Ох уж эта любовная магия

Автор:
Илия Майко
Ох уж эта любовная магия
Аннотация:
Наверно, порой даже самый циничный реалист мечтает о любви. А что, если создать её самому? Раз, два, три – один взмах волшебной палочкой – и готово! Герой рассказа – настоящий маг, и, хотя у него бывают оплошности, он вполне способен создать девушку своей мечты и с лёгкостью делает это. Даже дважды.
Текст:

Часть 1. Доминика

Погода с утра не задалась. Я стоял на остановке, продрогший от дождя и ветра. К сожалению, моих сил и, главное, веры в себя было ещё явно недостаточно для материализации транспорта. Да и я бы уж тогда какой-нибудь крутой джип создал, а не эту железную лоханку.

О, едет наконец-то. Не прошло и года. Создать я его не могу, но уж номер-то нужный сделаю.

Появившийся вдали желтый икарус с пока ещё размытым номером на лобовом стекле давал шанс таким горе-недоучкам, как я, вмешаться. Прищурившись, я вперился взглядом в автобус, стараясь представить внутренним взором нужные мне цифры до того, как физические глаза увидят что-то другое. Потому что если тут не успеть – потом не заставишь себя поверить, что это двадцатый номер, если глаза уже увидят, например, четырнадцатый.

Есть! Из тумана медленно выплыли очертания двадцатки. Теперь можно расслабиться: глаза увидели, и вера уже слишком сильна, чтобы номер теперь изменился.

А вот сделать автобус пустым я не успел: слишком быстро заметил, что он забитый.

Повиснув на нижней ступеньке (места хватило только для одной ноги), я размышлял о последних событиях. Да, я знаю: маг из меня никудышный. Потерять работу, девушку, поссориться с лучшим другом, причём всё это за одну неделю – и ещё называть себя магом?.. Эх, колдовство моё явно какое-то «недоделанное». Вот как автобус сейчас: номер-то нужный создал, а комфорт – не успел.

И тут от этих мыслей на меня буквально накатила вселенская усталость. Было бы хоть одно место на этом свете, где можно просто отдохнуть! Этакий островок в океане бури под названием жизнь.

Девчонки часто обвиняют парней в отсутствии романтики, типа «всем им только одно нужно». Но, на самом деле, порой и женщины начинают встречаться просто для секса, и нет такого мужчины, который бы хоть раз в жизни не мечтал о той самой, единственной.

Эх, если бы встретить её – вместе мы бы свернули горы! Ведь если дома, в личной жизни, всё хорошо, то определённо найдутся силы и на всё остальное.

Я уже почти физически ощущал волны накрывающих меня эмоций. Всплеск силы был столь очевиден, что я просто не мог упустить этот шанс и не выкрикнуть в эфир: «Где мне её найти?!»

Перед глазами замелькали образы разных стран: Россия – увы, нет… Украина, Белоруссия, Франция, Германия, США, Китай, Египет, Индия, Австралия, Бразилия, Мексика, Польша… да, стоп! Польша. «Пожалуйста, конкретней!..» — с надеждой продолжал я посылать мысленные сигналы.

Да, есть! Новая волна информации не заставила себя ждать: Варшава. Какой-то главный памятник: символ города. Первое воскресенье сентября. Полдень.

«Хоть что-то о ней!!! Пожалуйста!!!» - и снова сила не оставила меня: я успел увидеть прекрасные карие глаза и услышать имя – Доминика.

Всё. Лавина энергии ушла, но дело того стоило. Совершенно выдохшийся, я открыл глаза. Грубоватая женщина с огромной сумкой в руках трясла меня за плечо:

— Молодой человек! Я спрашиваю: выходить будете?

— Выпущу, — устало улыбнулся я.

Всю следующую неделю я пробегал, оформляя визу и покупая билеты на оставшиеся с последней зарплаты деньги. О будущем думать не хотелось. Главное – найти её. «Вместе мы свернём горы!» — радостно напевал про себя я.

Из головы не выходили карие глаза. Да, я не успел увидеть больше ничего, но глаза запомнил в деталях: их форму, цвет, реснички, взгляд… Я не сомневался в том, что она прекрасна. Да и так ли это важно? Я никогда не западал только на внешность, а сейчас меньше всего: я ищу душу.

Польша встретила меня ярким, совсем ещё летним солнцем. О том, что мои «видения» могут оказаться больной фантазией, я старался не думать. Уж слишком глупо я тогда буду себя чувствовать: помчался в другую страну, потратив последние копейки.

И вот оно: первое воскресенье сентября. Про главный памятник – символ города – я узнал ещё в день приезда. Признаться, больше всего боялся, что таковых окажется несколько – и как тогда раздвоиться?.. Но мне повезло: это бронзовая статуя русалки на рыночной площади. Одна. И других вариантов нет.

Проснувшись в пять утра, я понял, что сна ни в одном глазу. Встал, походил из угла в угол, полистал лежавший на столе путеводитель. Чем заняться?.. Соседи по хостелу что-то сонно проворчали на разных языках, впрочем, смысл я уловил: «Сам не спишь, так не мешал бы другим, имей совесть».

В результате я пошёл пешком через весь город, по дороге дважды позавтракав в повстречавшихся кафе. На площади я был за два часа до полудня.

Минут за пятнадцать до обозначенного времени я сел на скамейку напротив русалки. Зайти на площадь можно с четырёх сторон, так что вертеть головой бессмысленно. Я уставился невидящим взглядом на памятник, стараясь прочувствовать всё и всех вокруг.

Внутри начало немного потрясывать. «Тоже мне, маг…» — в очередной раз мысленно отругал я себя за лишние эмоции.

И вот часы на руке показали 12:00… я напрягся, но меня молниеносно отпустило, как только я услышал рядом женский голос и мягкое касание руки.

Повернув голову, я вздрогнул: карие глаза – те самые карие глаза! – находились в обрамлении перекошенного лица с какой-то бармалейской улыбкой, в которой не хватало нескольких зубов и воняло, как от мусоропровода. При этом дама, годящаяся мне если не в матери, то близко к тому, была ярко накрашена и одета, прямо скажем, немного не по возрасту: в мини-юбку и почти ничего не прикрывающую прозрачную блузку.

Она что-то лопотала по-польски и, в конце концов, показав на себя, представилась:

— Доминика.

Сглотнув, я судорожно соображал: это что – шутка Вселенной? Или впрямь моя судьба? А что – безработный маг-недоучка, может, и заслуживает именно такой личной жизни? Или… а вдруг она – просто связующая ниточка с кем-то другим? часть пути, который приведёт меня к настоящей любви? Или душа её прекрасна, просто сегодня ей выдался неудачный день?

И, собрав остатки сил, я спросил:

— Русский? Инглиш? Франсэ?

Она помотала головой, обнажив свою пиратскую улыбку. М-да… Ещё и общих языков у нас не имеется.

В конце концов, из её знаков и некоторых интернациональных слов я понял, что она куда-то меня зовёт. Не раздумывая, я кивнул и встал: это определённо именно та встреча, на которую я ехал, других тут уже не будет. Так поддадимся же течению судьбы! Авось, куда-то да приведёт.

Она радостно схватила меня за руку и потащила по улицам Варшавы. Мы пробежали по переулкам старого города и вышли к современным проспектам и метро. Обернувшись ко мне, она снова изобразила подобие улыбки. Я изо всех сил постарался ответить тем же, всё ещё надеясь на чудо.

Мы молча проехали три остановки на метро, вышли, и она таким же быстрым шагом потащила меня вдоль серых пятиэтажек. Решив уже ничему не удивляться и не сопротивляться, я позволил завести себя в один из подъездов, поднялся с ней на второй этаж и зашёл в обшарпанную грязноватую квартирку.

Что ж, это даже хорошо: жилище многое может рассказать о своём хозяине. Раз уж я не могу её понять, то попробуем почувствовать. Грязь – это, конечно, плохо. Но, может, она слишком занята научными исследованиями, духовным поиском или творчеством? Мне всё ещё хотелось убедить себя, что я ехал не зря.

По приглашающему жесту рукой я зашёл в единственную комнату. Здесь не нашлось ни одной книги, зато валялось прямо на полу несколько гламурных журнальчиков, стоял телевизор и разобранная кровать с засаленным постельным бельём.

Я сел на единственный стул, стараясь расслабиться и ощутить эмоции этого места. Увы мне! Здесь были только энергии жадности, похоти и какой-то бытовой злости на всё и всех на свете.

Тем временем Доминика быстро скинула свою нехитрую одежду и улеглась на кровать, поманив меня пальцем. И кто из женщин придумал, что мужчины хотят всех и всегда? Нет, я определённо не хотел это жуткое создание, единственное достоинство которого было в том, что мне почему-то была предсказана встреча с ней.

С меня хватит! Я уже не думал о судьбе и возможной ниточке к любви. Я просто встал и направился к двери.

— Эй! – взвизгнула Доминика, догоняя меня и хватая за плечо. Из её дальнейших криков в мой адрес я явственно понял одно: она уже потратила на меня время, и даже если я отказываюсь от её услуг, то всё равно должен заплатить.

Ах, вот как. Я усмехнулся. Ещё и проститутка. Ну и угодил я… горе-маг. Колдовать тебе всю жизнь только на номера автобусов…

Моя «дама», тем временем, быстро набрала какой-то номер в мобильном и сказала пару слов по-польски. Почти сразу входная дверь отворилась, и здоровенный детина прижал меня к стенке.

— Русский? Инглиш? Франсэ? – устало спросил я, почти не сопротивляясь.

Однако, когда он молча полез в карман моей куртки, я всё-таки сделал попытку вырваться – и тут же был вырублен ударом в висок.

Я очнулся возле мусорных баков: была глубокая ночь, голова трещала, а в карманах, конечно, не оказалось ни денег, ни мобильного. Хорошо хоть не взяли паспорт и обратный билет.

…Под мерный стук поезда я пытался понять: что же случилось? Ведь всё, что я увидел, сбылось: место, время, глаза, имя… И вдруг от внезапного осознания меня словно ударило молнией: мне не предсказали встречу с ней! Я наколдовал её! Так же, как номера автобусов. Что чётко представил – то и создал. А остальное пошло вразнос. Я даже тихо рассмеялся: «Эх, ты, маг-недоучка…»

Часть 2. Юля

Я не слишком расстроился от поездки в Польшу. В конце концов, я посмотрел одним глазом прекрасную Варшаву, мой старый мобильник давно уже требовал замены, а денег в том бумажнике всё равно оставалось слишком мало. А самым главным было воодушевление от мысли о собственных возросших способностях: я наколдовал женщину! Вот это да! Ну, не очень удачно, пусть. Что ж, первый блин, как говорится, комом. Ничего! В следующий раз будет лучше.

И, едва переступив порог родного дома, я бросился к мольберту и краскам. Нет, больше такой ошибки я не совершу. Я представлю любовь всей моей жизни в мельчайших подробностях. В её теле, душе и судьбе не будет ничего, что я пустил бы на самотёк.

Я рисовал её целый месяц. Если бы не родители, умер бы, наверно, с голоду, так как, пока не закончил портрет, мне определённо было не до поиска вакансий. «Девушка мечты… я тебя нарисовал, я тебя нарисовал…» — напевал я, стараясь вложить максимум энергии и силы в свою работу.

И вот одним субботним утром я сидел в кресле напротив готового портрета. Я смотрел на это совершенное лицо и старался визуализировать мельчайшие подробности её судьбы и характера.

Пусть она будет на пару лет младше меня. Профессия? Ну, например, врач. Русская и из моего города (хватит уже, накатался). Хобби? Думаю, танцы или пение – отличное занятие для очаровательной девушки.

Я представлял себе в мельчайших деталях, как она нежно улыбается при виде собак, морщит носик от сигаретного дыма и заливисто смеётся от всех моих шуток. Даже если я визуализировал не всё, то обнадёживал себя тем, что некоторые вещи просто не совместимы: ну, не может же быть злобной жадной проституткой девушка-врач, которая так любит музыку и животных. Как-то не стыкуется это между собой.

Я наматывал круги вокруг драгоценного портрета ещё две недели, успел всё-таки параллельно найти новую работу, и тут…

«Привет, полуночник! :) » — просигналило мне сообщение в контакте от незнакомки с эльфийкой на аватарке.

«И тебе привет!» — не ответить было не вежливо, хотя я собирался спать.

Пока она писала свои «Как дела?» и «Познакомимся?», я успел зайти на её страничку и вздрогнул: настоящие фото там тоже имелись. И это была она! Моя девушка с портрета!

Её звали Юля. Она оказалась стоматологом и на два года младше меня. Моему восторгу не было предела!

Мы гуляли в парке на нашем первом свидании, и она улыбнулась проходящему мимо щенку в точности, как я себе представлял.

— Любишь собак? – нежно спросил я, любуясь ею.

— Ага, обожаю! …Есть. — Она заговорщицки мне подмигнула. Если бы я пил что-то в этот момент, то определённо бы поперхнулся. А она засмеялась: — Мы с родителями только что катались во Вьетнам. Ты не знал, что там едят собак? Кстати, это довольно вкусно.

«О, нет!.. Горе-маг-недоучка…» — мысленно простонал я, стараясь побыстрее вспомнить, что ещё я мог упустить. Пока я не увидел воочию какие-то её черты, я ещё могу создать те, что мне надо.

— Я тут подумал: ты любишь танцевать? – больше для себя спросил я, просто чтобы переключиться на более приятную тему.

— Не знаю даже, — она безразлично пожала плечиками. – В детстве занималась то танцами, то пением – так и не решила, что мне нравится больше. А, наверно, ничего. На самом деле, родители заставляли всем этим заниматься, а по мне так это та ещё скучища.

— А тебе самой что нравится? – я уже бессознательно всё пустил на самотёк.

— Да ничего особенного, — она даже зевнула. – Ну, там… гулять с подружками… в кафе сходить… по магазинам…

— А мечта у тебя есть? – уже мрачно спросил я.

— Ну, я же тебе только что рассказала, — непонимающе смотрела на меня девушка.

— Но работа тебе твоя нравится? В смысле, я думаю, что во врачи идут, наверно, из желания помогать людям?

Юля скривилась:

— Ага, точно. Или потому, что в твоей семье три поколения стоматологов, которые просто не дают тебе выбора. Вот и идёшь учиться на всякое занудство, чтобы потом всю жизнь копаться в чужих гнилых зубах.

— А что бы ты сама выбрала, если бы сейчас школу заканчивала? – из последних сил пытался я найти хоть какой-то живой огонёк в этой скучающей душе.

— Да не знаю я… — протянула она. Судя по всему, я, со своими странными вопросами, тоже показался ей скучным.

Совершенно разбитый и уставший, я вернулся домой и буквально упал в кресло напротив портрета, полтора месяца бывшего центром моей жизни. «Может, мне наколдовать ей сестру-близнеца, поработав ещё разок над внутренними качествами?» — безнадёжно подумал я.

Впрочем, я чувствовал, что моя вера всё ещё не настолько сильна, чтобы создать столь маловероятное событие, как наличие другой девушки с такой же внешностью. К тому же интуиция и последний опыт подсказывали мне, что ничего не изменится: я не Бог, чтобы предусмотреть всё. Материализую новые качества «девушки мечты» — и ещё большее их количество останется за кадром и снова пойдёт вразнос.

Вздохнув, я набрал номер приятеля из магазина «Художник».

— Привет! Лёха, новую картину возьмёшь? …Да ничего особенного, девушка. Но рисовал от души! – усмехнулся я. — …Да сколько угодно, сам цену установишь, — я брезгливо поморщился. – Вообще мою долю кинь потом в ящик, который у вас там у входа стоит, для пожертвований в детские дома.

  

2014 год

Другие работы автора:
0
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1