Страх

Автор:
goshahomka
Страх
Аннотация:
День четвертый. Страх
Текст:

Мне кажется, что большая часть страхов и неуверенностей, в нашей жизни, связана с нашей трудовой деятельностью, то есть с нашей работой; и это не просто боязнь тупо опоздать на работу, а опасения и страхи что не справишься, не успеешь, не оправдаешь или даже не угодишь начальству. По началу все страхи идут от неуверенности в себе, своих силах, от неопытности, некомпетентности и даже от личной «забитости», трусливости. Далее, по мере того как набираешься сил, опыта, знаний, умений, навыков, начинаешь немного понимать технологию управления, но еще веришь в «святых и мудрых» начальников, боишься их подвести или разгневать, и уж боже упаси – перечить, это просто страх. Но вот в определенный момент, ты понимаешь, рабочий, это не самая нижняя единица в пищевой цепочке производства/управления, а самая первая; на тебя и для тебя рассчитывают план работ, поставки, отгрузки, переводы, расчеты и т. п.; и ты понимаешь, что тот, кто на верху (он конечно царь зверей, но в своей саванне) без тебя, такого высококвалифицированного, не сможет получать свои сверх доходы, и тут ты теряешь страх; страх потерять работу, премию, зарплату, отпуск и проч. Потеряв страх и зависимость ты обретаешь свободу, свободу выбора, принятия решений, смены работодателя; одно маленькое замечание: если вас не сломали раньше и вы не стали бесхребетным соплежуем, соглашателем, головой кивателем и вечно виноватым под страхом увольнения. Человек, свободный от страха, или множества мелких страховОчков, способен махом поднять производительность и ВВП, а если ему дать идею…

Я, свободный человек.

Другие работы автора:
+6
20:00
378
20:21
+4
Почти джедайский кодекс получился)))
Смело!
22:16
blush
Приходится…
23:20
+4
Вот, каждое утро перед работой такое надо читать)
22:17
Хором, на плацу.
15:21
+2
я думала, одна я — забитая и закомплексованная )
22:17
Не. Мы все такие. rose
Загрузка...
Анна Неделина №1