Первый этаж

Автор:
Ehnuvot
Первый этаж
Аннотация:
7 дней — 7х7 предложений
Текст:

В детстве я страшно боялась своего соседа, живущего на первом этаже.

Он вечно сидел у окна, сурово и очень пристально смотрел на прохожих, никогда не разговаривал и никак не реагировал на знаки приветствия.
Вечерами, проходя мимо, я заглядывала в его окно, смотрела как он ужинает, и придумывала (сама не знаю зачем) жуткие истории, будто бы он ест маленьких детей (непременно в виде бутербродов!) и запивает их чаем или компотом, и старалась забежать в подъезд так, чтобы он меня ни в коем случае не заметил.
В моем воображении все было так живо и красочно, что я сама себе верила; чем больше я в это верила, тем больше деталей придумывала, чем больше придумывала — тем сильне боялась.
Прошли годы, я, кажется, уже пошла в школу и, в очередной раз заглянув в его окно, внезапно поняла: он никогда не ел детей.
Он был вполне безобидным дедулей.
А вот кого стоило бояться, так это другого соседа, тоже живущего на первом этаже, на той же лестничной площадке — болтливого дядьку-эксбициониста, радостно зазывающего в гости прохожих детей, но вот его мое детское сознание окрестило просто «очень странным». 
Другие работы автора:
+6
100
01:11
+2
Детское сознание очень своеобразное, да… thumbsup
11:39
+1
Страшный тот, кто страшно смотрит))
14:59
+1
В виде бутербродов??? jokingly
На хлеб намазывал.
15:05
+1
Уже сама не понимаю как))
16:15
жесть какая…
17:06 (отредактировано)
На самом деле, насколько я помню, все быстро разрешилось — родители подняли шумиху и деда увезли к каким-то родственникам, а дети так ничего и не поняли
18:13
+1
Каждый взрослый в глазах детей может стать жутким монстром. Отлично показано. А финал страшный…
Загрузка...
Маргарита Чижова №1