Агент специального назначения. Глава 3.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 3.
Текст:

                                                     ГЛАВА 3.

После ритуала знакомства, вернувшись к своей кровати, Дина уселась, глядя на новых подруг. Тут Лауренсия обратила внимание на ее медальон, который вывалился из-под ночнушки.

- О, да у тебя два луча горят. И как раз наши.

Сторожок в голове маякнул, и Дина вспомнила о секретности ее статуса. Потому она деланно отмахнулась.

- Ректор вчера сказал, что лекарский факультет манимбус выдал, потому что у меня склонность к деревенской магии.

Лауренсия сделала огромные глаза.

- А что это за магия? Я лекарь, как говорится, с рождения, как и многие эльфы, но никогда о такой не слыхала.

Эльфы? Лауренсия эльфийка? Дина пристально всмотрелась в лицо новой подруги, вспоминая, что она читала про эльфов. О, вот главный отличительный признак – торчащие верхушки ушей. Ба, она только заметила, что у Лауренсии действительно верх ушей не такой, как у людей. Да что же это такое-то? За последние часы она то и дело натыкается на нелюдей. Тут и гоблинша мадам Арно, и артана Фиона, а теперь еще и эльфийка Лауренсия.. А люди-то в этой Школе учатся? Последнюю фразу я произнесла вслух и тут же получила ответ от Фионы.

- Учатся, а как же. Хотя их очень мало.

Ну, хоть так, и то ладно. Как-то неуютно себя чувствовать одиночкой среди сонма нелюдей. Этого Дина вслух не сказала, а вернулась к вопросу Лауренсии.

- Думаешь, я знаю? Могу только предположить, что то, что и манимбус, и ректор посчитали деревенской магией всего-навсего увлечение народной медициной в то время, когда ходила на секцию самбо.

Тут встрепенулась Фиона.

- Самбо – это что такое?

- Борьба такая. Самбо – это сокращение от слов «самооборона без оружия».

- Ты еще и борьбой занималась?

- Ага, папа настоял.

- Странные люди в вашем мире. Воинские искусства изучают.

- Может быть, и странные, но других я пока не знаю. Так вот, когда занималась самбо, было много мелких травм и царапин, пришлось углубиться в изучение народных средств по излечению этих травм, Ну, и увлеклась, стало интересно.

- Понятно.

- Девушки, давайте вернемся к началу нашего… м-м-м… утра. Фиона, что ты от меня хотела?

Но ответила Лауренсия.

- Понимаешь, Дина, у меня закончились средства личной гигиены. Ну, ты знаешь, какие у девушек бывают ежемесячные проблемы. А нас, эльфов, это дело очень мучительно и обильно. Обычно, мне присылали прокладки из дому. Но что-то посылка запаздывает, а мои средства на исходе. Я пришла к Фионе, но и у нее дела были недавно. Так что ничем не смогла помочь.

- Так тебе нужны прокладки? И все? А попросить было нельзя? Конечно же, я помогу, чем смогу.

Дина вложила ладонь в форму, открыла дверцу тумбочки и, достав, пачку прокладок, протянула Лауренсии.

- Возьми. У меня дела где-то через пару недель. Так что время есть до прихода твоей посылки.

Лауренсия взяла протянутую пачку с какой-то непонятной осторожностью. И вместе с Фионой они стали пачку рассматривать. Дина удивилась подобному действию: Что такого странного можно увидеть в прокладках? Тем более, что прокладки очень даже неплохие, если судить по надписям на пачке. Но поскольку девушки впали в медитацию, разглядывая пачку прокладок, и никак не реагировали на движения Дины, она решила их слегка растормошить.

- Девушки, что такого вы обнаружили на этой пачке, от чего стоит впадать в ступор?

Фиона подняла голову.

- Сама пачка. Ни в Междумирье, ни в наших мирах ничего подобного не существует.

- ??? А как же вы предохраняетесь в критические дни???

- Ну-у-у, у нас, конечно, есть прокладки, но обычно это ватный тампон, обшитый марлевой оболочкой. А вот такого чуда у нас нет.

- Батюшки-светы, куда я попала? - подумала Дина. – Нечто подобное, если верить бабушкам, сидящим на лавке у их подъезда, было во времена молодости этих бабушек. Но с тех пор ситуация несколько изменилась. Но оказывается только в нашем мире. Ай, домовушка, вот удружила, так уж удружила. Это же она положила мне всё с Земли, чтобы чувствовала себя в своей тарелке и не испытывала дискомфорт. Кстати, тут же вспомнился и начальник кафедры разведки, который фактически уволок ее сюда, в Междумирье. И стало интересно, он только за мной следил, или еще шопингом занимался? Как бы это узнать?

Но вовне Дина сказала другое:

- Лауренсия, поверь мне, ты удивишься эффекту, который производят прокладки из этой пачки. Так что смело применяй, - И Дина дружески улыбнулась. Ободренная таким образом эльфийка буквально вспорхнула с кровати и, прижав к груди предложенную пачку, умчалась.

Та-а-ак, а теперь делаем разведку боем с соседкой.

- Ну, что Фиона, будем дружить или как?

- Пожалуй, с тобой лучше дружить. Уж слишком ты нестандартна, и не похожа на людей, живущих в наших мирах.

- Ты сказала, «живущих в ваших мирах». Получается, что в твоем мире люди и артаны живут совместно? Тогда откуда такая агрессия по отношению ко мне?

Фиона скривилась, как от кислого, и, взглянув на Дину, сказала:

- Давай об этом как-нибудь в другой раз. Сейчас нет ни желания, ни времени.

О, кстати, о времени.

- Ладно. Тогда расскажи, пожалуйста, что нас сегодня ожидает? А то я буквально в ночь влетела в этот мир, и совсем не в курсе, что да как. Знаю только, со слов ректора, что сегодня начало учебы.

Эти слова всполошили соседку

- Ой, мамочки, чего ж мы сидим? Завтрак просидим. А после него общее построение всех школяров. Там все и узнаешь. А сейчас давай шустри, иначе пролетим с питанием, что мне совсем не нравится.

И девушки, вскочив, помчались в общий умывальник, прихватив полотенца и туалетные принадлежности. Ведущей, конечно, была Фиона, поскольку расположения комнат общего пользования Дине было неизвестно…пока, неизвестно.

Прежде чем выйти в свет, Фиона присела к зеркалу, сложив на второй стул всякую косметику. Несколькими мазками она буквально нарисовала себе лицо. Появились брови и ресницы, заалели губы, а тональная пудра оттенила бледные щеки и лоб. И стала такой красавицей – глаз не отвести.

Пока Фиона прихорашивалась, Дина обыскала тумбочку, но косметики в ней не обнаружила. Поняв, что она ищет, Фиона милостиво разрешила воспользоваться своей. Дина отказываться не стала. Хотя у нее с цветом кожи и всем остальным более-менее порядок, но обозначить красным карандашом линию губ не помешало бы. А себе Дина сделала зарубку в памяти о необходимости приобрести хотя бы минимум косметических средств.

Они успели. И позавтракать, и на построение. Когда бежали на завтрак, некогда было оглядываться по сторонам. Да и Фиона торопила. Так что знакомство с Междумирьем при дневном свете было решено отложить на потом.

Потому Дина буквально мельком заметила, что на территории Школы находится пять зданий, включая то, которое Дина назвала «административным» и их общежитие. Они направились к зданию, расположенному справа сбоку от административного а, войдя, пошли влево, к шикарной широкой каменной лестнице, ведущей на второй этаж. Оказалось, что лестница вела в столовую.

Столовая была огромной. Посреди зала стояло несколько столов с уже готовыми блюдами. Школяры подходили с подносами, выбирали понравившееся блюдо, ставили на поднос и отходили к выбранным столам, которых было множество. Особой толчеи не было, хотя школяров было много. Почти вся столовая уже была занята. И прибывали все новые и новые волны школяров, вливающиеся в широкие двери столовой.

Фиона, кивком указала на входящих и на сидящих, давая понять, что разевать рот нечего, иначе места может и не достаться. Потому девушки, схватив подносы, поспешили к столам-распределителям. Оглядев блюда, Дина отметила, что картошки нет в принципе, зато много блюд с кашами. Выбрав гречку со шницелем, пошла к столу с салатами. Здесь обнаружила, что и помидоров нет, зато много салатов с огурцами и грибами. Выбрав именно такой салат, пошла к столу с напитками, где взяла компот из вишен. Наконец, взяла несколько лепешек, которые заменяли хлеб, поспешила за Фионой к столу, который был еще свободен.

Усевшись, Дина стала осматривать зал. Да, типичный классицизм, что она подметила еще при подходе к зданию: потолок поддерживало два ряда колонн, вокруг которых, собственно, и стояли столы. Лепнина, если и была, то на самом верху колонн.

А еще Дина заметила, что школяры, если судить по цвету мантий, рассаживаются по курсам и факультетам. Вокруг них все больше и больше становилось школяров в таких же, как у нее с Фионой мантиях цвета хаки. Похоже, это место как раз и предназначалось для первокурсников.

На этом наблюдения закончились. По словам Фионы, время на прием пищи, а, значит, и завтрака, было строго лимитировано. Потому, схватив приборы, Дина резко налегла на поедание добытого.

Насытилась быстро. Нужно сказать, что качество пищи было очень даже неплохое. Особенно в сравнении с земными студенческими столовками, где приходилось время от времени питаться в дни сдачи вступительных экзаменов. Потому к концу завтрака она даже несколько переела. Ну, да ничего…

Неожиданно прозвучал звук колокола, но самого колокола Дина так и не обнаружила. И сразу школяры потянулись на выход. Ага, вот как объявляют конец приема пищи. Нужно запомнить. Процесс покидания столовой выглядел гораздо более организованным. Сразу было понятно, что народ наелся, и подобрел.

Выйдя из здания, Дина с Фионой, а также встреченной на выходе Лауренсией, потянулись за остальными. По пути Дина спросила:

- Лауренсия, можно я буду звать тебя Лаурой? А то уж слишком длинное у тебя имя.

На что Лауренсия тут же ответила:

- А почему нет? Лаура, так Лаура. Мне даже нравится.

- А мое имя не хочешь сократить? - спросила Фиона. И ведь не поймешь, то ли с подначкой, то ли всерьез. Ни по интонации, ни по лицу. Поэтому Дина решила ответить серьезно.

- А твое зачем? Оно и так короткое. К тому же подходит тебе идеально.

- В смысле?

- Насколько я помню, на одном из наших языков оно означает «белокурая». Совсем, как ты.

И Дина улыбнулась.

- А моё имя что означает, по-вашему?

Дина наморщила лоб, вспоминая.

- Из того, что пришло на ум, получается, что ты «украшенная лавром».

- Это как?

- У моих предков победителей часто награждали венком, сплетенным из ветвей лавра. Растет такое дерево на югах. Оно было редкое, а потому ценное. Но важен был сам акт награждения лавровым венком. Это было почетно. К тому же листья лавра, даже высыхая, не теряли своей формы. Проще говоря, у моих предков лавр заменял корону. Так что ты от рождения, коронованная особа.

И Дина снова улыбнулась. А поскольку вопросов больше не последовало, Дина во все глаза рассматривала окружающий ее мир. Итак, здания школы представляли себе что-то среднее между классицизмом и ампиром. Строгость линий построенных зданий разбавлялась скульптурами сказочных героев, расположенных там и сям, украшая как фронтоны, в виде горгулий, так и выполненные в виде колонн, по типу наших атлантов и кариатид. Хотя, конечно, фигуры были явно неземного происхождения.

Когда Дина рассказала свое мнение о зданиях и фигурах Фионе, та посмотрела на меня очень странно, и ответила, что статуи эти являются не изображениями вымышленных сказочных героев, а прообразы вполне реальных живых существ прошлого. Когда до Дины дошел смысл сказанного, она впечатлилась.

- Ты хочешь сказать, что все они когда-то существовали?

- Конечно. Ведь мы находимся в Междумирье, на который замкнуто много иных миров. И все те существа, что изображены в статуях, жили в одном из миров, замыкающихся на Междумирье. И сейчас в тех мирах живут их потомки. Так что вполне вероятно тебе придется с ними встречаться… в будущем. Ведь ты, как и я, боевой маг. А свары между мирами хоть и пошли на убыль, но и до сих пор случаются. Вот и приходится Междумирью принимать обязанности третейского судьи в их спорах. Но прежде ведь нужно остановить бойню. А стычки бывают очень кровопролитными. Так что боевым магам работа всегда найдется.

- А разведчики чем занимаются?

- О, этим ребятам уж точно не позавидуешь. Мало того, что они должны незаметно пробраться в те миры, которые воюют между собой. Они еще должны собрать информацию об истоках спора, о действующих силах. Да, много о чем. И передать эту информацию сюда, в ректорат Академии.

- А причем здесь Академия?

- Ну, как причем? Ректорат Академии – это же самые лучшие маги королевства.

- Знаешь, Фиона, по нашим земным меркам, ректорат – это ректор и его администрация. Но, как я поняла, под ректоратом в здешней Академии понимается нечто иное. Не так ли?

- Именно, что иное. Ректорат Академии – это собрание высших магов, возглавляемое ректором, который одновременно является Верховным магом и подчиняется напрямую королю.

- Тогда здешний ректорат больше походит на земной сенат. Сенат как раз и является высшим органом управления государства.

- Дина, давай не будем придираться к мелочам. Ректорат, сенат – это все слова. Главное, что ты поняла суть работы управления Академии. Ведь в ректорат, помимо самого ректора входят все деканы Академии. И занимаются они чисто практической работой. А администрированием занимается специальная служба при Академии.

- Фиона, откуда такие познания у первокурсницы?

- Мой отец является деканом Академии.

- А, ну, понятно.

Этот разговор происходил в то время девушки подошли к довольно большой площади, расположенной перед тем зданием, которое Дина посчитала административным. На самом деле, это был учебным корпус. А администрация школы занимала лишь несколько кабинетов на первом этаже. Вообще, как поняла в дальнейшем Дина, в Школе в плане расположения кабинетов и кафедр соблюдался некий минимализм. Так, если столовая находилась на втором этаже здания, то на первом был огромный спортивный зал, а на третьем - различные кафедры. В другом здании, на первом этаже находился огромный фехтовальный зал, а на втором, не менее огромная библиотека.

На площади рябило от разноцветных мантий. Но больше всего было серых мантий первокурсников. И это неудивительно, ведь среди них были будущие представители всех факультетов, которых пока объединяло лишь то, что они были первокурсниками.

Площадь постепенно заполнялась, и народ, на нее вышедший, плавно растекался по курсам и факультетам. Первокурсники заняли место на самом левом фланге. По прикидкам их было около двухсот… в основном, нелюдей разных рас. Дина заметила лишь одну девушку, внешне похожую на человека. И почти перед окончанием построения подошел парень, тоже с человеческой внешностью. Что было в рядах второкурсников и учащихся третьего курса, Дина видеть не могла, поскольку не вышла ростом. Но, по прикидкам, на каждом курсе училось примерно одинаковое количество школяров. Иными словами, школяров в школе было до шести сотен. Не густо, если сравнивать с земными учебными заведениями. Когда Дина поделилась этой мыслью с подругами, то в ответ получила разъяснение. Мол, в Школу не просто набирают желающих, а отбирают лучших из лучших. Занимаются этим сами преподы, применяя различные магические приемы. Потому за все время существования Школы, в ней учились только те, кто обладает сверхспособностями к магии.

Вдоль построившихся школяров прошли несколько магистров в фиолетовых мантиях, выравнивая строй. И в это время зазвучал голос ректора, усиленный невидимым устройством. Ректор поздравил школяров с началом нового учебного года, пожелал успехов и напомнил, что порядок в Школе поддерживается Правилами, которые нарушать не рекомендуется. После речи ректора все присутствующие разделились на три потока, для получения расписаний занятий на ближайший месяц.

Первокурсники потянулись в библиотеку, второкурсники – в спортивный зал, а третьекурсники – в зал для фехтования. Как оказалось, расписание можно было получить в распечатанном виде. Причем в индивидуальном порядке. Для этого использовался механизм, на верхней крышке которого опять же была форма для ладони. Когда Дина указала на этот факт девчонкам, Фиона молвила:

- А в чем проблема? Ну, положила ты ладонь на ту или иную форму, и что? Это же прекрасно, что имеется некий универсальный механизм, который работает на индивидуальном уровне. Скажу больше, все имеющиеся в Школе формы с ладонями входят в единую систему, замкнутую на манимбус. Таким образом, отслеживается повседневная деятельность каждого из школяров. И если вдруг с кем-то что-то случается, и школяр перестает в регулярном порядке пользоваться этими формами, манимбус тут же сообщает об этом ректору. И начинается расследование.

- А тебе не кажется, что подобные действия нарушают принцип свободы того или иного субъекта. Это же фактически тотальная слежка за школярами.

- Знаешь, Дина, Школа существует не одну сотню лет. И были времена, когда манимбуса не было. Уж не знаю, что там случалось. Надеюсь, нам расскажут на занятиях по истории. Но если ввели манимбус, следовательно, на то были веские причины. И то, что нам, желторотым, кажется несправедливым, на самом деле, может быть справедливым, но на более высоком уровне.

Не согласиться с доводами Фионы не получалось. Ведь явно, что и Правила, и манимбус, и еще многое неизвестное Дине из школьной действительности, создавались не по прихоти, а в силу необходимости. Но дух свободы не желал соглашаться. Точнее, даже не свободы, а воли в ее русском понимании. Впрочем, и здесь были нюансы. Тот же Семен Семеныч, как-то сказал: «Воля – это внутренняя свобода. Ты можешь быть рабом, но внешне, а внутренне быть свободным. Ведь люди страдают именно потому, что свое внешнее состояние переносят вовнутрь. И становятся рабами во всех смыслах. А когда ты внешне раб, а внутренне свободный человек, то плевать тебе на внешнее рабство. Оно является лишь отражением твоего социального статуса. А статус в обществе вещь временная. Помнишь, как в песне: Кто был ничем, тот станет всем? Это как раз про вольных людей. Вольных внутри».

Поскольку мест, где можно было приложить ладошку и взамен получить распечатку занятий, было несколько, то подруги довольно быстро получили свои расписания, и пошли из библиотеки обратно на улицу. Здесь верховодила Лаура, которая привела их в парк.

Дине парк очень понравился. Вековечные деревья перемежались с молодыми. Вдоль аллеек стояли ряды подрезанных кустов. Сами аллейки были посыпаны мелкой галькой. Настолько мелкой, что казалось, будто идешь по мягкому. На аллейках там и сям стояли скамейки, тяжелые, с чугунным основанием. На одну из них девушки и присели. Была осенняя пора. Солнце грело, но не обжигало, воздух был чист и прозрачен. А среди деревьев мелькали птички, которые весело чирикали. Ну, просто рай.

Усевшись, девушки стали изучать расписание занятий. Нужно отметить, что было оно не напряжным – всего две пары в день. Правда, это касалось только тех, кто учился на одном факультете. Дине такое счастье не улыбнулось, потому у нее расписание состояло из четырех пар: две до обеда и две после. На тех, что были после обеда, преподы повторяли лекции, рассказанные с утра. Так что за день вполне можно было прослушать ВСЕ лекции по двум факультетам, назначенным Дине ректором. Также нужно отметить, что занятия после обеда посещались и теми, кто учился на одном факультете. Так сказать, для углубления и закрепления получаемых знаний. И Дина была приятно удивлена, что на занятиях во второй половине дня она присутствовала далеко не одна.

Итак, в первый день занятий в расписании по разделу боевой магии Дина обнаружила, вводную лекция, которая была растянута на четыре часа. Иными словами, на две пары. После обеда же была история изучения нереальностей, и тоже вводная лекция, растянутая на две пары. Из интересного можно отметить тот факт, что выходными были два дня: суббота и воскресенье. Дальше Дина не стала смотреть, чего зря душу мытарить? Она откинулась на спинку скамейки и постаралась расслабиться. И тут в голову пришла мысль, которую она озвучила:

- Девочки, а у вас принято бегать по утрам по аллеям этого парка?

Девочки покосились на меня. Ответила Фиона:

- Ты в свое расписание смотрела? Там наверняка две пары в неделю  спорт. А если учесть, что расписание на семестр, посчитай, сколько занятий спортом ты имеешь? И учти, здесь нет каких-то послаблений. Всё по серьезному.

Пришлось заглянуть в листок. Точно две пары, одна в среду, другая в пятницу. И все-таки, бегать хотелось. Хотя бы в выходные, их ведь два. И бегать для души, в смысле, трусцой.

Дина не стала откладывать задумку в долгий ящик и рано поутру в первый же выходной по-тихому оделась в спортивную форму и обувь, очень напоминающую наши кеды, завязала волосы в узел и умчалась в парк.

Бег трусцой по пустынным аллеям парка настолько понравился, что Дина приняла решение: пока позволяет погода, будет бегать.

Фиона, которая к ее возвращению проснулась, взглянув на взопревшую , но счастливую Дину, только покрутила пальцем у виска.

- Ну, ты больная на всю голову.

- Ага, - ответила Дина, и умчалась в душ.

Так как был выходной, Фиона предложила позавтракать в комнате. Оказалось, что из дому ей прислали вкусный чай и пирожки. А чтобы было еще веселее, она позвала и Лауру. В общем, они чуть ли не до обеда проболтали на всякие женские темы.

Конечно, девчонок интересовали парни. И среди них какой-то таинственный Айрел Спенсер, артан, как и Фиона, но, по словам девочек, красивый, как бог. Дина сильно засомневалась в истинности этого утверждения, учитывая белобрысость Фионы. Но Лаура меня уверила, что это чистая правда. Эльфийке Дина не верить не могла. Ведь даже на Земле известно, что эльфы заточены на ощущение красоты.

И кто бы подумал, что с этим таинственным артаном Дина познакомится буквально на следующий день? С утра Дина снова проснулась с восходом солнца, переоделась в спортивную форму и умчалась в парк. Все было как обычно. И тут она решила потянуть мышцы. Поставила ногу на скамью и стала делать к ней наклоны.

И вдруг услышала сзади смешок.

- Эй, малявка, штаны не порви.

Вот, млин, и тут покоя нет. Дина круто развернулась, чуть не потеряв равновесие, и увидела метрах пяти трех ребят в красных мантиях. Ясно, боевики. Шеврон на левом плече указывал на второкурсников.

Собрав весь яд, что был внутри, Дина прошипела:

- Мальчики, не пошли бы вы… лесом, а?

- Чего? – вспылил один из них.

Тут надо сказать, что стояли парни как бы клином. Впереди был роскошный широкоплечий блондин высокого роста. А сзади стояли двое, один брюнет, а второго можно было бы назвать рыжим, но рыжина была ближе к шатену. Можно сказать, рыжий с каштановым отливом. Именно этот рыжий и вспылил. И оба тоже высокие.

- Вам направление указать, или сами найдете? - холодно произнесла Дина. Знала ведь, что подобных типов лучше не задевать, но в очередной раз не сдержалась.

Стоявшие сзади блондина парни рванулись ко мне, но тот остановил их, разведя руки в стороны.

- Парни, похоже, здесь не просто задавала, а очень даже интересная особа, которая так и напрашивается на порку.

Тут уже взъярилась Дина:

- Чего?!

А блондин продолжал:

- Вы обратите внимание на ее медальон. Видите, горит два лучика. А ведь именно стерва с таким медальоном нанесла физический урон артане, что совершенно недопустимо. Вот я и спрашиваю, это была ты?

- Ну, я и что? С Фионой мы вопрос закрыли. Вам то, какое дело?

- А такое, что приносить вред артанам, да еще со стороны хилой человечишки, недопустимо. И если это произошло, то ты, замухрышка, должна понести наказание.

Непроизвольно с губ сорвалась та же фраза, что и в случае с Фионой:

- Молон лабе!

Парни опешили.

- Для тупых перевожу: Приди и возьми.

Это было для них последней каплей. Артан буквально в три шага преодолел расстояние, разделяющее их, но не ударил, а потянулся к волосам.

- Да, что ж им дались мои волосы? - Подумала Дина.

Но возмущаться времени не было. Она поднырнула под руку артана, при этом сделав шаг вперед и вбок. И когда артан оказался сзади, со всей мочи ударила пяткой под коленку его правой ноги.

- Да, знаю, что больно,- подумала Дина.

И чтобы не усугублять ситуацию, не стала доводить прием до конца, а воспользовавшись тем, что артан от боли опустился на одно колено, а его спутники застыли от неожиданности, отскочила метра на три в сторону. Бежать в такой ситуации было бесполезно, догонят моментально. Но и сдаваться просто так Дина не собиралась.

И тут за спиной Дины затрещали кусты. Она ойкнула от страха и обернулась. Через кусты ломились трое. Впереди огромный орк в зеленой мантии, сзади и по бокам шли гоблин с эльфом в серых мантиях.

- Я смотрю, у артанов принято бить девчонок.- Заговорил орк.- Совсем с ума сошли, что ли? Айрел, а как же ваш, артанский кодекс чести? Или в Школе ты его не придерживаешься?

- Вот оно что, - Подумала Дина. - Оказывается, на меня наткнулся не просто артан, а тот самый Айрел Спенсер, о котором мне вчера девчонки все уши прожужжали.- Дина более внимательно присмотрелась к артану.

- Не твое дело, Варг. Без тебя разберемся.

- Теперь уже мое, поскольку в моем понимании поднимать руку на девушку могут только подонки.

- Что? - вскипел артан.

И тут началось невообразимое.

Дина, конечно, помнила, что артаны могут трансформироваться в некую боевую форму. Ей Лауренсия рассказала. Но то, что она увидела, повергло в шок. Если боевая форма Фионы напомнила медведя из мультика «Золотой компас», то боевая форма Айрела точь-в-точь походила на броню клонов из фильма «Звездные войны». Иными словами, Айрел покрылся серебристой броней от низа до верха. А на голове появился шлем. По нижней части шлема проходила стальная полоса, прикрывающая нижнюю часть лица. Так что были видны только глаза, серые глаза, и эти глаза были очень злыми.

Но орк не испугался. Буквально из воздуха он вынул дубину, огромную дубину, но в его могучих руках она выглядела как раз впору. Гоблин тоже обзавелся дубиной, но размерами поменьше. А эльф достал из ниоткуда лук с вложенной в него стрелой.

Когда же Дина перевела взгляд на спутников Айрела, то на их месте увидела огромного волка и не менее огромного бурого медведя. Вот это да, они еще и оборотни.

В воздухе не то, что пахло, а буквально смердело дракой. Сейчас может начаться бойня, а причиной всему оказывалась она, Дина. Понимая, что предотвратить поединок вряд ли возможно, она все же пыталась найти варианты. Но их не было.

И тут рядом с нею, буквально из воздуха материализовалась женщина. Дина заметила ее еще во время построения. Она была единственной из преподавателей, кто не был одет в мантию. Вот и сейчас на ней было легкое, почти воздушное платье, великолепные с узким носком туфельки, и невероятно сложная прическа.

- Что здесь происходит? – произнесла женщина.

Ее голосок был подобен звону колокольчика. Но тон был таким, что мурашки побежали по спине.

+1
23:40
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин