ХИНАХАКИ

Автор:
Михаил
ХИНАХАКИ
Аннотация:
У неё хроническая усталость, хроническое недосыпание и ещё какая-то хитрая болезнь на букву Х.
Текст:

ХИНАХАКИ

На губах осталась нежность латте. Зачитанный Ёса Буссон смотрит буквами в потолок. Она медленно проводит языком, убирая молочную пенку из уголка рта. В жизни так много маленьких радостей…

А жить радостно, почему-то не получается. Она словно бы потерялась или потеряла саму себя. Вот бы поехать на сумасшедшей скорости по автостраде, но на спидометре редко бывает больше восьмидесяти. У неё хроническая усталость, хроническое недосыпание и ещё какая-то хитрая болезнь на букву Х. Нет, не подумайте, что это хрен его знает что, судя по симптомам у неё хинахаки, которая весной входит в стадию обострения, хотя на самом деле симптомы болезни беспокоят её круглый год.

Тучи затянули небо. Дождь за окном пробивает в сердце дыры, которые тут же заполняет зелёная трава, выбрасывающая метёлки. И вот уже семена струятся по сосудам. Хочется, чтобы в сердце вместо злаков распустились её любимые пионы, хочется нежности и ласки и может быть именно поэтому она так любит цветы.

Адонисы, лилии, розы, гвоздики, бессмертники, ирисы, пионы. Когда она видит незнакомое растение, её одолевает навязчивая идея завладеть им любым способом. Порой она покупает растение, несёт домой, пересаживает и пытается найти свободное место на подоконнике, итак уже сплошь заставленном цветами. Перед витриной цветочного магазина она в лучшем случае замедляет шаг, но обычно – останавливается… На дверях магазина объявление с фото: «В продаже имеется шахматный рябчик». Естественно, она не удержалась и купила пять луковиц, но вынесла из магазина семь…

Шахматная партия под названием жизнь. Фигуры стоят на своих местах. Чёрная клеточка, белая если ходить королём или пешкой. Ферзём можно ходить куда угодно, но только по свободному полю. Конем ходят только буквой Г, но у этой фигуры есть свои интересные возможности, можно перепрыгивать через другие. Вот она и скачет, пытаясь победить хинахаки, надуманную болезнь из-за неразделённой любви, которую можно вылечить только двумя способами и она почему-то выбрала второй. Только вот любой выбор имеет последствия вот и приходится расставаться с чувствами и эмоциями…

Ежедневная рутина поглощает всё доброе и светлое. Только где-то в дальнем уголке сознания теплится надежда, что когда-нибудь в её сердце раскроются пионы. А горячая ванна ждёт…

Осыпался.

Но в сердце будет цвести всегда

Этот пион.

Другие работы автора:
+2
12:35
503
17:31
Не совсем уловила смысл. Все, как у Алисы в зазеркалье, но написано красиво, мне понравилось.
Убирая молочную пенку из уголка рта

Наверное, лучше С уголка рта. А ещё лучше — с верхней губы.
Bun
17:59
Эти веганы, они такие… то пионы, то нарциссы.
Загрузка...
@ndron-©