Полдень, 22-й век

Автор:
Владимир Лысенко
Полдень, 22-й век
Аннотация:
Фантастика
Текст:

К 23-му веку человечество решило стоявшие перед ним проблемы включая проблему бессмертия.

Успехи в генетике позволили создавать запасные тела для воплощения в них. Интересно что стало возможно переносить сознание не только в тела людей, но и животных, и даже насекомых. Стало возможным как в сказке Пушкина превращаться в комара. Помимо массы новых ощущений, это решило проблемы голода, перенаселения планеты и т.п. - пребывание в теле комара не требует много ресурсов. Запись сознания и воспоминаний осуществлялась при помощи информационных цифровых технологий.

Опираясь на бессмертие, человечество устремились к звездам..

0
08:50
415
09:40
Продолжение следует? ))))
Вероятно… :)
10:34
А теперь черновые заметки можно в публикации выкладывать?
10:44
И еще важный вопрос — причем тут Стругацкие?
11:01 (отредактировано)
Так куда без них? Не новое же мутить?)
Подождем сердобольных с блогом и стихами, про то, как я опять конкурентов топлю, у них и спросим
11:37
Можно пойти дальше. Наштамповать генетический клонов-лилипутов, запереть в банке, наделить одинаковым сознанием и воспоминаниями и активировать всю массу сразу после запоев. Для мотивации в лечении алкоголизма. После такого уже не захочется повторять laugh
14:53
blushА у меня уже есть рассказ на похожую тему. «Мыльные пузыри» на самиздате.
15:20 (отредактировано)
+3
Я так понимаю, на картинке к тексту, изображен тот самый хомо-имморталус, готовящейся к переносу сознания в тело комара?
Слишком затянутый текст, его бы подсократить. Выжать «воду». Ошкурить.
Афтар пиши ещё.
15:45 (отредактировано)
+1
Достойный дебют. Произведение приятное, сработано бодренько, без “воды”, ошибок не более пяти на весь текст. Видны отсылки к классике, что также делает автору честь.
Особенно хороша концовка: комарилья эскадрилья комаров смело устремляется к звездам, разрывая веселым звоном бесконечное безмолвие вселенной…
Загрузка...
Алексей Ханыкин