Искусство и Нюра

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Искусство и Нюра
Аннотация:
Флэшмоб 7х7 предложений, день второй.
Текст:

Было холодно и как-то глупо. Нюра сидела «в чём мать родила» на старой художнической тахте и неспешно думала, какое оно шустрое и коварное, это Искусство. Сначала Литература вместе с Танцем слопали все её пирожки, прям на вокзале; потом прибежала Живопись и заявила, что непременно должна нарисовать Нюркин портрет, причём обязательно "ню". И тут же всей толпой понеслись куда-то, чуть чемодан не забыли…

Она смешливо фыркнула и веснушчатая Живопись, высунувшись из-за мольберта, погрозила разноцветным пальцем – сиди, мол, не шевелись!

Нюра только примирительно сморщила носик - ладно уж, сижу… "Ох, тяжко им, должно быть, в большом городе - и Кино тебе, и Театр, и Цирк с конями и акробатами… на каждом углу, видать, своё Искусство!»

Другие работы автора:
+11
00:35
785
09:34
+3
это потому, что жизнь в большом городе искусственная tongue
00:18
+1
Возможно )))
10:54
+3
Почему-то Нюра у меня ассоциируется с Фросей из «Приходите завтра». Такая же сердобольная и к высокому тянется ))
00:18
Это да, что-то есть общее )))
16:14
+1
у меня тоже сеня Нюра smileно другая, другая
00:33
Да, совсем другая…
18:10
+1
Неспешная такая история) и немного… снисходительная что ли? мне так показалось)
00:20 (отредактировано)
Не, показалось. Хорошие персонажи. danceМожет слово «глупо» сыграло свою роль, но тут в смысле «дурашливо», немножко нелепо. Как-то так.
08:00
+1
Имя нравится. Нюра от «ню». Живопись, интересно, как зовут.
09:03
:) Спасибо. А Живопись… Раз она маленького роста, порывистая и веснушчатая, то наверно Юлька. Но не Жизель точно ))))
09:23
Точно Юлька — даже не сомневайтесь )))
mvg
16:17
Добрый день.
Плюс!
Всех благ и вдохновения.

С уважением Валерий
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации