Та уходит на покой

Автор:
Дионмарк
Та уходит на покой
Аннотация:
Небольшая фантастическая миниатюра про Жнеца... Немного чёрного юморца не помешает на ночь глядя, желаю слоникам и слонидзам хорошего сна...
Текст:

Когда люди все умрут или погибнут, что будет делать Та, что в плаще и с косой?

Будет ходить по нашим костям и дико скучать!

Давайте же соберемся и постараемся не устроить Конец Света!

Пожалейте хотя бы Ту, что с косой... раз уж себя не жалеете,

пусть Она работает до скончания веков… не дадим ей заскучать!

А если от нас это не зависит и всё уже предначертано?

Остается только сожалеть…

Столько книг было написано про апокалипсис, фильмов снято, даже песен написали – море! И все равно, когда пришёл конец человечеству, никто и не успел осознать этого факта… Бах и всё! Прилетел метеорит радиусом в два километра… и никакая астрологическая служба великих там стран, этого и не успела заметить. Точнее успела, но на подлёте к Земле, и что-либо сделать, уже и не могла…

Учёные говорили, что человечество вышло из Африканского континента… именно туда метеорит и прилетел, вот совпадение, освещая почти весь материк красивым и ярким шлейфом. Благо, видно было хорошо, так как еще и ночное время было… по «счастливому» стечению обстоятельств….

Африка превратилась в дымящийся гигантский кратер, взбудоражив по всей планете тектонические сдвиги платформ, но пока магма и лава выплескивалась со всех гор и жерл, человечество уже и сгинуло. Первая ударная волна, от столкновения с землей, смела на своем пути все города, села, деревни и даже подземные сооружения от атомных катастроф, со скоростью звука. Потом была вторая волна, и третья… но, увы, хватило первой.

Некогда красивая голубенькая планета, в течение пары часов, превратилась в коричневый, с алыми всполохами от взрывов вулканов, адский шар. Атмосферу сдуло, как впрочем, и мировой океан… как-то так. Быстро, безболезненно… и безапелляционно. И наступила Тьма…

— Офигеть!!! Во попадалово, вот это я поспал… — в иллюминатор смотрел удивленный подполковник Авдеев, капитан международной станции МКС. Будить американца и японца, Авдеев не видел и смысла… зачем людям портить настроение… Запасов воздуха, еды и питья оставалось на три месяца… на три последних месяца.

  • * * * *

Вытирая, льющиеся слёзы из глазниц, черным рукавом, в кубрике МКС сидела, на корточках, Та – что последние пару часов, работала без продыху. Через три месяца Она уйдет на покой… на пенсию. С одной стороны, Она радовалась предстоящему отдыху… а с другой – не очень… столько уж тысячелетий вкалывала, гнула спину, батрачила. Да и вообще, как-то и попривыкла к этим странным людям… и вот какая неожиданность... А может через пару сотен тысяч лет Её еще призовут к работе? А мало ли? Может под этой толщей пепла парочку бактерий и осталось? Слёзы просохли, и настроение улучшилось… Подождём… Надежда умирает последней… Она хихикнула от каламбура – УМИРАЕТ…

+1
42
09:18
У меня проблемы со счетом, или вы не в тот раздел работу отправили?
09:27 (отредактировано)
Наверно у меня проблемы со счетом)), извините что наспамил)), просто я думал, что «семь предложений» обозначает миниатюру, а не обязательное условие в семь предложений, если что…
10:09
+1
Хорошая идея! )))
12:35
Надеюсь)) сенькью!
Загрузка...
Маргарита Чижова №1