Монолог

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
oleg.zaharchenko
Монолог
Текст:

— ... и никакого мяса, пожалуйста! Сыр! Пармезан, пекорино, скаморца белая или копченая, горгонзола, таледжо, моцарелла — это мои любимые. Я так же не против овощей и зелени. Конечно, в некоторых домах принято разделять, для сыра отдельно, для овощей и зелени отдельно, но если вы не педант... 

Ммммм! Спелые томаты! Это же черри? Базилик, майоран, тимьян, розмарин, мелисса... Они конечно прекрасны, но сегодня пусть будет рукола!
У вас должны быть оливковое масло и бальзамический уксус! Лучшего качества! Иначе не стоит и начинать!

Нож должен быть достаточно острым, не бойтесь поранить меня. Знаете, эти шрамы, это же признак востребованности. Смешны эти не тронутые... они же никчемны, так — украшения! Одного взгляда на них достаточно что-бы понять: они бесполезны.
Я уже хочу поскорее начать. Возьмите меня в свои руки. Чувствуете какой приятный вес? Вдохните мой аромат. Глубже! Погладьте меня спереди и сзади. Ощутите гладкость и особое тепло.

Итак, для начала возьмем моцареллу. Порежьте ее кубиками. На Ваш вкус. Кубики не должны быть ни слишком маленькими. Большие тоже не годятся.
Черри пусть будут порезаны половинками. Сложите все это в глубокую салатницу, пожалуйста. Теперь рукола и можно все это тщательно перемешать. Время добавлять бальзамический уксус и оливковое масло. Уксус должен быть темным и густым. Чувствуете его фруктовый аромат? А масло желательно из оливок сорта Коратина и Леччино. Опять перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 10 минут.

Теперь, когда все готово, не забудьте меня тщательно помыть, дайте мне обсохнуть и нанесите на меня немного оливкового масла. От этого мое тело будет еще долго оставаться ароматным, нежным и гладким.
Раньше я жила в оливковой роще в Апулии. Это юг Италии, почти у самого побережья Адриатического моря — каблук итальянского “сапога”. Конечно мы умираем и тогда умелые и заботливые руки мастеров дают нам вторую жизнь. Так я стала вашей разделочной доской из древесины оливкового дерева.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Другие работы автора:
+1
07:53
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации