Мик несколько мрачно смотрела в пол. Не надо было ничего ему говорить! – Я увидела этот сон в девять лет. Мне тогда были не слишком интересны мальчики.

Старик со вздохом встал, посмотрев на неё как на ребёнка. «Ненавижу этот взгляд!» — она сердито отвернулась, а учёный начал задумчиво ходить по комнате.

— А что если я закину твоё сознание в будущее, Мик? – он медленно погладил себя по седой бороде.

— Ты имеешь в виду Переместитель А-энергии? Он же ещё не доработан…

— Уж три дня как доработан, — Гилмар самодовольно подмигнул ей, как мальчишка. – Только не опробован.

Мик чуть не подскочила на месте:

— И ты мог терпеть целых три дня?!

Учёный поморщился:

— Кассен, стервятник старый, сказал, что не для моего возраста перемещения, и наотрез отказался включать для меня аппарат, а кроме нас двоих этого пока никто не сможет сделать. Видишь ли… и тебе тоже, кстати, надо это знать… Если в том моменте, куда будет перекинуто твоё сознание, ты мертва, то здесь, в физическом теле, твоё сердце тоже остановится. – Он со вздохом пожал плечами: — сознание самовнушением автоматически ему прикажет. …Ты не представляешь, как я уговаривал его переместить меня хотя бы в завтрашний день! Он, сволочь, похоже, уже похоронил меня…

— А он сам-то не хочет опробовать Переместитель?

— Ну, не буду же я включать аппарат на нём! – возмущённо протянул учёный. – Ещё не хватало мне собственными руками убить друга детства… — он осёкся и, засмеявшись, махнул рукой и сел в кресло. – М-да… в общем два старых дурака уже три дня не могут решиться активировать открытие века.

— Если в том будущем я уже встретила этого парня, то смогла бы узнать у него, где он находится сейчас, и найти его раньше… — задумчиво протянула Мик.

— Потому и подумал о тебе, — кивнул Гилмар.

— А меня тебе, значит, совсем не жалко? – насмешливо прищурилась девушка.

— Жалко, — он виновато развёл руками. – Но жить ты, похоже, всё равно не собираешься.

Мик тихо засмеялась. Гилмар, конечно, за неё волнуется, да только ничто не заставит его отказаться от эксперимента. К тому же вероятность того, что в ближайшие полвека она мертва, слишком мала.

Через полчаса самая молодая и самый старый из работников лаборатории настраивали данные Переместителя.

— Я думаю, десять лет достаточно, — потоптавшись, сказала Мик, и старик, подумав, кивнул.

— Садись в кресло, расслабляйся, — махнул он рукой девушке, не отрываясь от монитора. – Датчики сама закрепишь?

Фыркнув, Мик уселась и прицепила к голове провода. Гилмар начал судорожно настраивать аппарат под работу её головного мозга.

— Значит так, — он подошёл через пару минут и перестроил кресло в горизонтальное положение. – Для того, чтобы вернуться, тебе достаточно этого пожелать. Сознание по-прежнему твоё и подчиняется твоему намерению. Но если в течение часа не вернёшься, то я вырублю Переместитель, и тебя втянет автоматически.

— А я смогу, кстати, что-то делать там сама? Или мне уготована роль зрителя?

— Фу, Мик! Вернёшься – уволю! – выругался Гилмар. – Ты совсем не читаешь проспекты? Сознание полностью функционально, ты просто перемещаешься в собственное тело другого времени и делаешь там, что пожелаешь.

— Отлично… — улыбнулась девушка, и секундой спустя, после того, как старик вернулся к аппарату и забарабанил по клавиатуре, отключилась.

…Зелень за окном и огромный деревянный дом, в котором очнулась Мик, наводили на мысль, что это Орани – одна из красивейших планет, на которой местные жители, вопреки прогрессу, всеми силами сохраняли естественный образ жизни.

«Надо найти кого-нибудь», — решила девушка, выходя из комнаты, и тут же увидела десяток людей в набедренных повязках во дворе вокруг костра. На ней была такая же, если позволено сказать, одежда.

— Принесла? – повернулся к ней один из мужчин и разочарованно посмотрел на её пустые руки: — ну, Мик… всё надо делать самому… — с укором во взгляде он пошёл в дом.

Она судорожно разглядывала лица, стараясь найти среди них то, которое видела так давно. Но нет.

— Эй, начальник, ты есть собираешься? – рыжеволосая девушка подошла и, улыбаясь, дала ей деревянную тарелку с супом зелёного цвета.

— Слушай, а ты не видела… моего… ну… — Мик мучительно надеялась, что собеседница сама продолжит фразу словами вроде «мужа?» или «парня?», а может, даже назовёт его по имени. Но та только приподняла брови, ожидая конца вопроса. — …парня.

— Вы помирились с Наролом? – у девушки округлились глаза.

«Всё это очень странно», — по спине Мик пробежал холодок. – «Как мы с ним могли поссориться? Или – неужели у меня тут был кто-то другой?»

— Так ты не знаешь, где он? – сглотнув, она решила, что, кто бы это ни был, надо его увидеть.

— Дома, на холмах, — рыжая красавица пожала плечами, махнув рукой в сторону возвышенности за полем, и, с подозрением посмотрев на Мик, ушла к костру.

«У меня всего час», — не раздумывая больше ни секунды, Мик поставила тарелку на землю и двинулась к холмам.

— Эй, ты далеко? Надолго? – крикнул ей кто-то вслед. – А как же работа?

— Сегодня объявляется выходной! – не оглядываясь, бросила на ходу девушка, вызвав бурю радостных возгласов.

Мик быстро шла по полю, наслаждаясь ароматами цветов. Она не была особо удивлена тем, что оказалась здесь: её всегда привлекала нетронутая красота Орани. Интуиты же нужны везде, так что работу найти несложно в любом уголке вселенной.

Поднявшись на холм, она сразу увидела деревушку.

— Привет, Мик! Давно не видел тебя, — послышался сверху детский голос, и, подняв голову, девушка заметила на дереве мальчишку лет двенадцати.

— Привет! Ты не видел Нарола?

— Он дома, — помедлив, ответил тот и, к счастью, по-детски показал пальцем на одну из крыш.

— Спасибо, — быстро поблагодарила она и побежала вперёд.

Не обращая внимания на оглядывающихся на неё и порой качающих головой местных жителей, Мик вбежала во двор.

Загорелый мужчина, возившийся возле дома с дровами, повернулся, и все мысли, страхи и беспокойства мгновенно улетучились: это был он. Словно тысячи магнитов притягивали её к нему, и сейчас Мик не понимала, как вообще могла его не найти, ведь достаточно было просто расслабиться и идти, куда тянет.

Не медля больше ни секунды, она подбежала и обняла его, а их энергии слились, как тогда, во сне. Так хорошо ей ещё не было. Словно шла, шла и пришла домой.

Он мягко обнял её в ответ, просто не мог сдержать объятия. Но всё-таки укоризненно прошептал:

— Мик, ну что ты творишь опять, а?

Подняв голову от его плеча и не разжимая объятий, она посмотрела в родное лицо:

— Нарол, я знаю, что сейчас задам тебе очень глупый вопрос. И я прошу тебя просто ответить на него, не спрашивая, зачем мне это.

— Где я был десять лет назад? – он чуть устало провёл рукой по волосам девушки и добавил, глядя в её округлившиеся глаза, — Мик, милая моя, любимая, родная, сколько раз ты будешь повторять одни и те же ошибки…

— В смысле?.. – ошарашенная, она просто не знала, что сказать.

— Это что – твоё первое перемещение?

— А что – я находила тебя раньше?..

— Уже как минимум раз двадцать после того, как мы расстались.

— Мы расстались??? Боже, Нарол, как это возможно? – признаться, после того, как Мик увидела его, слова рыжеволосой девушки казались ей шуткой, а может, та просто не знала правды об их отношениях.

Он обнял её, успокаивая и стараясь успокоиться сам. Видно было, что и ему разговор давался не просто.

— Ты часть меня, моя жизнь, Мик, — прошептал он ей на ухо. – Но, к сожалению, этого не достаточно, чтобы жить вместе. Особенно когда люди выросли в таких разных условиях, как мы с тобой. Ещё нужно уметь общаться, идти на компромисс, проявлять терпение к недостаткам друг друга, иметь общие цели…

— И мы с тобой расстались из-за такой ерунды? – неверяще вдохнула она, не разнимая объятий.

— Это не ерунда. Какой же ты ещё ребёнок… Тебе сейчас сколько – двадцать один?

— Да… — протянула она, впервые не обидевшись на «ребёнка». Возможно, потому что это сказал он.

— Ты совершенно не умеешь быть с кем-то, Мик, — вздохнул Нарол. – И однажды я просто устал. Не может один человек вечно нести на себе отношения.

Он поцеловал её в висок, через силу отстраняясь. Но девушка порывисто обняла его ещё сильнее.

— Нет! Я сделаю всё, что ты захочешь, изменюсь как угодно, просто дай мне ещё один шанс, — почти задыхаясь, она тараторила от волнения.

— Я женат, Мик, — как сквозь гром прошептал он самые страшные слова, — и у меня двое детей.

— Но… — её губы пересохли от ужаса, — как ты мог быть с кем-то после нас?..

Он пожал плечами:

— Ты моя жизнь, — он ласково взял её лицо в загорелые ладони. – Но мне нужна жена, которая понимает меня, разделяет мои ценности, умеет и желает делать элементарные бытовые вещи и воспитывать наших детей. …А не принцесса, витающая в облаках. …Даже если, обняв её, я не в силах оторваться.

Мик подавленно молчала, собираясь с мыслями. Признаться, ей никогда не приходило в голову, что этот парень, которого она чувствовала как себя, может иметь другие цели и взгляды на жизнь, что у них вообще могут возникнуть какие-то споры и разногласия. Но ведь, если подумать, он рассуждал здраво. Она изначально настраивалась на то, что он может находиться в любой точке мира, так логично было бы предположить и то, что слишком разными могла их воспитать судьба.

— А зачем я перемещалась к тебе раньше? – она просто не знала, что ещё спросить сейчас.

— После того, как всё-таки выяснила, где я был десять лет назад? – он грустно улыбнулся. — Выведывала об очередных ошибках, в результате которых мы ссорились. Ты так растянула наши отношения с года до трёх, да только не в этих мелочах дело, солнце… Невозможно в бурю подметать песчинки.

Глаза Мик заблестели от надвигающихся слёз, и он встревожено посмотрел ей в лицо.

— Я так долго искала тебя… — прошептала она.

— Возможно, было бы лучше, если бы мы оба сначала выросли в тех, кто способен сохранить эти отношения.

— Зачем? – она чуть слышно всхлипнула. – Ты бы всё равно успел жениться.

— Нет, — он помотал головой. – Я бы ждал и искал тебя. Я женился, только когда понял, что нашёл тебя, да только мы совершенно не способны жить вместе.

Он был прав. И, наверно, пора было уходить. А когда дверь приоткрылась и во двор вышла женщина с малышом на руках, Мик бросилась бежать, на ходу желая изо всех сил оказаться в лаборатории. Тело болезненно отзывалось на разрыв объятий, и с каждым новым шагом боль всё сильнее стучала в висках. Словно от неё отрывали часть её самой. Но спустя пару секунд она, наконец-то, отключилась в спасительное забытье.

…Лицо Гилмара склонилось над ней. Неизвестно, чего в нём было больше: заботы о девушке или жадного интереса естествоиспытателя. В любом случае он явно горел желанием услышать подробности о её путешествии.

Одним движением Мик стянула с головы провода и, бросив их на пол, села.

— Мик Стеро, двадцать один год, возвращение через пятьдесят две минуты работы с Переместителем А-энергии, — отчеканил старик в голубой экран, висевший на стене.

Мик медленно встала, подошла к экрану и нажала на кнопку выключения записи.

— Я напишу отчёт завтра, Гилмар, — устало сказала она. – У меня сейчас …свидание.

— Мик… — округлил глаза учёный. – Я рад, что Переместитель подействовал на тебя как таблетка от глупости. Но пока свежи все воспоминания…

— Завтра, — перебила его девушка и вышла из комнаты.

Навалились усталость, безразличие и …понимание того, что Нарол прав. Она не умеет общаться и строить отношения. Что там люди! У неё даже собаки никогда не было. А ведь построить отношения с тем, кто вырос не похожим на тебя, ещё сложнее. И не поможет никакое объединение энергий. Потому что помимо него надо ещё просто жить, решая по ходу дела простые человеческие проблемы.

Девушка вышла из здания научного центра и направилась к ближайшему ночному клубу, наполненному огнями, музыкой и, возможно, не самыми трезвыми, но всё-таки людьми. И, распустив волосы, тряхнула головой: она найдёт Нарола, обязательно, но сейчас, чёрт подери, пора просто жить!

  

2014 год

+3
19:30
354
21:28
М-гм, интересная версия, но… есть и другая… что душа поделена на две половинки. А потому одномоментно может родиться лишь одна из половинок. Впрочем, не исключается факт того, что могут родиться и обе половинки, но это означает форсмажорные обстоятельства,

Что до общения двух половинок, автор почти угадал: вдали друг от друга половинки тоскуют, а вот вблизи начинаются разборки, причем, зачастую, по пустякам, Как говорится, спор ради спора.

И вот еще… даже если дело дойдет до брака, он будет недолгим, ввиду смерти одного из пары.
09:04
Спасибо за отзыв! Откуда такая версия?
10:38
Эзотерика
12:48
Эзотерика широка, а теорий в ней — немногим меньше, чем эзотериков. А может, и больше. Что за школа, что за эзотерик?
13:23
Школа ведическая с примесью Блаватской. Например, вот статья www.chayka.org/node/3342, показывающая, что искать душу на земле, а тем более, в человеке бесполезно и бессмысленно.

Но, вообще-то, подобный разговор НЕ для данного форума, увы.
09:09
Я предпочитаю эзотерику, которую можно проверить на себе. Но спасибо за ссылку! Было интересно заглянуть.
09:12
Ха, так и я такую предпочитаю, И оказывается, что это вполне возможно. И как раз в той эзотерике, о которой я писал. Просто не нужно смотреть на эти знания ка на теорию, а искать практическое применение им. И они находятся.
09:26
И как можно увидеть на практике, что одномоментно возможно рождение только одной половинки?
А если у вас было так, что врозь скучаете, а вместе — ссора ради ссоры из-за пустяка, то откуда знаете, что это половинки?
А если кто-то из пары умер быстро, то откуда знаете, что это половинки?
Я говорю об эзотерике, которую можно увидеть, услышать и потрогать. Не мысленно, не сфантазировать, не представить — а реальными физическими глазами, ушами и руками ощутить.
09:30
Илия, мы втягиваемся в бесконечную дискуссию, которая, по сути, бесполезна уже потому, что в двух словах не расскажешь, а без этого ничего не поймешь. И, как Я уже писал — это не тот ресурс, где возможны такие дискуссии.

Скажу лишь, что во многих своих произведениях я понемногу раскрываю те или иные эзотерические знания. Это все, что могу.
09:31
Ну ок. Удачи!
20:46
+1
Интересно написано.
09:45
Спасибо))
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации