Изгибая время в дугу. Глава 11.

Автор:
kimmeriec
Изгибая время в дугу. Глава 11.
Текст:

ГЛАВА 11.

Неожиданно в беседу включилась Виктория.

-Уважаемый Нгаранга, давайте вернемся к прошедшей операции, и к мнению нашего командира о «пирровой победе». Я целиком поддерживаю в этом смысле командира. И мне интересно, вы будете осуществлять новый набор в ваш специальный корпус, учитывая сложность подготовки воинов этого корпуса?

- С какой целью спрашиваешь, девушка?

- Я так понимаю, что наше пребывание на данной базе, в общем-то, бесполезно, поскольку ты и твои люди будут работать с новым набором спецназовцев. Вот и интересно, а что мы будем делать все время подготовки новичков?

Гигант слушал Викторию, приподняв правую бровь. Как только Виктория закончила спич, Нгаранга опустил бровь.

- Никакого нового набора не будет. А будет восстановление тех, кто был убит. Для этого у нас есть специальные кристаллы и механизмы восстановления. Так что скоро вы увидите восстановленных спецназовцев.

- И Танию? – поинтересовался Педро.

- И Танию, - подтвердил гигант.

- Но будет ли это та Тания, что погибла на поле боя? – Продолжала допрос Виктория.

- Абсолютна идентичная погибшей будет. Разве что совершенно не будет не только помнить, но и знать о прошедшей операции.

- Вы что же занимаетесь клонированием? – Подозрительно спросила девушка.

- Мне незнаком этот термин. Поясни.

- Если совсем просто – копированием человека, точнее, его физического тела. Этим занимаются ученые нашего времени.

- Только тела? – Удивился гигант.

- Есть еще мысли о том, чтобы записать электрические импульсы мозга, но пока этот проект в стадии разработки.

- Я тебя услышал. И понял, что ты права, ваше клонирование – это типичное копирование физического тела без понимания его функционирования. Отсюда наверняка постоянные неудачи, ведь так? - Нгаранга взглянул на Викторию, но ответила Вера

- Всё так. Клоны либо совсем не получаются, либо живут недолго. Могу предположить, что это связано с тем, что отрицает наука, а именно с душой. Но судя по всему, у вас, уважаемый Нгаранга, опыты клонирования весьма удачны. Не так ли? Значит, вы нашли способ учитывать интересы души. Не поделитесь информацией, как вам такое удалось?

Нгаранга вновь почесал нос.

- Я вам целый час объяснял суть временных измерений. Важно ведь, не то, что они есть, а то, что с каждым из этих измерений работает один из разделов вашего осознания. А именно подсознание, сознание и сверхсознание или интуиция. Как вы думаете, зачем человеку столько уровней осознания? – Нгаранга посмотрел сначала на Веру, а затем на Викторию. Но те только недоуменно пожали плечами. – Да потому, - продолжил гигант,- что все три уровня осознания – это проявление в человеке его души.

Вера изобразила такое изумление, что Нгаранга поспешил с ответом.

- Да, да, именно души. Ведь основная задача человека и человечества – учиться, накапливать знания, которые вы именуете жизненным опытом. Увы, душа находится слишком далеко, а может быть, высоко, относительно человека. Я уже говорил о том, что человечество находится на уровне четвертой чакры, что соответствует четвертому уровню развития. А душа находится на шестом уровне развития. Но Творец изящно обошел эту проблему. Он создал три так называемых «постоянных атома», которые исходят из души и внедряются в тело после того, как происходит оплодотворение яйцеклетки и формируется плод будущего человека. Вот так и происходит смычка человека во плоти, с его душой.

- Минуточку, - перебила Вера, - а как же опыты ученых, которые чуть ли не взвесили душу, которая покидает человека в момент смерти. А некоторые даже видели душу воочию.

Нгаранга вновь улыбнулся.

- Эти опыты из разряда: Слышал звон, да не знает, где он. Они действительно что-то видели и прочее. Но к душе эти опыты не имеют никакого отношения. Потому что то, что наблюдали ученые – это видение энергетического Двойника человека. Но это отдельная большая тема. И мне не хотелось уходить от главного. А главным является то, что на специальный кристалл записываются параметры всех трех уровней осознания, а также параметры физического существования человека. В случае необходимости кристалл активируется, и происходит воссоздание человека… погибшего человека.

Вопрос от Педро.

- Так Тания вспомнит, что произошло в зоне?

- Нет, - голос Нгарагни стал серьезным.- Перед каждой серьезной операцией, связанной с риском для жизни, связь человека и его кристалла разрывается. Так что большее на что будет способна Тания… и все остальные участники операции… это воспоминания ДО начала операции.

- А если ей кто-либо об этом расскажет?

Титан улыбнулся.

- Она не поверит, потому что в ее подсознании такого знания нет.

- Но ведь это нечестно скрывать подобную информацию от человека?

- Давайте не будем вносить эмоциональную составляющую процессы осознания. Честно-нечестно – это оценочные характеристики прошлого времени. В настоящем и будущем двойственности в мире нет и быть не может.

- Но ты же сам говорил, - влез в разговор Никита, - что будущее многовариантно.

- Так и есть. Но… ты не можешь работать сразу с различными вариантами. Можно выбрать один из вариантов и прогнать его из будущего через настоящее в прошлое. Если результат по тем или иным причинам не удовлетворит, можно снова вернуться в будущее и выбрать новый вариант. Это всё на что пока способен человек. Точнее, всё, что заложено в его потенциале. В потенциале именно потому, что никто из вас не способен для работы с трехкоординатным временем.

Вновь наступила тишина, но ее нарушила Вера.

- И всё-таки, уважаемый Нгаранга, мне вот совершенно непонятно, зачем вам нужно, чтобы, чтобы мы овладели тремя временными степенями? – При этом в словах Веры сочилось столько яда, что Никита кожей почувствовал, что сейчас будет нечто выдающееся.

Гигант посмотрел на Веру. Причем, посмотрел так, что Вера непроизвольно захотела уменьшиться в точку и ответил.

- Ты еще помнишь, что зона осознания находится на уровне четвертой чакры? – При этом не сводил взгляда с Веры.

Той ничего не оставалось, как кивнуть в ответ.

- Для любопытствующих сообщаю, что человечество имеет семь уровней развития. У вас это известно под названием «человеческие субрасы» или «коренные расы». Так вот, каждая из рас имеет своей задачей освоить одну из чакр. В результате, вы имеете возможность существования в трех пространственных измерениях и одном временном.

- Иными словами, - встрял Джон, - мы относимся к четвертой расе, не так ли?

- Не так. Ведь ваша раса уже имеет возможность жить в прошедшем времени. Отсюда вытекает, что этот процесс уже осуществлен вашими предшественниками из четвертой расы. Кстати, именно их вы называете атлантами. Вы же из пятой расы, хотя об этом пока не подозреваете, а потому и не дергаетесь в развитии своих способностей по работе с остальными измерениями времени. Я же хочу, чтобы вы хотя бы начали этот процесс, а именно стали осваивать настоящее и будущее измерения.

- И зачем это нам нужно? – чуть ли не шепотом спросила Вера. Яда уже было поменьше, как и апломба.

- Потому что пятый уровень он и есть временной, если можно так сказать. Иными словами, только тот, кто сможет обладать возможностями управлять тремя временными измерениями становится человеком пятого уровня развития. Это понятно?

Вера была несколько растеряна, но все же задала вопрос.

- Но нам-то зачем это нужно? Ведь мы исследователи, не более того. Кроме всего прочего, на Земле нашего времени практически нет людей, обладающих способностями управлять временем… в трех измерениях. И ведь, надеюсь, вы понимаете, что если мы будем обладать такими способностями, то скрыть их по возвращении будет…эээ…несколько затруднительно, если вообще возможно. Отсюда вопрос: чего вы добиваетесь, сдвигая нас на эту дорожку?

Гигант улыбнулся.

- Но ведь начинать с чего-то надо? Зачастую огромный пожар начинается с маленькой искры. Вот я и хочу, чтобы этой искрой были вы… вы все.

- А вам не кажется, что это насилие над личностью? А если я не хочу обучаться управлению вашим измерениям? Если мне в моем прошлом комфортно и уютно? Я ведь специалист по древностям. И, теперь, после вашей лекции, подозреваю, что выбрала профессию специально, чтобы как можно крепче привязать себя прошлому.

Нгаранга улыбнулся еще шире, но Вере эта улыбка показалась зловещей.

- Милая девушка, ты, вероятно, думаешь, что оказалась в экспедиции случайно?

- А разве нет? – Внутрь Веры стал заползать даже не страх, а ужас.

- Странная у тебя убежденность, милая девушка. И это при том, что в вашем мире существует пословица: «Случайное не случайно».

- Вы хотите сказать, что я попала в экспедицию намеренно? И кому же я обязана, чье намерение сработало в моем случае?

- Не только в твоем случае, но и твоих товарищей по экипажу, а также тех, кто остался в корабле-матке. Или ты думаешь, вы случайно попали в это время, хотя, насколько я помню, планировалось попасть во время всего лишь за тысячу лет от вашего времени?

- Так кто же тот…ммм…кто совершил это действие?

Улыбка на лице гиганта буквально сияла во все его зубы.

- Я, - Коротко ответил он.

- Вы? - Поперхнулась словом Вера.- Можно поинтересоваться, как вы это сделали?

- Можно, но не сейчас, ибо это отдельный разговор. – Нгаранга встал с ковра.- Вскоре придет Тания, так что подождите ее, - бросил он Никите, развернулся и ушел к себе на корабль. Как обычно, едва он исчез в корабле, тарелка взмыла в воздух и исчезла в синеве неба.

Никита посмотрел на Педро, который сидел задумавшись.

- Друже, о чем грустишь?

- Нет, я не грущу, я думаю. Если они умеют воссоздавать человека, то, как они объясняют ему провал во времени? Ведь с момента начала операции прошло двое суток. Это все-таки большой разрыв во времени.

- Давай подождем Танию. Думаю, она даст ясный ответ на твои думы.

Педро кивнул, но вставать не торопился.

Вскоре появилась Тания. Для начала она извинилась, что из-за болезни вынуждена была покинуть космонавтов на целых два дня.

- Из-за болезни? – Воскликнул Педро.

- Ну да,- спокойным тоном ответила девушка.- Мне врачи объяснили, что вынуждены были вводить меня в искусственный сон, чтобы болезнь быстрее прошла. А чему ты так удивляешься? И, кстати, чем занимались эти дни?

Педро взглянул на Никиту и тот, прочитав в глазах друга немой вопрос, отрицательно качнул головой. После чего сам же и ответил.

- А мы, Тания, пока ты болела, были на разведке и рекогносцировке. Ведь скоро война с асурами. Так что лишняя информация не помешает.

Тания, кивнула, удовлетворенная ответом, а Педро скривился, будто укусил что-то кислое. На этом дневные приключения закончились. А вот ночью Вера на совещании в корабле-матке устроила форменную истерику. Она чуть ли не топала ногами и кричала, что она свободная женщина, и не позволит, чтобы ею руководили без ее согласия. Пусть это будут даже боги, хотя, как ученый, она атеистка, и не верит ни в богов, ни в прочих… асуров.

Что интересно, пока Вера истерила, остальные молчали. Но молчание было не угрюмым, а каким-то равнодушным. Даже Никита, который весьма болезненно воспринимал закидоны Веры, сидел молча, прикрыв глаза и слегка склонив голову. Вероятно, это показное равнодушие толкнуло Веру на отчаянный шаг.

- Судя по всему, точнее, если верить Нгаранге, наша экспедиция от начала до конца была им спланирована. Я не хочу быть овцой в стаде. Поэтому предлагаю экспедицию свернуть и вернуться в наше время. Только так мы докажем этим недоделанным богам, что мы свободные люди, имеющие право свободы выбора и свободы воли. Вот! – И она села.

Поднялся профессор Докучаев.

- У кого еще есть предложения? - Все молчали. – Я так понимаю, что остальные желают продолжения экспедиции. Потому прошу проголосовать, - И первым поднял руку. Следом был Никита, а за ним подтянулись все остальные. Вера ошарашенно смотрела на голосующих.

- Неужели вы не понимаете, что вами манипулируют?- Воскликнула она. - Своим голосованием вы только показываете, что вы бессловесное стадо, которым руководит неизвестно кто.

Ответом было молчание и укоризненные взгляды. Даже Виктория была на стороне большинства. Снова слово взял Докучаев.

- Что ж, мнение коллектива понятно. Замечу, что еще до вашего возвращения подобное собрание было с коллективом корабля-матки. Результат аналогичный. Получается, что из всего коллектива экспедиции только один сотрудник отказался от ее продолжения. И я, как руководитель экспедиции, принимаю решение об отстранении Веры Лисовской от дальнейшего участия в экспедиции. К сожалению, не имею возможности немедленно отправить ее домой, но каюта для вас готова. Так что прошу покинуть это собрание. Вас проводят.- И он указал Вере на дверь из каюты, где они находились.

Неверящим взглядом Вера окинула сидящих, медленно поднялась и двинулась к двери, на которую указывал Докучаев. Уже на выходе, она еще раз бросила взгляд на экипаж, но, видимо не увидела сочувствия и понимания в глазах сидящих, а потому переступила через порог и закрыла за собой дверь. Собрание же на этом как-то сразу и закончилось. Никита предложил отоспаться в кои веки. С чем большинство согласилось.

Произошедшее на собрании имело последствия. Как-то неожиданно для себя Вера оказалась в полном одиночестве, точнее, в полной изоляции. Оставшись на корабле-матке, она была отрезана от экспедиции внедрения. Как объяснил Докучаев, чтобы не нагнетать обстановку в коллективе. На самой же матке присутствовало очень мало людей, да и те были постоянно чем-то заняты: или работали с аппаратурой, или ели, или отдыхали. За неделю пребывания на матке Вера смогла лишь однажды выловить профессора для разговора. Но поговорить не получилось, разве что на скоростях. Из того, что получилось, Вера поняла, что экспедиция участвует в каком-то эксперименте, очень интересном и не менее загадочном. Что ее к эксперименту не допустят в виду произошедших событий. И вообще, если ей скучно, профессор может ввести ее анабиоз до окончания запланированных им же сроков. Так что…

Да, с момента памятного собрания, для Веры начался ад. Нет, ее не третировали, над ней никто не издевался, ее просто игнорировали, ВСЕ. Несмотря на то, что ей был открыт практически весь корабль-матка, но кроме своей каюты, санитарной зоны и столовой все остальные двери были заперты. Даже та, что шла в каюту космонавтов.

Вера пыталась достучаться до командирского мостика, где обычно находился профессор, но на ее настойчивые стуки так никто и не открыл. Так началось ОДИНОЧЕСТВО. В общем-то, Вера не страдала от одиночества, никаких фобий у нее не наблюдалось. Но она остро ощутила свою ненужность, что для нее было даже не обидно, а невыносимо. Ведь она всю жизнь только и делала, что повышала свой рейтинг в глазах окружающих. Ей было лестно, когда ее хвалили за успехи. Она считала себя именитым специалистом, что в археологии, что в биологии. И тут такой облом, ее повозили как кутенка носом по собственному дерьму, показав, что все ее былые заслуги на самом деле мираж, фикция, за которой ничего нет. И это было обиднее всего.

Два дня Вера металась по кораблю. Аппетит пропал, разве что иногда она пила воду. Потому  в столовую она перестала ходить за ненадобностью. Потом бросила и беготню по кораблю – все равно никто не желает с ней общаться. Голову стали посещать грустные мысли, от которых она пыталась избавиться сном. Но и сон не помогал, поскольку после него голова была пустая и тяжелая. Поскольку вставать с кровати хотелось все меньше и меньше, чтобы хоть чем-то заняться, Вера стала вспоминать свою прошлую жизнь. Сначала просто как факт своего существования. Потом в голову пришла идея: поискать в своем прошлом тот момент, который изменил ее отношение к жизни, толкнув с сторону эмансипации и даже феминизма. Так Вера стала пересматривать свою личную историю, что, несомненно, пошло ей на пользу.

Что же до Никиты, то ему показалось странным не только свое поведение во время памятного собрания с истерившей Верой. Он, впрочем, как и остальные, был в каком-то очень спокойном состоянии, ему не свойственном, особенно, когда речь шла о Вере. А тут…хаха…абсолютное спокойствие. Никита заподозрил в подобном феномене Нгарангу с его умением сдвигать точку сборки. Но пазл не складывался. Ведь Нгаранга, как ни крути, находился в виртуальном мире, а собрание шло в мире реальном. По логике гигант никак не мог влиять на космонавтов. К тому же, на собрании присутствовал Докучаев, который вообще не при делах, поскольку в виртуальном мире ни разу не был, и Нгарангу знает только по видеоотчетам. Но ведь кто-то смог сдвинуть точки сборки всей группы. Тут Никите в голову пришла интересная мысль: а почему Вере не сдвинули точку сборки в то положение, что и у остальных? Даже более того, если и сдвинули, то совсем в другую сторону, резко обострив ее феминизм, который Вера просто лелеяла. Всё было очень странно. Но Никита не видел вариантов решения проблемы. Потому решил отложить решение вопроса на потом. Авось, со временем разберется.

Утром произошла неожиданная встреча. Едва космонавты спустились по рампе, к Никите подошел мужчина. Был он несколько выше Никиты и шире в плечах. Светлые волосы контрастировали с синими глазами и алыми губами, среднего размера. Но был ровный не очень длинный. И что интересно, прогиба между носом и лбом, как обычно бывает у людей, не было. От того казалось, что нос растет прямо изо лба. Улыбнувшись, незнакомец представился – Кентар.

- Нгаранга мне сообщил, что договорился с тобой, Никита, о привлечении вашего экипажа нам в помощь. Я командир нашего спецназа. Так что приглашаю быть нашими гостями. Заодно, по поручению Нгаранги, вам всем будет предложен курс новобранца, который обычно проходят вновь прибывшие.

Никита ухватился за последнюю фразу.

- Ага, так у вас все же не постоянный состав и есть новобранцы. А то я так понял Нгарангу, что состав группы неизменен.

- Ну почему же неизменен, - улыбнулся Кентар. – Есть претенденты, которые по тем или иным причинам не подходят быть членами группы. Есть…,- тут Кентар остановился, - В общем, по разным причинам приходится отчислять претендентов. А на их место набирать новобранцев. Вот с одной из таких групп вы и будете заниматься обучением.

- Да-а-а? А не секрет, что входит в учебную программу?

- Много чего. В основном же вы будете изучать трехплоскостное временное пространство, а также отрабатывать техники по использованию этого пространства.

- Принимается, тогда еще вопрос: для чего создана ваша группа? Ну не для войны же, которая началась?

- Ты прозорлив, Никита. Действительно, война лишь эпизод в жизни человечества. И рано или поздно она закончится. Со временем, боги и асуры покинут человечество, предоставив его самому себе. Но ведь нельзя просто так уйти и оставить людей без контроля и водительства. Точно также, как нельзя подростка, выросшего из детских пеленок, оставить без присмотра старших. Вот нас и готовят на замену богам.

- Получается, вы будущие жрецы и правители?

Кентар слегка задумался, потом кивнул головой.

- Ну, а как же правители, что сейчас правят? Тот же Эларил.

- Так ведь и он прошел курс обучения в нашем отряде. Правда, было это еще на заре формирования нашей группы. Но уже тогда были заложены основные принципы существования, как группы, так и того, что должны знать жрецы и правители.

Никита несколько поморщился.

- Я все понимаю, но все же, на мой взгляд, подобное знание чисто теоретическое. А нам бы познать что-нибудь более практическое.

- Зря ты так. Конечно, в учении много теории, но вся она выходит на практику.

И поймав неверящий взгляд Никиты, Кентар продолжил.

- Ты знаком с Зодиакальными Созвездиями?

- Естественно, я же космонавт. Астрономию знаю назубок.

- Прекрасно. Но ты наверняка не знаешь, что двенадцать этих созвездий боги: Брахма, Вишну и Индра разделили между собой.

- Зачем? - удивился Никита.

- Дело в том, что при рождении тело человека выступает подобно матрице, фиксируя все излучения идущие от созвездий.

- Ну, и?

- Вот боги и взяли себе по четыре созвездия. Брахме достались Овен, Телец, Близнецы и Рак, Вишну – Лев, Дева, Весы, Скорпион, а Индре – Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.

- Что-то не верится. Созвездия – это же очень далеко. Как, пусть даже боги, но с Земли, могли взять под контроль созвездия?

- Не созвездия, а излучения с них. И взяли очень просто. В нашей солнечной системе есть планеты, которые излучения созвездия никак не могут обойти. Вот с помощью планет и контролируется излучения созвездий. При этом Солнце контролирует излучения созвездия Лев, Луна соответствует Раку. Меркурий и остальные планеты работают сразу с двумя созвездиями. Так, Меркурий отвечает за Деву и Близнецы, Венера – за Весы и Тельца, Марс – за Скорпиона и Овна, Юпитер – за Рыб и Стрельца. А Сатурн – за Козерога и Водолея.

- Допустим. Но где здесь практическая польза?

- Так, в назначении самих богов. Брахма привносит в наш мир все новое. Причем, новое ведь не обязательно будет для людей положительным. Те же испытания – это тоже новое, вот только мало кто воспринимает их, как положительное явление. Вишну развивает всё, что привносит Брахма, доводя до совершенства.

- И негатив тоже?

- Конечно. Всё, что вбрасывает в мир Брахма, требует своего развития. Индре досталась самая сложная работа. С одной стороны, он очищает мир от уже отработанного, причем, во всех мирах: физическом, эмоциональном и ментальном. Но он не просто работает чистильщиком. Он ищет то, что по разным причинам не получило своего развития.

- Разве такое возможно?

- Вполне. Но не будем отвлекаться. Так вот Индра прикладывает максимум усилий, чтобы найденные перлы развить по максимуму.

- И опять напрашивается вопрос: ну и?

- А ты теперь подумай, кто является инструментом богов?

- Кто? – заострил на этом слове внимание Никита.

- Именно.

Хм-м, Кентар явно намекает на людей, но как ни бился над загадкой Никита, ничего путного на ум не приходило. Кентар же терпеливо ждал. В конце концов, Никита пожал плечами и воззрился на собеседника.

- Так, люди и являются инструментом богов. Ведь каждый из людей заряжен божественной силой. Силой именно того бога, под влиянием которого он родился. И люди, сами не ведая того, проводят в жизнь то, для чего они предназначены – для внедрения в жизнь влияния богов.

Кентар бросил взгляд на Никиту: понял ли? Похоже, не понял.

- Ладно, зайдем с другой стороны. Исходя из предназначения богов, Брахма существует в будущем, откуда и берет те или иные феномены, вбрасываемые в мир. Вишну живет в настоящем, а вот Индра – в прошлом. Отсюда вытекает, что подчиненные Брахмы тоже живут в будущем, Вишну – в настоящем, а Индры – в прошлом. А теперь оглянись вокруг, узнай, кто из твоего экипажа, какому из богов подчинен. Если большинство окружения являются подчиненными Брахмы, ты развиваешься, если Вишну – ты стабилизируешь свои знания и умения, пытаешься их применять на практике. А если вокруг большинство подопечных Индры – ты в прошлом, а потому прорабатываешь свои проколы и прорехи в образовании.

- Даже так? – удивление Никиты было безмерным.- Никогда бы не подумал. Весьма познавательно.

- Это что, дальше будет еще интереснее. К тому же Нгаранга посоветовал привлекать ваш экипаж к воздушной разведке. Он очень доволен вашей подготовкой. Вот только нужно вам прислать офицера связи.

- Так у нас же есть – Тания.

- Тания мне не подчиняется. Нужно кого-то из моих подопечных.

- Хм-м. Насколько я знаю, в твоей группе есть девушка, которую зовут Метара. Если можно, то пришли ее.

- Метара? Да есть такая девушка, но откуда ты о ней знаешь?

- О, это долгая история. Как-нибудь потом расскажу.

- Хорошо, будь по-твоему. Метара, так Метара. А сейчас собирай группу на занятия. Кстати, Метара и станет вашим гидом.

На том и договорились. Пожали друг другу руки и разошлись

0
22:35
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации