Счастливчик

Автор:
AlcoholQueen
Счастливчик
Аннотация:
Наверное, я самый уникальный человек на планете.
Текст:

Наверное, я самый уникальный человек на планете. Мне все в этом мире помогают. Я прямо чувствую вселенскую заботу и поддержку. Скажете, так не бывает? Судите сами.

К примеру, пончики с сахарной пудрой помогают мне потолстеть и обзавестись пузцом. Начальник помогает почувствовать себя униженным, он настолько сильно хочет мне помочь, что чуть ли не срывает голос. Моя жена помогает избавиться от заработанных денег (в этом деле она настоящий профессионал, коему нет равных). Мои родители усердно помогают мне с самого детства. Так, они помогли мне обзавестись несколькими психотравмами, комплексом неполноценности и заниженной самооценкой. Иногда они приезжают к нам домой без предупреждения и помогают моей жене понять, какая они никчемная хозяйка, за что моя жена им безмерно благодарна.

Но не будем отвлекаться на мелочи. Новые ботинки помогают мне обзавестись мозолями, доставляющими непередаваемые ощущения, особенно ближе к концу рабочего дня. Падение планшета на лестничную площадку помогает вспомнить все нецензурные выражения, имеющиеся в моем скудном лексиконе. Запутавшиеся провода наушников не устают помогать мне каждое утро, пока я еду в переполненном вагоне.

Словом, эта помощь... она повсюду. Куда ни плюнь. Во всех углах и закоулках. От нее никуда не денешься, её нельзя выключить из розетки, сжечь или стереть ластиком. Остается учиться жить в мире со своими помощниками и иногда (ради собственного удовольствия и удовлетворения чувства мести) помогать им в ответ.

+5
77
14:18
+2
Как позитивненько laugh
и иногда (ради собственного удовольствия и удовлетворения чувства мести) помогать им в ответ.
— Ну нет же. Как это неправильно! Надо помогать помощникам, исключительно, из чувства благодарности за помощь. Надо повсеместно и ежечасно добиваться, чтобы помощь была обоюдной, взаимопомощью. Как говорилось раньше: Добился сам — добей товарища; Помогли тебе, помоги и ты; Помощь не должна остаться безнаказанной э, э, э, нет? Помощь за помощь; и т.п. Дыла страна советов, стала страна помощников. Осуществили качественный скачок, перехода от слов к делу. Вот как трактуется нынешнее положение. И не надо мены благодарить за помощь.
Загрузка...
Илона Левина №2