Иллюзия

Автор:
JulyLex
Иллюзия
Аннотация:
Семь предложений на тему "Простая жизнь".

Часть четвертая. С повторением )
Текст:

Только бабушкин тяжелый перстень делал ее неприметную — «как у всех» — жизнь хоть сколько-то необычной: семейная легенда наделяла его силой исполнять желания и правом брать за это равноценную плату.

Зинаида Ивановна боялась искушать судьбу и желаний не загадывала; лишь иногда в розовом закатном полумраке комнаты надевала перстень и воображала себя властной хозяйкой золотого дворца; выцветший пурпурный халат становился мантией на ее плечах, она простирала украшенную длань и вела ею вдоль горизонта.

Воровка Любка лишила ее этой малой радости.

Бессильная злоба, возникшая в сердце поначалу, сменилась лютой яростью: все невоплощенные за жизнь желания выплеснулись в слова, которых старушка сама от себя не ожидала: «Чтоб ты сгорела, проклятая!»

Зинаида Ивановна с силой захлопнула шкатулку и отвернулась от секретера — на полу, у ножки стола что-то блеснуло знакомым рубиновым цветом: не утащила, паскудница, обронила.

Старушка поспешно шагнула к столу, неудачно угодила пяткой в сиропную кляксу, подскользнулась и второй раз за вечер повалилась — теперь уже замертво.

Осколок стеклянной банки у ножки стола продолжал бесстыдно заигрывать с лучиком света от торшера.

Другие работы автора:
+8
74
21:37
+2
Так вот оно всё как было!
Начинаю беспокоиться за Любку, пусть она со спичками не играется sorryНеожиданно персонаж приглянулся, не смотря ни на что…
10:14
+1
Хорошо: спички не дадим, зажигалку отберем! ))
10:54
Авось обойдётся wink
22:59
+1
Затейливо! А говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает… Ох уж этот сироп! Осталось только Любке грохнуться рядом с бабкой. eyes
10:13
Не совсем одна воронка. Первый раз она не подскальзывалась )
23:18
+3
*хруст попкорна
15:22
Неожиданно бабка померла О_о
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации