Холивар не нужен деловым

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Холивар не нужен деловым
Аннотация:
Миниатюра-подражание незабвенному, гениальному и, конечно же, неподражаемому О Генри)
Текст:

- Где я? Как я здесь оказался?

Нет, ну что за невезенье! Все некроманты как некроманты, только я такой невезучий. У всех зомби как зомби, а у меня - вот это недоразумение.

Смотрю на дело рук своих и чуть не плачу. Где запах разложения? Где свисающие лохмотьями сгнившие куски мяса? Где, наконец, зверский аппетит, заставляющий эти милые создания поедать живых? Гладенькая кожа, немного помятая рожа старого плута, обрывки ритуальной одежды (видимо это чудо при жизни было адептом какого-то культа) и наивный взгляд бледно-серых глаз. Херувимчик на пенсии…

- Объясни мне, добрый человек, как я со смертного одра перенёсся сюда.

Не буду отвечать полудурку! Много чести.

Я отворачиваюсь и пытаюсь побыстрее слинять, пряча за пазуху злополучный бракованный манускрипт. Ага! Не тут-то было. Гад ухватил меня за рукав, а сам смотрит на раскопанную могилу, откуда я его выманил на свою голову.

- Постой, постой… Так это ты меня что ли оттуда вызволил?

С трудом удерживаюсь, чтобы не взволить дурака обратно. Ну что за день такой? Кого я прогневал? Потратить всё своё состояние на дорогущий иноземный артефакт, который вместо полноценных умертвиев создаёт эту халтуру. В глазах у «халтуры» вдруг загорается странный огонёк. Ох, не нравится мне этот взгляд.

- Так ты пророк! Пришедший чтобы…

Выдаю самое грязное ругательство, на которое способен. Это приводит в себя готового грохнуться на колени придурка.

Вырываю рукав из ослабевших пальцев и быстрыми шагами удаляюсь с погоста. Этот семенит следом, время от времени попискивая от восторга. Думаю о том, как с треском провалились мои грандиозные планы. Банда зомби, разоряющая города и поедающая живых, но не трогающая золото, драгоценности. Банда зомби, подчинённая своему дорогому повелителю, то бишь мне. Банда…

- Сто багсиков в день!

До моего сознания потихоньку доходит лепет бывшего мертвеца. Останавливаюсь и пытаюсь вникнуть.

- Двести! Нет, нет… Триста пятьдесят! Ну, согласись, это совсем неплохо за одного оживлённого в день.

Ошеломлённо смотрю на афериста. Под моим взглядом он смущённо моргает и бурчит:

- Ну, кому от этого плохо? Мёртвые возрождаются – раз. Ты при бабках – два. И… Пожертвования. А что ты хочешь? С каких шишей я тебе денежку платить буду?

Замолкает хитросделанный жрец. Только с прищуром смотрит. Ну, чай и мы не из гуано сделаны.

- Пятьсот!

Ага! Проняло! Подпрыгивает на месте. Щёчки от возмущения трясутся, лживые слёзки на глазках. Давай, давай, поплачься ещё.

- П-помиру меня пустить хочешь, спекулянт?

Отворачиваюсь. Раз, два… На третьей секунде он уже меня за рукав дёргает.

- Согласен, вымогатель!

Ой, мало запросил. Надо было с него все тысячу вытряхнуть. Ну, тут уж ничего не попишешь. Жмём друг другу руки и, обсуждая подробности сделки, спускаемся к деревне.

+13
08:25
508
08:50
+3
Забавно!
blushyahoo
Спасибо!
09:57
+3
не бывает идеальных
ни народов и ни рас
в каждой группе индивидов
ну хоть что-то да не так… jokingly
Та не, я фотку равина случайно выбрал)
Прикольная. Так-то любой служитель культа мог бы быть)
Спасибо! smile
09:08
+3
Очень позитвный рассказик! Надеюсь иудеи не обидятся?!.. Просто маг не того выбрал, упс, ошибочка вышла, как говорится))
blush
Спасибище! yahoo
13:25 (отредактировано)
+3
Неожиданный юмористический поворот в рассказе. Вполне в духе О'Генри ))
Маленький нюанс: слово «взволить» в предложении
С трудом удерживаюсь, чтобы не взволить дурака обратно.
используется в каком-то диалектном значении? Контекстуально это должно быть «скинуть», «сбросить», но «взволить» в таком значении мне неизвестно.
Спасибо, дружище!
Не, в данном случае всё проще)
В студенческие годы у нас была шутка юмора: " Я обожаю тебя со всеми твоими выпуклостями и впуклостями" laugh
Воть это из той же оперы. То бишь недопустимая производная от слова вызволить. Чисто на посмеяться)
Надо же, а я не догадался, хотя шутка про «впуклости» мне известна ))
15:41 (отредактировано)
+2
19:58
+2
Знакомый персонаж )
Даже два! Сыновей турецкоподданых laugh
Спасибо, Ирина! smile
20:50
+2
Мораль? Всегда надо иметь при себе деньги! :)))
Точно yahoo
Спасибо, родная! smile
05:04
+2
17:16 (отредактировано)
+1
оба два сапога на одну ногу, собрала их метёлка на один совочек. Жулики, они где хошь своего не упустют.
Вдарются подикась терь некромантить, все погосты по демпингу раскурочут, оглоеды. devil

традиционно тринадцатый плюс. wonder
Это неизбежность… sorry
Аааааа!!!
Шо я в тебя такой влюблённый, Галюш? roseyahoo
Ну воть море позитива ты! Абажаю!
Загрузка...
Маргарита Блинова