Ловец снов

Автор:
НаркоПитон
Ловец снов
Текст:

Решил вести дневник. Буду записывать самые интересные моменты жизни. 

23 Января 2018

Мне снился странный сон:

Я сижу за столом. Передо мной тетрадка и остро заточенный карандаш.

Беру карандаш и вывожу аккуратным почерком: «Я слишком много и часто беру на себя чужую работу, выполняя её за коллег, стоит им лишь попросить меня. Это пора исправлять.»

27 Января 2018

Это невероятно! Шеф вызвал к себе, похвалил меня за трудолюбие и неисчерпаемый альтруизм. И отправил в оплаченный отпуск! 

Иду собирать чемодан. Лечу в Таиланд.

7 Февраля 2018

Отличный получился отпуск! Отогрелся душой и телом. Полное обновление. Я чувствую, что полон сил и энергии.

Интересно, что ждет меня?

13 Февраля 2018

И снова я вижу сон, который, в отличие от других снов, я помню очень отчетливо. 

Я снова записываю в тетрадь.

«Я очень одинок. Я готов разделить своё сердце и жизнь с любимой девушкой, которая станет матерью моих детей.»

Встаю из-за стола. Просыпаюсь.

21 Февраля 2018

Сломалась машина. Благодаря этому, мой путь пролегал через парк, где я познакомился с милой девушкой. Она похожа на ангела. Она согласилась на еще одну встречу в этом же парке. 

Жду этого дня с нетерпением.

15 Марта 2018

Сегодня наше первое свидание! Я всё продумал и спланировал так, чтобы удивлять и радовать её на каждом шагу! Я сделаю всё, ради её улыбки.

На этом записи в дневнике обрываются.

Я сидел на кровати и перебирал свои старые вещи. В руки попал старый дневник. И я вспомнил, как мне нравилось вести его, но потом моя жизнь изменилась.

 С той девушкой у нас был красивый роман. Встречи, прогулки, закаты и рассветы. Через полгода мы умчались в свадебный круиз. Дневник затерялся, и я о нем и не вспоминал. Через два года мы стали счастливыми родителями милейшего маленького мальчика. Я стал Отцом.

В этот момент зазвонил телефон. Номер определился «Сын».

После недолгого разговора, я взял ручку и вывел в дневнике:

27 июня 2043 

Звонил сын. Наконец-то затянувшийся поиск подходящей для него квартиры увенчался успехом. Сын рассказал что накануне видел сон, где он сидит за столом и записывает свою проблему в тетрадь.

Я впал в легкий ступор. А затем пазл сложился в четкую картинку.

В случае, когда у меня появлялись проблемы, затруднения, которые я подолгу не мог решить сам, мне снился сон. Во сне я записываю такую проблему в тетрадь, и всё – о проблеме можно забыть, её больше нет.  

Вспомнил, что сон снова принес мне на выручку чудесную тетрадь, когда у меня возникли проблемы с бизнесом и еще, когда наш дом подожгли.

Получается, что все это время меня и мою семью, кто-то оберегает? Но кто или что это за Высшие Силы? 

Я снова во сне. Или это явь? Все очень похоже на реальность. Только вокруг очень тихо. Я сижу в кресле. Передо мной сидит человек. Я вижу его силуэт и не вижу лица. 

-Здравствуй. Я вижу, что теперь ты готов к настоящей работе. Мне долго пришлось ждать твоего озарения. 

-Кто вы? Где я?

-Просто послушай меня и тебе всё станет понятно. Все, что ты услышишь сейчас, обсуждению и разглашению не подлежит. Такие правила. Даже, если ты попытаешься, то твои рассказы будут звучать для посторонних, как легкий бред.

Мы пожимаем руки и я легко и быстро просыпаюсь. Или это был не сон? За окном тихая летняя ночь. Семья спит. Двигаясь как можно тише, я одеваюсь и выхожу на улицу. Кто я теперь и куда держу свой путь? Мне открылось предназначение. Но это не моя тайна. Таковы правила. А еще, мне стала нравиться ночь, теперь я всё про неё знаю.

Другие работы автора:
+2
69
20:44
любопытно
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации