В спячку

Автор:
JulyLex
В спячку
Аннотация:
Семь предложений на тему "Берлога".

Часть пятая. Затянутая сцена в сериале, не влияющая на сюжет, но увеличивающая продолжительность.
Текст:

«Берлога - убежище для человека или животного, необходимое для выживания, в условиях сурового климата, как природного, так и общественного характера.»

Она не любит бывать в этой квартирке на отшибе, словно застрявшей где-то в советском прошлом: пожелтевшие и напрочь прокуренные обои в розовый цветочек; старый топчан в углу комнаты, застеленный потертыми, плюшевыми «мишками в лесу»; на полу у топчана увесистая стеклянная пепельница, так загаженная, что стекла почти не видно; на полированной тумбе древний телевизор с выпуклым экраном — не работает, но выбрасывать Павел не разрешает.

«Не залегший в спячку медведь обычно обречен на гибель от голода и холода, становится легкой добычей охотников.»

Да, здесь она спрячется от охотников.

Пока Павел гремит на кухне чайником, звякает ложкой о кружку, Люба, чихая от пыли, задергивает плотнее тяжелые портьеры, гасит свет и забирается под плюшевый лес, накрываясь с головой. Павел не увидит, что она снова грызет кончик косы. Только чтобы заснуть.

Другие работы автора:
+10
21:15
601
22:03
+1
странно, но мило! ах, этот кончик косы inlove
22:06
+1
Странно — хорошо, мило -плохо ))
22:07
+2
это я просто Любе симпатизирую blush
22:14
+1
Тогда запасайтесь валерьянкой )))
22:17
+2
как после такого вообще спать идти?.. коварная!
23:21
+1
Сегодня день затянутых сцен…
bravo
10:55
Понедельник же ))
01:02
И Люба симпатичная, и Павел суров, но чем-то привлекателен…
10:57
Спасибо ))
13:12
Какая чувствительная натура, прямо Раскольников в юбке unknown
16:11
да, понедельник у всех был тяжелый )
Загрузка...
Маргарита Блинова