Так начинается волшебство

12+
Автор:
Аня Тэ
Так начинается волшебство
Аннотация:
7 дней - 7х7 предложений
День первый - "Чайка".

С чайками у меня странная история. Наш город расположен на реке, и впервые на берегу я оказалась года в 4 или около того. Нашла крутую штуку (сейчас уже и не вспомню, как выглядела), долго крутила в руках, а когда у деда спросила, что это, то получила шокирующий ответ: челюсть чайки))) тогда узнала, что все чайки - хищники, а не только чайки-поморники из детского мультфильма про пингвинёнка Лоло)))
Текст:

- Я никогда не любила чаек, - призналась на ломаном английском моя собеседница, выпуская в сторону клубы дыма.

В темноте чудилось, что сизые струйки обращаются в птиц, которые нарочно задевали меня крылом по носу, кричали-мяукали и улетали ввысь.

Странно слышать такое от человека, одетого в капитанский китель. Я сам никогда в море не выходил, да и кто меня возьмёт? Так, погрузить-выгрузить за пару монет, но, готов поклясться, если бы кто-нибудь хоть пальцем поманил на корабль, я б на всех парах помчался следом!

- Собак любят те, кто ненавидит кошек, и наоборот, а кого любят те, кто ненавидит чаек? - сказал я только для того, чтобы поддержать разговор.

- Людей, - подмигнула женщина и поманила меня пальцем.

+15
17:20
549
18:50 (отредактировано)
+1
" я б на всех пАрах".
А в аннотации тоже надо указывать: «7 дней — 7х7 предложений»?
19:03
Светлана, спасибо, поправила))

нет, в аннотации можно не указывать)
19:13
+1
Ишь, какая капитанша! )

Так ей надо отвечать ))

19:41 (отредактировано)
+2
Я думаю, что в чаек вселяются души морских разбойников, вздёрнутых на рее)
Что касается англичанки, то это горячая леди. Побольше б таких капитанш.
19:42
+1
интересная теория)))
капитанша — русская, но это не столь важно)
Для помешанных на море, важно. Великобритания — остров.
19:52
+1
я — географический кретин))) как и топографический, как и… ладно)))
20:04 (отредактировано)
Лео, срочно сюда. Вот с кем в города можно сыграть на деньги!)))
20:05
Лео — мой братюнь! то есть, сеструнь)) она со мной на деньги играть не будет! наверное…
Да на Сахалине капитаншу пропишите — и всего делов)
А ЛГ мужского полу чьих будет?
20:15
+1
не, я уже ничо не могу, меня расстроила география и моя тотальная безграмотность)))

ГГ — грузчик где-то в доках Нью-Йорка, но это не принципиально)
20:17
+1
Предлагаю коробочку… типа Мурманска
20:08
Ладно б на раздевание…
Панде шубку не жалко?
20:29
+1
Панде, в целом ничего не жалко. Как извечстно, с собой ничего не унесешь
20:32
+1
чайки злые и гнусные птицы. всё верно, кто любит людей, тот не будет любить чаек ( лебеди тоже не ангелы)
20:35
+1
лебеди в моём понимании как гуси, только покрасивше))) спасибо!
21:08
по поведению хуже намного, чем гуси.
21:09
есть куда хуже? ужас…
21:18
Есть. Ну, есть же… люди) не шибко пернатые, но…
22:57
в природе всё не так мило, как в зоопарках и порой как и в жизни красота редко бывает доброй
23:21
+1
Глубоко) не люблю чаек
да и людей не очень
05:11
Хехе, я тоже, признаться))
20:19
+1
rofl
Зачетный ответ!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации