Радуга во льдах

Автор:
НаркоПитон
Радуга во льдах
Текст:

-Алис мы точно правильно идем? 

-Точно. Сигнальная ракетница была там, значит и наш отряд там.

***

Экспедиция численностью 20 человек была направлена к берегам Северного полюса, но самолет потерпел крушение. 

Холод. Страх. Это были первые чувства, когда я пришла в себя. В голове замелькали подробности падения самолета. Из-за низкой видимости пилот не увидел айсберг и зацепил его крылом. Эвакуация, прыжок, не удачное приземление, удар.

Надо вставать и искать выживших. 

Первым я нашла в снегу Арея. Верный друг пришел в сознание почти сразу. И поиски мы продолжили уже вдвоем. Следующей нашей находкой были девушка и два парня. Еще двоих нашли у самого обрыва. С вещами не везло. Нашли рюкзак с продуктами, надувной плот, лопата, веревки, кирки и кошки. 

Небо вспыхнуло красным.

-Это ракетница! Двигаем туда!  

Почему вышло так, что командой руководила девушка, никто не знает. По рассказам друзей, она отличалась командирским духом, и никто не был против ее лидерства. 

Мы были на самой вершине айсберга. Следуя сигналу ракетницы, нам нужно было спуститься вниз.

Через полтора часа пути в сторону вспышки, стали закрадываться сомнения в правильности направления. Команда отвлекала себя разговорами и теплыми воспоминаниями с прошлых экспедиций. Глубина снега была по колено, и нам приходилось идти колонной, поочередно сменяя человека идущего первым. Туман рассеялся, впереди мы увидели конец айсберга, воду и другую глыбу льда.

-Смотрите радуга! – один из парней указал пальцем в небо.

Все дружно подняли головы. Радуга, выходила из ледника, делала дугу над нашими головами и заканчивалась в море. Красота завораживала. Мы стояли, забыв, где мы, кто мы, завороженные красотой момента. На душе появилось умиротворение и надежда. Эти несколько секунд хотелось растянуть до бесконечности.

***

Я просыпаюсь рывком, покрыт испариной лоб. Экспедиция, обернувшаяся кошмаром, сниться мне каждый год. Именно в день крушения. 

Что бы сбросить с себя остатки сна и страха, я иду в кухню, наливаю стакан воды и медленно выпиваю его, глядя в окно на огни ночного города. Вернувшись в спальню, я вижу спящего Арея, а рядом в маленькой кроватке, сопит наша годовалая дочка. Прижавшись к любимому, я тоже засыпаю, успев загадать нам хороший сон на двоих.

0
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1