Агент специального назначения. Глава 2.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 2.
Текст:

                                                ГЛАВА 2

Мадам Арно взглянула на Дину, кивнула головой в сторону двери, плавно развернулась и пошла из кабинета. Причем, все ее действия были столь величественны, неторопливы, и в то же время властны, что Дина на автомате вскочила с кресла и последовала за нею.

Едва за женщинами закрылась дверь  кабинета, ректор развернулся в кресле к декану кафедры разведчиков.

- Ну, Абрахас, каковы впечатления от новой школярки?

- Знаешь, Нилус, противоречивые. С одной стороны, огромный потенциал, но с другой - полная дремучесть в вопросах магии. И как оно повернется, куда пойдет вектор развития этой дамочки, сказать пока трудно.

- М-дя… ты прав. Может быть, подстрахуемся?

- Это как?

- Помнится, у тебя на кафедре есть фея, которая преподает курс МЕТАМОРФОЗЫ.

- Натаниель Фарго?

- Именно. Что ты о ней можешь сказать?

- Свой предмет знает досконально. Мои школяры от нее в восторге. Слушают, раскрыв рот.

- Это я знаю. А есть ли у нее потенциал помимо курса?

- М-м-м-м… полагаю огромный и ею неиспользуемый.

- Во-о-т, я как раз об этом. Может быть, стоит посвятить ее в тайну Дины Лазаревой и назначить ее личным учителем?

Магистр Торнадо поморщился.

- Нилус, ты из-за этой девчонки готов идти на нарушение Правил? Ведь личный учитель положен школярам только со второго курса.

- Так ведь и обстоятельства неординарные. Но, в принципе, я не настаиваю на том, чтобы магистр Фарго стала официальным личным учителем школярки Лазаревой. Пусть возьмет над ней своеобразный негласный надзор. Будет подправлять ее развитие в нужном для Школы направлении. Как тебе эта мысль?

- Мысль интересная. Я поговорю с Натаниель.

- Тут ведь еще вот какая закавыка.- продолжил ректор.- Два направления обучения Лазаревой мы прикрыли. Но два-то остались неприкрытыми. Ладно, разведку и нереальность можно отнести на второй курс. Но это не решает проблему, а всего лишь сдвигает сроки исполнения предначертанного. А вот как раз магистр Фарго может неофициально, подчеркиваю, неофициально, взять на себя обязанность, обучать Лазареву той же нереальности. Опять же она твоя подчиненная. Значит, ни у кого не возникнет вопросов, если Лазарева зачастит на твой факультет.

- Может, тогда я подключу к делу и Варга Готье?

- Ты имеешь в виду своего любимого орка?

- Ну, да. В случае возникновения проблем он лучше всего прикроет Лазареву от наездов недоброжелателей. Да и магией не обижен. Он так научился маскироваться, что даже мне порой тяжело его обнаружить.

- Пожалуй, ты прав. Он ведь не только магией, но и силушкой не обижен. Так что действительно сможет прикрыть Лазареву. Но только используй его втемную. Например, намекни, что она двулучевая. Ведь это тоже редкость среди школяров. И я опасаюсь, что артаны могут за это на нее ополчиться.

- Хорошо, - ответил Абрахас Торнадо.

- Прекрасно.- Кивнул ректор. - Так, а мне, - тут ректор посмотрел на огромные напольные часы стоящие рядом с входной дверью, прямо напротив стола ректора - уже сегодня предстоит объяснение с ректором Академии. То-то он «обрадуется» новости, что я сообщу.

- А это так необходимо?

Ректор развел руками, типа говоря:

- А куда деваться?

- Не боишься, что тайна может быть раскрыта? Сам понимаешь, что в данной ситуации, чем меньше народу знает, тем меньше будет проблем в будущем. А тут, я боюсь, может пахнуть ба-а-альшими проблемами. Не зря этот агент появился в нашей Школе. Ой, не зря. Это я тебе, как разведчик говорю.

- Всё понимаю, но скрывать факт появления агента от ректора Академии вряд ли целесообразно. Неизвестно, когда сработает ее предназначение. А вдруг не в Школе, а в Академии?

- Думаешь, она и туда будет поступать?

- А почему нет? Мы ведь только выявили сам факт появления агента специального назначения в школе. При этом мы оба знаем, что подобные агенты появляются для выполнения определенной миссии. Но совершенно не знаем, ни о миссии Лазаревой, ни о том, когда наступит срок ее исполнения.

Тут ректор хлопнул себя по лбу.

- Что-то стал рассеянным. Забыл предупредить мадам Арно, чтобы не вселяла ее в комнату с артанками. Не нажить бы еще и здесь неприятностей? - Подумал, махнул рукой. Будь что будет.

И ректор, как в воду глядел со своими опасениями. Но они оправдаются чуть позже.

А пока Дина шла рядом с грузной женщиной среднего роста с высокой, сложно уложенной прической. Выйдя из кабинета, она обнаружила, что кабинет ректора расположен в самом конце коридора, который уходил от кабинета ректора вправо. Коридор был достаточно широким с высокими потолками и огромными окнами, зашторенными плотными шторами. Но в коридоре было достаточно светло. Причем, свет в лампах, расположенных выше человеческого роста, работал, можно сказать в режиме экономии. В том смысле, что лампы зажигались впереди идущих женщин шагов за пять, и гасли позади них тоже шагов через пять.

Поначалу Дина подумала, что в Междумирье есть электричество, что сильно удивило. Но рассеянный свет зажигающихся ламп был слишком неживым…белым с синеватым отливом, чтобы Дина признала его подобным земному. Впрочем, последние новинки в части появления энергосберегающих ламп, вполне могли соперничать с имеющимися в коридоре. А, в общем, кто его знает? Много позже Дина узнала, что лампы действительно не работают от электричества, а заряжаются магией… но это было потом.

Дину поражало буквально всё. И коридор этот, очень похожий на виденное в фильмах про Гарри Поттера, и лампы, которые похоже были совсем не электрические. Но больше всего Дина удивлялась женщине идущей чуть впереди. А если быть точнее, то Дину удивляла кожа женщины, имеющая грязно салатный цвет. Конечно, большая часть ее тела была скрыта под мантией цвета персика, цвета, который, вероятно, указывал на обслуживающий персонал Школы. Но этот цвет одновременно подчеркивал необычность цвета кожи комендантши. Попытка определить расовую принадлежность сопровождающей очень быстро потерпела фиаско, поскольку на Земле подобного феномена (зеленая кожа) у людей не было. Хотя у животных этого счастья было предостаточно. Но мадам Арно не похожа на животное.

Тут что-то стало стучаться в ее голове, пытаясь пробиться в сознание… пробилось… слово. И это слово было – ГОБЛИНЫ. Сразу же пошли картинки из разных книг и фильмов читаемых и виденных Диной. И на всех картинках были гоблины в разных жизненных ситуациях. И, что характерно, в этих ситуациях гоблины были негативными персонажами. А еще у них были клыки, большие такие клыки, выпирающие наружу. Дина не смогла удержаться, чтобы не убедиться в наличии у мадам Арно клыков. Она даже постаралась догнать комендантшу, чтобы посмотреть на нее хотя бы сбоку М-гм, посмотрела и убедилась… на нижней челюсти были искомые клыки, хотя и выпирали они из-за губы не слишком сильно. Вспомнилось дежурное выражение: Наверное, пора бояться. Но по ощущениям никакой боязни почему-то не было. Зато любопытство буквально распирало Дину. Это же надо, она попала в Зазеркалье, точнее, в Междумирье. Вот и с первым нечеловеком встретилась. При этом мужчин она все же отнесла к человеческой расе.

Но есть смысл вернуться к цвету кожи комендантши. Дина, конечно, читала, что у гоблинов цвет кожи зеленый. Но вот так воочию столкнуться с этим как-то не ожидала. Опять же, мадам Арно несмотря на свою грузность не выглядела обрюзгшей. Было такое ощущение, что в ее полноте скрыта какая-то грозная сила. Чувствуется, что она готова ко всему… вообще, ко всему.

Вот и сейчас она заметила косые взгляды Дины, хотя та старалась делать это незаметно.

- Что косишься? Что-то не так со мной?

- Нет, нет, что вы. Все так. Просто я совсем недавно прибыла из мира, где нет такого цвета кожи.

- А, понятно, - ответила мадам Арно, - тут не только ты такая несведущая. А вообще имей в виду, что в Школе обучаются представители разных рас: орки, гоблины, эльфы. Есть и люди, но их мало.

Хм-м, вот это новость. В свободное время нужно будет напрячь мозги и вспомнить, всё, что усвоила из книг и фильмов об этих расах нелюдей. А мадам Арно тем временем продолжала:

- Кстати, как ты относишься к артанам?

- Хм-м, да никак, в общем.

- Вот и прекрасно. Потому как свободное место есть только в комнате, заселенной как раз артаной.

Блин, еще бы знать, с чем едят этих артанов?

Выйдя из административного корпуса, как Дина окрестила то здание, где был кабинет ректора, Дина на мгновение остановилась, как зачарованная. Две луны, которые она увидела в окно ректорского кабинета, предстали пред ней во всей красе. Конечно, и лунный свет земного спутника давал достаточное количество света, чтобы можно было путешествовать ночью, но две луны Междумирья – это было нечто. Хотя бы потому, что искусственно освещение не требовалось вовсе, поскольку свет от лун и по яркости, и по диапазону излучения вполне были достаточны, чтобы чувствовать себя комфортно даже ночью.

Оглянувшись на здание, из которого они вышли, Дина буквально всем нутром почуяла, что здание очень древнее. Впрочем, древностью дышало все вокруг. Вот и здание, к которому Дина с комендантшей подошли, пройдя по небольшой полянке, было не менее древним, чем предыдущее. Нет, оно не разваливалось… оно дышало древностью. И Дина это почувствовала.

То, что они подошли к женскому общежитию, Дина поняла, вдохнув запахи, разносящиеся по коридорам. Это были запахи парфюма, к которым Дина привыкла, хотя некоторые запахи были ей незнакомы. Дина шумно вдохнула, пытаясь разобраться с запахами. Причем, вдохи были настолько шумными, что гоблинша обратила на них внимание.

- А что ты еще ожидала? Это женское общежитие.

- Нет, я совсем не против. Но, как я поняла, есть определенные Правила проживания. Они-то позволяют применение ароматических средств?

- Позволяют. Точнее, в Правилах есть запрет только на те ароматические средства, что могут нанести ущерб здоровью.

- В смысле?

- Ну, например, кто-то распылит средства, раздражающие слизистую носа, рта или горла. Или вызывают резь в глазах.

Батюшки-светы, уж не на слезоточивый газ она намекает?

- И давно у вас известны подобные средства?

- На моей памяти, так всегда было.

Вот те раз. Не отсюда ли, из Междумирья, средства самозащиты в виде того же перечного газа перекочевали в наш мир? Впрочем, как поняла Дина, Междумирье потому так и называется, что находится между другими мирами. Так что…

За разговором женщины поднялись на второй этаж и, пройдя по коридору, остановились чуть ли не у последней двери по правой стороне. Гоблинша прислушалась к чему-то в комнате, собрала пальцы правой руки в щепоть и сделала рукой круговое движение перед собой. После чего, даже не постучав, открыла дверь и вошла в комнату.

Зайдя следом, Дина огляделась. И удивилась. Комната очень похожа на комнаты в земных студенческих общагах. Напротив двери было большое окно, Зашторенное плотной шторой.. Слева и справа у окна стояли две односпальные кровати. На левой, лицом к стенке и головой в сторону окна, спала девушка, укрывшись шерстяным одеялом. В ногах за спинкой кровати стояла тумбочка. Еще ближе к двери располагался узкий двухдверный шкаф. У самого окна между кроватями стоял большой письменный стол с двумя настольными лампами. С каждой из сторон стола стояло по стулу. Окно было двух-створчатым с большой форточкой. Шторы были, легкие. Так что лунный свет хозяйничал в комнате. Ну, что уютненько.

Комендантша, включив свет в двухрожковой люстре, осмотрелась и сказала.

- Ага, Маря уже была. Ну, что ж, приступим к осмотру и знакомству с комнатой.

- А мы ее не разбудим? – Дина указала на спящую.

- Нет, я навела на нее морок.

Морок? Судя по тону, гоблинша под мороком понимала наведение сна. Но у Дины было несколько иное мнение на эту тему. Ладно, пропустим пока. По ходу разберемся.

Тем временем, гоблинша подошла к шкафу, что был справа, и раскрыла створки. В правой половине висели три мантии. Две серого цвета, который больше напоминал цвет хаки, и одна бледно-розовая.

Проследив взгляд Дины, гоблинша пояснила:

- Эти две мантии, - она указала на те, что цвета хаки, - для повседневной носки. Эта, - она указала на розовую мантию – для торжественных случаев. Соответственно, на полке над мантиями ты видишь две шляпки разного цвета. Вместо шляпки для повседневной мантии можно носить береты соответствующих цветов. Но они приобретаются школярами индивидуально.

- А пилотку можно носить?

- Это головной убор?

- Да.

- Опишите его.

Дина как могла это сделала. И тут же получила критический ответ:

- А теперь представьте себя в мантии и пилотке.

Представила, получилось не очень. М-дя, под мантию пилотка не идет. Фуражка подошла бы лучше. Но фуражка – это та же шляпка. Что ж придется ходить в берете, потому как шляпка для Дины - это что-то за гранью. В общем, осадила девушку комендантша. Так что дальше она слушала молча.

- Внизу вы видите полочку, на которой стоят туфли. Две пары. Это под мантию.

- Теперь посмотрим, что хранится на левой половине шкафа. На верхней полке две пары брюк и две пары сорочек. Это тоже под мантию. Ниже спортивный костюм для уроков на спортивной кафедре. Спортивная обувь внизу.

Спортивная обувь и костюм – как интересно. Вот уж чего Дина не ожидала, так это увидеть в магической школе до боли известные предметы. А комендантша тем временем продолжала.

- Это летний комплект одежды и обуви. В зимний добавляется кожаная куртка на меху и утепленная вязаная шапочка с рукавичками. Школяркам разрешается вместо куртки одевать пелерину из кожи с меховой оторочкой. Это все послабления. Но, опять же, все послабления за счет самих школярок. Это понятно? – гоблинша посмотрела на Дину, Та кивнула, но решилась встрять.

- Мадам Арно, а что так строго с одеждой? Мы же девушки, хочется одеваться красиво.

- Школярка, скажите, что у вас есть что-либо из одежды, кроме той, что сейчас на вас?

- Ничего. Меня же, считай, похитили.

- Всех похищают, - отрезала гоблинша. - В эту школу ни один школяр не попал по собственной воле. Тем не менее, многие из школяров выходцы из достаточно обеспеченных семей. И, в отличие от вашего мира, связь с ними не прерывается. А теперь представьте, что бывает, когда девушки из обеспеченных семей сообщают своим семьям о своем местонахождении. Да, сразу начинается паломничество родных и близких. И везут столько одежд, что этого шкафа не хватит для тех нарядов, что привезут. Вы уверены, что сможете в вашем нынешнем наряде быть им конкуренткой?

- А я и не собираюсь ни с кем конкурировать. Не для того согласилась учиться.

Комендантша отмахнулась.

- Все так говорят, пока нет возможности приодеться получше. Так вот, чтобы и соблазна не возникало, введено Правило, определяющее поведение школяров. В том числе и в вопросах ношения той или иной одежды. Кстати, вы же сами обратили внимание на запах парфюма в коридорах общежития. И, замечу, есть очень дорогие экземпляры парфюма. Но тут уже ничего не поделаешь.

Т-э-э-экс… масштабы гадюшника, в который Дина попала, начинают проясняться.

- Завершаю обследование шкафа. На нижней полке лежит портфель. Там же тетради и карандаши с ручками. Если что-то еще понадобится, обращайтесь непосредственно к преподавателям. Они помогут.

И она повернулась к тумбочке.

- Теперь перейдем к тумбочке. В верхнем ящичке находятся туалетные принадлежности. За дверцей полотенца и принадлежности интимного содержания. Полотенца, как и постель, будут меняться еженедельно. Всё понятно?

Дина кивнула.

- Если да, перейдем к заключительной части. Вы видите, что на верхней столешнице тумбочки и на левой дверце шкафа такие же формы для ладоней, как и на манимбусе. Когда вы вложите в них свою ладонь, эти устройства активируются. И с этой поры никто кроме вас не сможет открыть ни шкаф, ни тумбочку. Понятно?

Дина снова кивнула.

- Тогда приступайте.- И гоблинша жестом пригласила Дину к тумбочке.

Девушка подошла к тумбочке без страха. А чего бояться, если эта форма такая же, как на манимбусе? Когда вложила в форму ладонь, произошло то же, что и раньше: форма сжалась до размеров ладони. И, возможно, были сняты отпечатки ладони, потому как что-то пощипывало ладонь.. После этого ту же манипуляцию Дина проделала с формой на дверце шкафа. После чего захлопнула дверцы.

- Теперь попробуйте их открыть, - посоветовала комендантша.

Но как Дина не пыталась, ничего не получилось.

- Теперь понятно назначение форм?

Девушка кивнула.

- Ну, и последнее. Повернитесь к двери. Что вы там видите?

- Два зеркала, одно слева от двери, другое – справа.

- Их назначение вам понятно? Расчески найдете в тумбочке. Если будут вопросы, обращайтесь. Чем смогу – помогу.

И гоблинша, величаво развернувшись, пошла к двери. На пороге она остановилась, повернулась, вновь сделала круговой жест щепотью, выключила свет и ушла.

В темноте Дина нащупала кнопку настольной лампе и включила ее. При этом свете, сняла обувь и платье, повесила его на спинку стула, а обувь поставила под стул. Взяла ночную сорочку, лежащую на постели, надела. Мысли распирали голову, создавая ощущение, что она распухла до невероятных размеров. Вопросов было столько, что для поиска ответов на них нужен был не один день. Вместе с тем, Дина чувствовала невероятную усталость. То ли от пережитого в кабинете ректора, то ли и на Дину гоблинша морок навела? Немного посопротивлявшись натиску Морфея, Дина сдалась на милость победителя, выключила свет и буквально вырубилась.

Утро началось достаточно неожиданно. Для начала с Дины сдернули одеяло. А потом со словами:

- Хватить дрыхнуть, засоня, - ее за волосы потянули из горизонтального положения в вертикальное. Голос был явно женский, причем очень недовольный.

Такого наглежа Дина не ожидала, но и не прощала. Потому, еще не раскрывая глаз, она сконцентрировалась, и резко выпрямившись, двумя кулаками ударила в грудь нападавшей, отбрасывая ее от себя. Волосы освободились от чужой руки, кто-то отлетел в сторону, а Дина села, после чего раскрыла глаза.

Перед нею была картина - НЕ ЖДАЛИ. Напротив, на кровати, сидели две девушки. Одна была настолько белобрысой, что на лице не были заметны ни ресницы, ни брови. А учитывая белизну кожи, можно было сказать, что лицо девушки представляло одно белое пятно. И сейчас это пятно наливалось красным цветом. Вспомнив вечер и спящую девушку, Дина поняла, что это и есть соседка по комнате. Как поняла и то, что соседка очень зла, и от нее можно ждать агрессивных действий.

Рядом сидела еще одна девушка. Она была тоже блондинкой, но у нее были все-таки соломенного цвета волосы. Кроме того, у этой девушки глаза были небесно-голубого цвета, в отличие от соседки, которой глаза были серыми. И эти голубые глаза сейчас были расширенными от ужаса. Ладошкой же незнакомка зажимала рот.

Обе были в ночных сорочках. Но если соломенная блондинка сидела неподвижно, изображая статую, то соседка по комнате вскочила с кровати. И с ней начало происходить что-то невообразимое. Вдруг по телу стали появляться пластины серебристого цвета, очень похожие на какой-то металл, размером десять на пять сантиметров. На плечах появились наплечники из того же серебристого металла. За какие-то мгновения девушка была покрыта до пояса неким серебристым металлом, что очень напоминало броню рыцарей. Вероятно, это и была броня.

Дина поняла, что сейчас ее будут бить, и, возможно, больно. Уж очень соседка была воинственно настроена. Ишь, металл натек даже на пальцы, превратив их в когти. Надо что-то делать, причем немедленно, иначе, кранты наступят быстро. Против этого монстра Дина не устоит.

И тут пошли воспоминания. Конкретно, она вспомнила свою вчерашнюю выходку с оборонительной позой из самбо. Вслед за позой вспомнился тренер по самбо, в секцию которого Дину привел папа. Как оказалось, они были с тренером давнишние приятели. Было это, когда детство Дины отцвело буйным цветом, и она стала превращаться в девушку. И это очень беспокоило отца. Он так и сказал приятелю: «Семен, научи дочку, чтобы она смогла отбиться от маньяка. Ты же видишь, что вырастает». Тренер осмотрел девушку, оценил, и согласился. Кстати, его звали Семен Семенович Горбунков, в смысле, он был полным тезкой известного киношного героя.

Так вот, Семен Семеныч почти сразу после приема Дины в секцию, прямо сказал: «Дина, стать самбисткой тебе не светит. Ты субтильная для этого, и девушка, опять же. Так что будем конкретно изучать приемы, с помощью которых, ты сможешь ошеломить нападавшего, и смыться, пока тот отходит от твоего нападения. Поняла?» Конечно, Дина поняла, тем более, что при ее задиристом характере, на борьбу точно не тянуло. Тут бы научиться чему-нибудь из бокса. Но что случилось, то случилось.

Так и повелось: была группа самбистов и была Дина, с которой тренер занимался персонально. Это позволяло не придерживаться определенного графика, а приходить, как Бог на душу положит. Но и этого было достаточно, чтобы изучить ряд приемов против «маньяков», как сказал папа.

Тренер показывал много всякого, но однажды заявил:

- Дина, на все те приемы, что я тебе показал для освоения в полном объеме нужно не менее десяти лет, У тебя этих лет нет. Так ведь?

И когда Дина утвердительно кивнула, продолжил:

- Покажу тебе один прием, который очень эффективен, и в то же время прост в исполнении.

Увидев заинтересованность на лице Дины, Семен Семеныч продолжил:

- Дураки утверждают, что самым верным ударом является удар в пах. В общем-то, теоретически они правы. Но бывает много случаев, когда этот прием не проходит. Например, когда противник стоит слегка боком. В этом случае у него вполне хватит времени поднять ногу и закрыть пах от удара. А нанесение удара по мышцам не всегда эффективно. Для эффективности боец должен обладать такой силой удара, что даже если удар в пах не достиг цели, а попал в мышцу, эта мышца так скукожилась бы от травмы, что ввела бы противника в состояние шока. В твоем случае, о подобном повороте событий говорить не приходится, увы.

Вместе с тем, на ноге человека есть место, которое и при фронтальном, и при боковом положении противника уязвимо. Это место находится на голени спереди чуть повыше середины.

И присев, он торцом ладони ударил по правой голени. Прямо по кости.

Сказать, что было больно, значит, ничего не сказать. В мозгу взорвались тысячи искр, и Дина заорала от боли.

Семен Семеныч тут же вскочил и привлек к себе.

- Ну, ну, девочка. Это еще не больно.

Ни фига себе не больно. А что же тогда больно?

Как бы предугадывая мой вопрос, тренер сказал:

- Больно, это когда по этому месту ударить ногой. Так что будем отрабатывать прием?

Слов не было. Эффективность удара Дина ощутила на себе. И следующие два года Дина полностью ушла в отработку этого удара. Хотя, конечно, не забывала отрабатывать и другие приемы самбо.

Семен Семеныч подсказал, что эффективнее бить по голени не носком, «с носопыря», по выражению тренера, а внешней боковой частью стопы, ближе к мизинцу. Потом он показал удар по мячу, который как раз и выполнялся этим ударом. И отправил Дину на футбольное поле отрабатывать удар. И за два года удар был отработан.

Уже когда после окончания школы Дина зашла на секцию, Семен Семеныч дал крайнее наставление:

- Дина, в неожиданной или экстремальной ситуации нет времени искать прием, который реализуем именно в этой ситуации. Поэтому выключи мозги, доверься телу. Оно найдет, как эффективно поразить противника. Того числа приемов, что ты изучила вполне достаточно для того, чтобы ошеломить противника, а, значит, дать тебе время сбежать, что мы и добивались, - И здесь тренер улыбнулся, потрепав ее волосы.

Это воспоминание искрой промчалось в голове. Дина посмотрела на пол, и увидела на полу рядом с кроватью тапочки из кожи. Ступив в сторону тапочек, не спеша обулась. Всё, она была готова к стычке.

Но соседка не спешила атаковать, а решила для начала наехать психически. Нотки ее голоса стали визгливыми.

- Человечишка, ты должна мне подчиняться беспрекословно.

- Это почему же?

- Потому что я – артана, - и соседка гордо вскинула голову.

- Да мне по барабану, кто ты. Для начала докажи, что ты имеешь право диктовать.

Тут Дине вспомнился ответ царя Леонида Ксерксу:

- Молон лабе.

- Чего-о-о? – вызверилась соседка.

- Для невежд: Приди и возьми.

- Ах, так.

Соседка резко сделала шаг к Дине. А шагов-то между кроватями было всего два с небольшим. Так что она красиво вышла девушке под удар. И тело сработало безукоризненно. Стопа сама слегка развернулась вовнутрь, и нога нанесла удар по голени соседки.

Эффект был ошеломительным. Соседка буквально рухнула на пол, взревев от боли.

Дина сделала шаг вперед, чтобы оказать помощь, но соседка, увидев ее жест, и явно не поняв его, в ужасе стала отползать к своей кровати

- Лауренсия, ты видела это, ты видела? - возопила артана.

Ее серебряная броня стала исчезать. Причем настолько быстро, что когда она доползла до своей кровати, она представляла собой обычную девушку в ночнушке, которая сильно напугана.

Поняв, что любые ее действия соседкой сейчас будут восприниматься как акт агрессии, Дина взглянула на вторую девушку. На удивление ужас из глаз этой девушки исчез, а его место уступила жалость. Увидев ее вопросительный взгляд, Дина молча кивнула. Девушка вскинулась, подхватила и подняла подругу, а, усадив ее на кровати, стала манипулировать с ногой, делая какие-то пассы. При этом она приговаривала.

- Фиона, ничего страшного. Нога цела, болевой синдром я сняла. Так что боль сейчас пройдет.

И снова села на свое место. Наступила звенящая тишина. Нужно было что-то сказать, ибо ситуация была весьма враждебной, Нужно было снять накал.

Посмотрев на артану, Дина сказала

- Значит, ты - Фиона? А я Дина Лазарева, твоя соседка по комнате. Прибыла с Земли вчера вечером. Вероятно, на мне закончился набор на первый курс школяров. По крайней мере, я так поняла из слов ректора.

После этого посмотрела на соседку артаны:

- Лауренсия, приятно с тобой познакомиться. Я - Дина Лазарева.

После чего подошла к Лауренсии и протянула руку. Лауренсия опасливо протянула свою руку, и они обменялись рукопожатиями.

Так как артана никак не реагировала, Дина вновь обратилась к ней.

- Фиона, сейчас от тебя зависит, будем мы воевать в этой комнате и не только, пока учимся в Школе или наши отношения, если и не станут дружескими, то будут нейтральными, что меня вполне устраивает. Я хочу учиться в Школе. Думаю, это желание обоюдно. Но, учитывая ситуацию, а именно совместное проживание, я предлагаю дружбу, чтобы в будущем не было никаких терок. Что ты решишь?

Фиона вполне успокоилась, но сидела задумчивая. Потом, видимо, решилась, встала, и первая протянула руку для пожатия.

Так Дина познакомилась с сокурсницами: Фионой Фрейзе, чей лучик на медальоне подсказал, что она боевик и Лауренсией Дирано, которая, судя по медальону, была лекарем.

0
22:40
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации