Роза и Кактус.

Автор:
pro fan
Роза и Кактус.
Аннотация:
Как появилась Земля
Фантастика для тех, у кого есть чувство юмора
Текст:

- Ваш полет подходит к концу, - слащаво-приторным тоном сообщила панель управления, - можете наслаждаться своей планетой и воссоединиться в одно целое, в семью. Как говорят на этой планете аборигены: - Совет вам и любовь!

- Я люблю тебя, дорогой - прошептала Ция своим душевно сексуальным басом.

- И я тебя, дорогая, - пропищал Кон.

- Чмок!

- Чмок!

Они восхищенно смотрели на приближающую красавицу, с умопомрачительной природой, океанами и забавными существами. Наконец-то у них будет своя планета, и они станут семьей.

- Роза, - романтично пропела Ция, отстегнула ремни и, танцуя, выплыла из кресла.

Кон тоже отстегнул ремни и поплыл ближе к экрану, как бы пытаясь прикоснуться к волшебной планете, шепча:- Кактус.

- Нееет, Роза, - закрыв глаза повторила Ция.

- Почему Роза? Кактус! – возразил восхищенный Кон.

- Я назвала ее - Роза. Она такая же красивая.

Кон упал в командное кресло, взрывной характер Ции он прекрасно знал, но все-таки решил настоять на своем:

- Кактус!

- Какой кактус?! - взорвалась Ция и, выдернув Кона из кресла, ткнула его в экран. - Где ты тут видишь кактус? Смотри, какая она красивая!

- Напоминаю вам, что у вас брачный период, и вы не имеете права ругаться, - бездушно напомнила панель.

- Кактус тоже красивый, - робко возразил Кон, надеясь на поддержку панели управления, и понял свою ошибку, но было поздно. Ция зловеще-торжественно отключила звук панели. Экипаж прагматично подбирался по принципу: - «Жена должна быть опорой семьи, а не обузой». Поэтому Ция в два раза крупнее его.

Схватка закончилась тем, что Ция растянула Кона, закрутила винтом и по-деловому стала завязывать в узел, приговаривая: - Нет, дорогой, Роза! Планета будет Роза.

Кон сделал последнюю попытку - нашел жетон управления и дал команду на смену курса. Его с Цией впечатало в стенку корабля.

- Ах так!- взревела Ция и изо всех сил стянула узел, упаковав внутрь и жетон.

Ция села на него и устремив взгляд в потолок, заголосила:

- За что мне такое наказание, всевышний? Этот кактус за триста лет полета ни разу не поздравил меня с днем рождения, ни разу не назвал по имени...

- Я же работал,- промычал из-под нее Кон.

Ция встала, подняла его и в единственный, торчащий из узла глаз Кона прокричала:

- Ты играл в "Конец Света". Ты забыл мое настоящее имя и при этом еще хочешь стать моим мужем?

Первое имя Ции было - Роза. В свистящих цивилизациях звук "з" считается агрессивным и ей был присвоен позывной Ция.

Кон ехидно хмыкнул:

- Куда денешься, так заложено программой на полет.

- Ты же видел, сколько на этой планете цветов. Найду себе какого-нибудь Нарцисса или Пиона. Зачем мне бестолковый, уродливый кактус?

Кактус была кличка Кона в отряде из-за странной непропорциональности тела и волосатости.

Кон хотел возразить, но… увидел, что при смене курса корабль сошел с безопасной орбиты и мчался прямо на планету. На панели мигал сигнал опасности, звук был выключен.

- Ции, авто! – крикнул он командным тоном. Сам включить не мог, все что управляло, было внутри узла.

Ции обернулась к панели и, что поделать – женщина, стала включать разные кнопки.

- Автопилот нажми, рядом с красной кнопкой, - крикнул Кон.- И включи звук.

Раздался душераздирающий звук сирены опасности 4-го уровня. Оказывается Ция включила защитный экран, активный поиск целей и привела в боеготовность аннигилятор.

- Вы вошли в суверенную зону планеты. – Сообщила панель,- Планета запрашивает цель визита и просит деактивировать оружие. В противном случае она уничтожит вас – это первое предупреждение.

Ция бросилась к Кону и начала развязывать его. Все идентификационное на жетоне внутри узла. Только Кон мог ответить планете. Узел плохо поддавался.

- Второе предупреждение,- сообщила панель,- через три секунды атака.

Ции почти справилась, когда панель взревела пятым уровнем опасности и сообщила:

- Две ракеты справа по борту, пристегните ремни, противоракетный маневр…

Ции и Кон, расплющенные на стене корабля центробежной силой, беспомощно наблюдали за происходящим.

Бездушный автомат управления, заметив угрозу от активации на планете плазменной пушки, произвел превентивный удар аннигилятором. Два луча встретились у поверхности планеты, и ее потряс взрыв колоссальной силы.

Кон и Ция, удаляясь от планеты, старались не смотреть на объятую пламенем бывшую «красавицу». Они обследовали другие планеты этой системы, которые оказались непригодны для жизни.

К этому моменту пожары на «красавице» утихли. Кон осторожно вел корабль, постепенно снижаясь. Смотреть было страшно. Все погибло.

После взрыва Кон и Ция не произнесли ни слова.

- Что здесь осталось?- с ужасом произнесла Ция.

- Только земля, - угрюмо произнес Кон.

- Центр запрашивает, как вы назвали новую планету?- раздался бездушный голос панели.

- Земля, - ответил Кон.

+7
204
18:32
+2
Роскошно.
20:07
Спасибо
Wed
20:28
душевно сексуальным басом

thumbsup
12:02
+1
очень даже хорошо thumbsup
13:04
Спасибо
17:03
+1
Концовка — шедевр. Впрочем тут все хорошо
20:15
+1
Кактус лучше, eyes
17:35
+4
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 1
Угар – 1
Юмор – 1
Внезапные повороты – 1
Ересь – 0
Тлен – 0
Безысходность – 2
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Коты – 0 шт
Розы – 1 шт
Кактусы – 1 шт
Мощность корабельного аннигилятора – плюс 350 ПВт, хотя должна быть отрицательной.

Когда Антон Павлович говорил свою знаменитую фразу “Краткость – сестра таланта” он имел ввиду, что чем меньше рассказ, тем меньше там ляпов и вроде как придраться не к чему. Но ты умудрился налажать даже в такой карапульке. Не работает так аннигилятор, ничего он не взрывает и ничего не сжигает. Взял бы любое другое умное слово, например ПУЛЬСОТРОН, и никто бы слова не сказал. Минус балл за незнание мат.части с занесением в галактический военный билет.

Картинка вообще не в тему. Минус балл за халатность в оформлении.

В аннотации допущены несовместимые с жизнью ошибки. Тут от фантастики только космический корабль, всё остальное – беспричинная сказка с единственной шуткой в конце. На чтении рассказа все члены клуба сидели сидели с каменными лицами, даже самые смешливые – псевдогуманоиды из созвездия Среднего Пса ни разу не обнажили дёсна в улыбке. Минус балл за ложь и направление на принудительные курсы написания аннотаций. Ну а теперь про рассказ.

— Ваш полет подходит к концу, — слащаво-приторным тоном сообщила панель управления

После этого панель стала бездушной стервой. В чём причина?

— Вы вошли в суверенную зону планеты. – Сообщила панель,- Планета запрашивает цель визита и просит деактивировать оружие. В противном случае она уничтожит вас – это первое предупреждение.
Ция бросилась к Кону и начала развязывать его. Все идентификационное на жетоне внутри узла. Только Кон мог ответить планете. Узел плохо поддавался.


Планета имеет свою территориальную границу, выходит на связь с кораблём, знает необходимые частоты и протокол. Судовой компьютер знает разные местные поговорки. Всё говорит о том, что планет изучена и включена в общий реестр, а значит, должно быть какое-то формальное название, например ЖПА19, чтобы хоть как-то разнообразить слово “планета”.

На всю остальную антинаучную ересь я закрою глаза, ибо некая логика в событиях есть даже при такой невероятной цепочке случайностей. Мотивация присутствует. Правда, очень бедный на внезапные повороты сюжет. Такой типовой сценарий с поворотом в конце присутствует в девяноста девяти рассказах из девяноста девяти. Если хочешь, чтобы фанатки метко забрасывали трусики в форточку твоей хрущёвки и просили поставить афтограф на сиськах, придётся поднапрячься и выдумывать более закрученные сюжеты. И ещё, в рассказе я бы убрал с неизвестной планеты всё вооружение, пусть Ция и Кон сожгут её нечайно. Потому что чисто по восприятию выходит, что новая планета не такая уж и новая.

И вот итог. К минус трём баллам докину проходной сюжет и отсутствие котиков. Туда же в топку низкую фантастичность и драйвовость. В плюс идёт только попытка юморить и логичный правильный сюжет. Так что на жирный космический минус ты написал. Но так как с последнего конкурса у меня осталось три неиспользованных плюса, хер с тобой, порадую. В виде исключения. Если ещё раз напишешь примитив – аннигилирую вместе с твоей планетой.

Критика)
Wed
19:12 (отредактировано)
+1
Да, автор сильно промахнулся с тем, что создал совершенную краткую ироничную форму рассказа и при этом еще не кинул кость в виде грамматических ошибок… не о чем писать.
Все претензии ваши к тому, что форма краткая, а не размазана слюнями на 40 тыс. с разжевыванием принципа действия аннигилятора, неправильны.
По мне, суть рассказа только в том, как появилось название планеты «Земля», сделанного в ироничном стиле Шекли. Ирония не требует от читателя ржать до упаду. Как говорил Мастер Син:
«Прекрасное — это когда не грустно и не весело».
Здесь соблюден баланс краткости и ироничности с очень хорошим смысловым финалом.
Любое добавление воды убийственно для рассказа.
Да, а где вы видели аннигилятор? У нас, альдебаранов, о нем только слышали.

Хамство)
01:49
+1
Я не только видел аннигилятор, но и нажимал на кнопку запуска как-то раз. Именно поэтому мифической планеты Нибиру больше не существует. По остальным пунктам спорить не буду. Как писал Александр Дюма Уинстону Черчилю: «Кто спорит, тот говна не стоит»
Wed
12:56
" Как писал Александр Дюма Уинстону Черчилю..."
Из достоверных источников, ваш друг Адольф, сообщают, что Черчилль не умел читать, а Александр Дюма всегда спорил с Александром Дюма и не мог такого сказать.
Адольф прислал инструкцию к аннигилятору. Там нет кнопки. Надо просто передернуть и втырить.
Не спорю, Пишу правду

Правда)
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации