Книга

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mumimama
Книга
Аннотация:
Как всегда, получилось не то, что задумывалось )
Текст:

Книга досталась отцу от деда, и Катька надеялась, что когда-нибудь семейная реликвия перейдет к ней по наследству. Черный коленкоровый переплет без названия так и манил к себе, руки сами тянулись потрогать и погладить, а узнать содержание увесистого томика, было пределом Катькиных мечтаний. Но всякий раз, когда она приближалась к столу, отец отводил от страниц чуть затуманенный взгляд и захлопывал книгу. Однажды ей почти удалось погрузиться в тайну и разглядеть на пожелтевшем развороте какую-то схему и пометки на полях, сделанные химическим карандашом. С тех пор отец стал убирать книгу в стол, что только подогревало Катькино любопытство.

***

Разбирая отцовскую библиотеку, Катерина наткнулась на черную потрепанную книжицу, а потом долго сидела за столом, уставив невидящий взгляд на первую страницу. «Подвесные лодочные моторы. Издательство ДОСААФ. Москва 1953г.» - значилось на ней.

Другие работы автора:
+14
08:15
517
08:46
+4
Ого! Мне вот теперь интересно, что Катерина будет с полученными знаниями)))
08:59
+3
Следующие «7 предложений» покажут )))
09:07
+3
Будем ждать! dance
09:11
+4
у мужчин тоже есть мир, в который они никого не пускают, конечно, если это настоящие мужчины
10:14
+3
Да, это два параллельных мира )). Хорошо, что иногда они пересекаются!
12:00
+1
и в устремлении своём достигнув звёзд
соединились две души в одну
и за собой сожгли последний мост
и рухнули с размаха… в вышину blush
09:46
+3
Неожиданно! Я думала будет магия или библия…
10:13
+2
Сама не ожидала такого поворота )
13:40
+2
О как! Хорошо вышло. И человечно, и забавно, и ностальгически что ли)
12:41
+1
Спасибо!
20:09 (отредактировано)
+2
Вот так разбиваются детские фантазии. Жаль.
А может, все-таки, не та книжица?
12:41
+1
Та самая! Хорошо ее помню )))
20:16
+2
Вкусная миниатюра! А что, раритетная вещь, можно и дальше передавать по мужской линии, или в крайнем случае — подарить любимому зятю, вот уж обрадуется smilerose
12:43
+2
Нет уж! Оставлю на память)))
00:07
+2
Легкий интеллигентный юмор с налётом настальгического романтизма — чудесно!
12:43
+1
Благодарю!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации