Духота

Автор:
Ehnuvot
Духота
Аннотация:
7 дней — 7х7 предложений, день четвёртый
Текст:

Духовка так раскочегарена, что на кухне невозможно находиться — воздуха нет, есть только жар и запах еды, а еды здесь и пятерым многовато будет, так что единственная гостья в ужасе представляет, сколько контейнеров ей сегодня дадут унести «с собой».

— Моя племяшка прикинь, что выкинула? Она когда в прошлом году к нам приезжала, за ней дальнобойщик ухаживал, пришёл за ней такой, с цветочком, между прочим, а она —не поверишь! — говорит, что он не ее уровень, ага!
— Ба, так это ж было год назад... Ну и может правда не ее, — Манечка сосредоточенно ищет блюдо, в состав которого не входит килограмм майонеза и сглатывает подступающую тошноту.
— Ага, конечно, ну и что ж она тогда не замужем? — бабуля открывает банку с маринованными баклажанами и окунает кусок хлеба вместе с пальцами в густую жижу.
— Может, она не хочет, — Маня разглядывает жирные разводы на столе (а баклажаны, надо сказать, что надо!), вспоминает о своём семейном положении, и невольно икает, — давай форточку откроем, дышать совсем нечем.

+5
23:55
351
00:08
+2
Бабье царство?))
00:10
+2
Жестокое и беспощадное!
00:15
+1
А вот, кстати, да: диктат «кто как живёт» начинается с «кто что ест» (первоначальное размытие границ, получается О_о ).
00:17
+2
Вроде мелочь, но да, еда на самом деле фундаментальная такая часть
Вообще забавно, я отсюда как раз вырезала строчку про «вегетарианский» салат из яиц, грибов и майонеза (мне такой бабушка на полном серьезе готовила))
00:41
+1
Кажется — ну, щи, ну картошечка)) А за этим и цивилизация, и сообщество, и отдельный человек.

А за яйцами с майонезом — стратегия!!!
17:05
Стратегия — не то слово!)
На самом деле у меня бабуля такой стратег, что просто Петир Бейлиш отдыхает, и да использует для этого еду))
08:04
+3
Разговоры о незамужестве под баклажаны. Зарисовка по Фрейду… blush
14:34
+3
Ну так они же МАРИНОВАННЫЕ!
А так — предложений то всего семь, каждая деталь должна что-то значить))
01:13
+1
А вообще маринованные баклажаны — это ой! wonderНикогда не пробовал…
11:38
Я сейчас задумалась — кажется, это что-то из корейской кухни
20:06
+2
Суровое испытание родственниками)))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации