Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть I Глава II

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть I Глава II
Аннотация:
Таня, Татьяна. И ведь не старая ещё. На самом деле ещё и сорока нет, но из-за тучности ощущавшая себя существом не только непонятно какого возраста, но и непонятно какого пола.
Текст:

- Знаете, у меня тоже были проблемы. - к тётке лет сорока, сорока пяти, ну просто огромных размеров занимающей собой почти два места в автобусе обратилась и сразу же подсела худощавая, миниатюрная, неопределённого возраста женщина в стиле ретро.

О стиле говорили довольно-таки старомодное пальтишко и прямо излучающая нелепость шляпка украшенная непонятно из чего сделанными цветами. Взгляд ретро-женщины был доброжелательным и очень внимательным, как-будто огромная тётка, это её ученица которой сейчас предстоит отвечать перед доской.

- У меня нет проблем. - раздражённо пробурчала тётка и отвернулась к окну тем самым давая понять: иди-ка ты, ведьма хренова.

Но подобный ответ нисколько не смутил ретро-женщину, может быть она привыкла к ответам и интонациям подобного рода, а может быть и правда была человеком добрым и отзывчивым.

- На самом деле ваша, извините, комплекция не говорит о неправильном питании или гормональном сбое. - как ни в чём ни бывало, не обращая никакого внимания на других пассажиров, а может специально, якобы не обращая внимания, принялась вещать ретро-тётка, и тут же спросила. - Вы много воды пьёте?

Видать тётке мало кто говорил о том, что она ест как и все нормальные люди и уж тем более наверняка никто не спрашивал её о том, сколько она пьёт воды? Такие вопросы всегда интересны, в первую очередь своей неожиданностью и необычностью.

- Мало. - чуть более приветливо ответила тётка и внимательно посмотрела на ретро-женщину как бы спрашивая: ну и что дальше?

- Ну вот видите. - как-будто убедила тётку, что дважды два — четыре ответила ретро-женщина. - Организм не дополучая требуемое количество воды начинает её накапливать отсюда, извините, и ваша проблема.

Тётка посмотрела на ретро-женщину так, как будто та только что сосватала ей ну как минимум Николая Баскова.

- Знаете что, продолжала ретро-женщина. - Давайте-ка встретимся и поговорим об этом подробнее. Не переживайте, я не собираюсь вас никуда вас втягивать. Дело в том. что у меня имеется опыт в решении проблем подобных вашей, думаю, я смогу вам помочь.

После этого ретро-женщина протянула огромной тётке свою визитку, вежливо попрощалась, кстати, не сказала, что будет ждать её звонка, мол, твоя проблема, а значит и дело твоё, звонить или не звонить, и вышла из автобуса на первой же остановке.

***

Таня, Татьяна. И ведь не старая ещё. На самом деле ещё и сорока нет, но из-за тучности ощущавшая себя существом не только непонятно какого возраста, но и непонятно какого пола. Да что там говорить, из-за этой полноты, чтобы ей…, она если и могла сидеть, то с большим трудом. Ну да, в общественном транспорте приходилось терпеть, стоять было ещё труднее. Вообще-то Татьяна вполне могла бы позволить себе покупку автомобиля, благо, финансы имелись, но что это должен быть за автомобиль? Наверное КАМАЗ, и тот маловат будет.

Скорее то, как с ней заговорила и разговаривала ретро-женщина не позволило Татьяне послать ту открытым текстом, да и научилась уже с первых слов распознавать жульё якобы только тем и занимающееся, что избавляющее таких как Татьяна от лишнего веса. Сама же Татьяна, и неважно где, иной раз готова была криком кричать, орать, как её «достала» такая комплекция. Как ей сказал один хмырь — психолог, к которому она попала на приём чуть-ли не по великому блату:

- Скорее всего ваша тучность, это следствие какого-то сильного нервного потрясения. Было такое?

- Было. - призналась Татьяна. А оно и правда было. А вас разве не тряхнуло, когда жених, уже в ЗАГС зашли, уже регистрация, бормочет что-то нечленораздельное и сбегает?

Но тогда Татьяна, сама удивилась, довольно-таки быстро оправилась от этого и всё было нормально. А вот лет через пять оно всё и началось, и до сих пор продолжается.

- Ну вот, видите? - такое впечатление, что психолог даже обрадовался. - В вас глубоко сидят воспоминания о случившемся, а организм на это реагирует. Лекарства вам не помогут, только хуже будет. Гипноз, вот что вам может помочь!

Стоит ли говорить, что психолог был послан, правда не в открытую. Татьяна сразу же, как только вышла от него, выбросила визитку. Правда, было дело, он раза три звонил, говорил какую-то ерунду мурлыкающим тоном, короче, приглашал вернуться. Но Татьяна твёрдо решила: пусть уж лучше так, чем свою бошку неизвестно кому и неизвестно под что подставлять.

Вот ведь жизнь, как говорится, два в одном! С одной стороны — живи да радуйся, а с другой, да хоть вешайся! Правда и повеситься вряд-ли удастся: ни одна верёвка не выдержит. При этом раньше Татьяна начинала плакать, но теперь, по прошествии лет, при мыслях о жизни по типу «два в одному» лишь грустно вздыхала. Нет, Татьяна не смирилась с неизвестно за что доставшейся ей такой огромной комплекцией и готова была на всё, ну почти на всё, хоть пусть ножиком отрезают! Но отрезать ножиком лишнее ей никто не предлагал. В ста процентах случаев, встреч с якобы народными целителями, предложения были как под копирку: чудодейственные, в основном хрен знает откуда родом средства, которые чуть-ли не за неделю сделают из неё принцессу цирка или ещё чего-нибудь подобного.

***

И наступил четверг. Варвара, прямо с самого утра вся в предвкушении, как будто в ЗАГС сегодня идти, пребывала в приподнятом настроении. Почему так? А она не задумывалась. Так, один раз мелькнуло, мол, обстановку хоть изредка надо разбавлять чем-то новеньким. Ведь как ни крути, да хоть ты в раю живи, всё равно рано или поздно надоест, захочется, так сказать, согрешить и ну хотя бы на несколько часиков отправиться на экскурсию в ад. Варвара ещё утром решила не отягощать себя выбором туалетов справедливо решив, если это кафе, то значит что-то весьма демократичное, куда, если что, и в ночнушке пустят. Выбор пал на кофточку и джинсы: и не помнутся, всё-таки рабочий день впереди и выглядят вполне прилично. Ну а насчёт макияжа, даже смешно говорить, даже просить не надо, девчата в салоне так «разрисуют», родная мать не узнает. Насчёт причёски тоже всё путём. Дело в том, что с первого дня работы в салоне Варвару сначала сотрудники, а потом и клиенты, не сговариваясь, стали называть Варвара-краса, хотя никакой косы у неё не было. Стрижка была, причём качественная, хоть и без претензий на выпендрёж. Девчата втроём делали. Больше дурачились конечно, но всё равно, стрижка получилась, зашибись.

Закончив работу и уже вызвав такси Варвара-краса осмотрела себя в зеркале и осталась весьма довольна. По словам девчат выглядела она, ну если и не на все сто, то на двести, это точно, не грамм, разумеется, процентов. К тому же таксист попался — дядечка лет пятидесяти, который доставил её к этой самой «Западне» быстро, и даже ни разу не спросил, мол, а где это, в какой стране? Оказалось Света уже ждала её в кафе, о чём радостно сообщила по телефону и Варвара сказав мысленно: ну мужики, держитесь, вошла в кафе.

***

Татьяны хватило на неделю. Именно столько в ней, а точнее, в её голове шла бойня в двух весовых категориях: между весом, который нормальный и Татьяне родной и весом, который ненормальный, лишний, а потому чужой. Победил вес, который родной и Татьяна порывшись в сумочке, и отыскала визитку женщины в стиле ретро.

Позвонила. Ответили почти сразу. Оказалось ретро-женщину зовут Маргарита Витальевна — ничего себе имечко, как раз под стать внешнему виду! Договорились о встрече: Маргарита Витальевна назвала адрес, ну а время визита определили сообща.

Оказалось офис, как обозвала его Маргарита Витальевна, находился чуть-ли не в самом центре города, в одном из домов сталинской постройки да ещё с отдельным входом, с улицы. Симпатичное такое крыльцо с облицованным якобы диким камнем фундаментом, решётка, дверь, вроде бы и всё.

Плюнув на всё Татьяна вошла в офис. Чистенько и без выпендрежа. Татьяна уже догадалась, что это какая-то сетевая компания. Но войдя даже засомневалась в этом: никакой настенной пропаганды в виде плакатов и лозунгов, да и толпы сетевиков с глазами заправского сумасшедшего тоже не было. В офисе стояла тишина, почти такая же как и в бутике Татьяны сразу же после открытия. На встречу вышла Маргарита Витальевна, поздоровалась и сказав, что придётся немного подождать предложила чая. Чай был самый обыкновенный, правда очень хороший, видать дорогой. Ну да ладно, дорогой и дорогой. Татьяна думала, и была уже морально готова к тому, что за чаем, а что, лучше не придумаешь, Маргарита Витальевна начнёт её охмурять, рассказывать о всевозможных чудесах неизвестно какой медицины, но ошиблась. Как ни в чём ни бывало Маргарита Витальевна завела вполне невинную светскую беседу своей темой весьма далёкую от офиса.

Похоже нынешний офис раньше был самой обыкновенной квартирой, наверное трёх-четырёхкомнатной. Количество комнат Татьяна определила конечно же на глазок. А всё потому, что из другой комнаты, или помещения, если это офис, был слышен негромкий разговор. Минут через пятнадцать откуда-то из глубин офиса вышел какой-то мужик, кивнул Татьяне и Маргарите Валентиновне и направился к выходу. А ещё через несколько минут оттуда же, из глубин офиса, вышла женщина, которую Маргарита Валентиновна представила как Зою Павловну.

Выглядела Зоя Павловна очень даже неплохо, хоть и было заметно, а скорее чувствовалось, что на самом деле она, как минимум лет на десять старше той внешности, которой обладала. Среднего женского роста, лицо хоть и обыкновенное, но даже сейчас не лишённое привлекательности. И что наверное даже поразило Татьяну, так это глаза. Глаза Зои Павловны, и это несмотря как на видимый, так и настоящий возраст были ярко молодыми, да ещё и зелёными.

«Прямо как ведьма. - подумала Татьяна и несмотря на то, что эта Зоя Павловна и правда возможно что ведьма прониклась к ней доверием».

Маргарита Павловна представила Татьяну и Зоя Павловна тут же спросила:

- Ногти накрашены?

- Нет. - ответила Татьяна. - Я не крашу ноги.

- А зря. - ответила Зоя Павловна. - Мужчины любят когда у женщины красивые, ухоженные и накрашенные ногти. - при этом её зелёных глазах вспыхнула какая-то действительно ведьминская искра».

«Она что, до сих пор по мужикам рассекает? - глядя в глаза Зое Павловне удивилась Татьяна. - А что, очень может быть, вон как выглядит!».

- Насчёт маникюра я спросила, потому что он будет мешать тестированию, пришлось бы смывать. - словно прочитав мысли Татьяны насчёт мужиков сказала Зоя Павловна. - Тогда прошу вас. - и показала рукой в сторону видимо другой комнаты.

«Тестирование?! - то ли удивилась, то ли испугалась Татьяна. - Это что ещё за нахрен?! Ладно пошли, поздно отступать».

***

Изнутри кафе выглядело действительно как западня, очень даже оригинально было устроено. Скорее всего это было что-то наподобие ночного клуба, чем кафе в его классическом виде. Сразу после фойе Варвара оказалась на танцплощадке, или на танцполу, хрен его знает как это правильно называется. Почитай всё помещение было отведено под танцы лишь у одной из стен было оборудовано место для диджея и установлена аппаратура, всё остальное — пляши хоть запляшись!

- Варя, давай сюда! - раздалось сверху.

Варвара посмотрела туда откуда раздался голос Светы и только теперь обратила внимание на второй этаж, или балкон, опоясывающий всё помещение. Лестница была тут же и Варвара поднявшись по ней оказалась как бы в обеденном зале очень даже оригинально, в виде балкона, опоясывавшем танцплощадку внизу. А что, очень даже здорово: можно сидеть за столиком, выпивать-закусывать или просто ужинать и наблюдать за танцующими. Надоело смотреть, иди сама, отплясывай покуда не надоест.

- Привет! - Светлана встретила её около одного из столиков. - Падай давай.

- Привет. - в ответ поздоровалась Варвара и присела. - Здорово здесь. Слушай, а почему западня.

- А ты вниз посмотри. - засмеялась Света. - Сидишь ты, вот как сейчас, котейликом балуешься. И тут, бац, захотелось тебе домой! Спустилась вниз, а там народ танцует, ну как тут удержаться?! Сама начала отплясывать. Наплясалась, в горле пересохло, приходиться опять подниматься сюда и заказывать что-нибудь выпить, и так покуда или ноги не начнут отваливаться, или покуда не напьёшься.

- Хитро придумано. - согласилась Варвара.

- Ну что, по коктейлику или сразу по водочке?

- Давай сначала по коктейлю.

- Замётано! - кивнула головой Света и обратилась куда-то в полумрак. - Девушка, нам два рома с клюквой, пожалуйста!

- А ты что, правда доктор? - коктейль оказался вкусным и, хоть неожиданно зато приятно ударил в голову. «Это наверное потому что устала. - подумала Варвара».

- Почему сразу доктором? - удивилась, или сделала вид, что удивилась Света.

- Ну помнишь по телефону разговаривали, ты сказала, что какому-то мужику аппендицит мешает, отрезать надо.

- Ах это?! - засмеялась Света. - Было дело. Я операционной медсестрой работаю. Аппендициты и прочий ливер хирург удаляет, а я ему помогаю. Но если приспичит могу и я. Там ничего сложного. А что, тебе что-то отчикать надо? - и опять засмеялась.

- Да ну тебя, скажешь тоже! - фыркнула Варвара и неожиданно для самой себя тоже рассмеялась.

Скорее в силу жизненных обстоятельств, чем в силу характера Варвара была женщиной серьёзной, не хохотушкой. А что вы хотели? Сначала родители с их выкрутасами, там особо-то не посмеёшься. Потом работа, но на работе там другое. Просто-напросто хозяйка не приветствовала беззаботную болтовню сотрудниц во время обслуживания клиентов, а больше и посмеяться было негде и не с кем. Так уж сложилось, подруг у Варвары не было, ну разве что девчата на работе, а какие они по большому счёту подруги? Это они в рабочее время якобы подруги, а закончилась работа, каждая сама по себе, ни разу вместе не собирались вот так, как сейчас.

Внизу рявкнула музыка и народ сразу же потянулся к лестнице, видать большинство пришло сюда больше поплясать, чем выпить. А что, вполне логично: поплясать, оно бесплатно, а за тот же коктейль деньги надо платить. Шутка это, шутка.

- Пойдём, Варварушка, покажем им как ведьмы зимуют! - Света встала из-за стола, взяла за руку Варвару и чуть-ли не потащила её к лестнице.

Внизу всяк отплясывал в меру сил, таланта и фантазии. Это раньше были всякие там минуэты да мазурки, которые надо было уметь танцевать. Сейчас же, лишь бы на тебя народ откровенно не смеялся, да лишь бы сам не падал, а так, делай что хочешь, в смысле, пляши от всей души. Не успели девчата даже размяться, как откуда-то из-за танцующих в ритме какого-то неизвестного танца вынырнул кавалер, ети его мать. Сам росточку небольшого, но это мелочи, не в росте дело. Какой-то неприятный он, какой-то весь как бы сплющенный. Да ещё к тому же одет как будто из шестидесятых на машине времени приехал: былая рубашка, чёрные брюки и такой же чёрный галстук, как будто эсэсовцу жарко стало, вот он китель и снял. Видать другого способа познакомиться с девушкой он не знал, а может считал его самым оригинальным. Короче, этот придурок принялся отплясывать вокруг Светы и Варвары, ну прямо как-будто какой-то танец ритуальный танцевал, придурок.

- Слышь, мужик! - стараясь перекричать грохочущую музыку Света за рубашку притянула кавалера к себе и прямо ему в ухо. - Я операционной сестрой работаю, понял?! - мужик автоматически кивнул. - Если у тебя там меньше восемнадцати сантиметров, - Света кивнула в сторону ширинки. - отрежу к едреней матери, чтобы не мучился! Да не дрожи ты, - засмеялась она. - я не больно отрежу, довольный останешься. Дело привычное.

Импозантный кавалер высвободил себя и рубашку из Светкиных пальцев и бочком, бочком, только его и видели.

- Здорово ты его! - радостно прокричала Светке на ухо Варвара.

- Да ну его! Сразу видно, козёл, пробы негде ставить!

+1
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1