Глаза

Автор:
LeoNick
Глаза
Аннотация:
7 дней — 7х7 предложений , день второй.
Текст:

-А что, если наш мир всё же симулякр, то есть, как писал постмодернистской философ Бодрийяр, программа, придуманная людьми будущего или высшими разумами с некой целью? - наконец взволнованно начинаю я, старательно глядя в мохнатые и блестящие чаинки на дне давно опустевшей чашки. - Ведь это объясняет почти всё: и огромные рисунки Наска, и пирамиды: это же тогда просто устаревшие версии реальности!

- Тогда почему ты так нервничаешь? - игриво удивляется собеседница мелодичным, чуть приглушённым голосом: даже в столовой библиотеки привыкаешь не отвлекать окружающих.

- Потому что они же как-то должны собирать результаты, наблюдать не только вывод, но и текущую работу кода, как, например, в "Автостопе по Галактике"!

- С чего ты это взяла?

Поднимаю голову - и внимательно вглядываюсь в чуть прищуренные добрые глаза, игнорируя едва заметный мечтательный изгиб губ.

- Потому что иначе вы бы говорили по-итальянски или на латыни, дорогая Джоконда, - победоносно заканчиваю нафантазированный мною же диалог, прежде чем с некоторым трудно объяснимым смущением вернуться к повседневным делам.

Другие работы автора:
+5
22:20
330
23:25
+2
Как изящно!
Дочитав миниатюру, долго смотрела в глаза котику. Он правда как Джоконда))
23:29
+1
Отсюда мораль: надо уметь во всём видеть котиков)))
23:32
+2
О, это очень полезный навык! Приливы окситоцина, все дела
23:41 (отредактировано)
+2

Ну как-то так)
Просто смыслы — это просто смыслы)) Можно выбирать из них. Так что котики — идеально))
08:19
+2
Котики — это очень хорошо. Разговоры с собо — не особо страшно. Однако, одними котиками сыт не будешь)
13:06
Намекаете? О_о

Котики — отдельно, бутерброды — отдельно!))
20:31
+1
ничо нипанятна, но удивительно правдоподобно)))
Загрузка...
@ndron-©