Отражение

Автор:
Ehnuvot
Отражение
Аннотация:
7 дней — 7х7 предложений
День второй
Текст:

Мы так похожи, что от этого не по себе.

И дело ведь не в чертах лица или цвете волос: у нас одинаковые пальто и расписания, сумочки и маршруты; утром мы пересекаемся в случайной забегаловке, вечером - на андеграундном концерте.
Мы сталкиваемся по несколько раз в день, и каждый раз у меня сильнейшее дежавю. Это какое-то безумие: мы не знакомы, ни разу не разговаривали, но я чувствую такую сильную, почти мистическую связь, словно бы мы разлученные сестры, то ли кровные, то ли духовные.
В очередной раз встречаю ее вечером в новом кафе и понимаю, что пора объединяться, уж не знаю, зачем именно — чтобы узнать тайну своего происхождения, или снять с кого-то таинственное проклятие, а может быть, нам суждено спасти вселенную — но должна же быть веская причина у такой череды совпадений!
Я делаю шаг навстречу, и нет, к своему удивлению, не натыкаюсь на стеклянную поверхность между нами.
— Вы, наверное, давно столик ждёте, не волнуйтесь, я уже ухожу, — она говорит суетливо и смотрит сквозь меня; оставляет деньги за кофе и торопливо уходит, случайно забрав с вешалки мой шарф.

+5
23:15
413
23:39
+1
А ведь бывает такое. Только енотик увидел не отражение, а другого удивлённого енотика))
11:26
Енотик увидел котика
00:12
+2
Загодощно для меня. Будет продолжение? Или здесь речь о том что одинаковое — отталкивается?
11:24
+1
Навела загадощного туману!)) Ну не то чтобы отталкивается, тут скорее, про то что параллельные прямые не пересекаются unknown
08:41
Так это реализьм? Или что?
11:20
+1
Оно, конечно, не похоже, но да, реализьм))
И картинка подобрана интересная — две точки и запятая — тоже заставляет задуматься.
11:28
+1
Ой, а знаков препинания в картинке я и не разглядела! прямо как везде
11:30
+1
А я подумала — авторская задумка, к тексту подходит. jokingly
11:32
+1
На самом деле авторской задумкой было найти картинку, чтобы отражения не смотрели друг на друга (а желательно вообще бы в разные стороны)
А тут вот как!
12:04
+1
А читатель, он такой, всегда найдёт в рассказе то, о чем автор и не догадывается.
19:33
+2
ехала как-то в трамвае и видела девушку с прической как у меня, в платье и балетках таких же, какие есть у меня, но я сама была одета в другое, офигела — это мягко сказано )
21:18
+1
Невольно задумаешься про параллельные вселенные и межпространственные тоннели)
20:37
+1
Здорово! Про спасти вселенную — прям таким ярким пятном, события торопятся-торопятся, а потом такое послевкусие… мягкое, но горькое. что-то там могло случиться.
00:04
О, спасибо! Это вот прям то, что я хотела передать, все думала что в семь предложений такое никак не вместить
Загрузка...