Дневник Алисы Селезнёвой

Автор:
lyubov.fomina
Дневник Алисы Селезнёвой
Аннотация:
( начало )
Текст:

Надо же так вляпаться!

Одноклассник Павка, родители у него романтики назвали его в честь героя Островского «Как закалялась сталь» Павки Корчагина, уговорил меня участвовать в самодеятельном театре.

Спектакль ставили Муха-Цокотуха для сирот собранных по всему Союзу. На весь Союз всего два приюта для сирот осталось, остальные за ненадобностью в дома пионеров да в клуб отдыха и досуга переделали.
Один в Сочи расположили, а другой в Крыму. Не стало у нас ненужных детей, от которых отказываются родители. Есть ребята у кого неожиданно умерли родители в какой-либо аварии, но и они долго в приютах не задерживаются. Их забирают семейные пары, у кого своих детей быть не может. И есть те чьи родители отправляются в длительную командировку в зону повышенной опасности или на новую не освоенную планету.

Вот так, бывает ходишь в садик или школу в Артеме в Приморском крае или в Лянторе Ханты-Мансийского округа, отправляют твоих родителей в срочную экспедиционную командировку на месяц, два, а то и на год в помощь на стройку нового космодрома на планете у которой ещё и имени нет, только номер и буквенное значение которое определяет класс безопасности и пригодности для проживания человека и земных существ. Не земные существа, инопланетяне, свой класс опасности или пригодности дают. А в построенный космодром и космогостиницу можешь уже вместе с родителями лететь. Там, и садик и школа будет.

Для таких детишек и начали репетировать, чтобы показать их в приютах расположенных на наших курортах. Репетиция проходила легко. Слова все знают, учить не надо. Осталось только отладить действия и движения.

В прошлом году спектакль для комсомольской московской организации «Отважное сердце» И Эвальда показывали. Конечно тоже известное произведение, его все помнят о том как подпольная большевичка Зоя попала в тюрьму к белогвардейцам и ей грозил расстрел, как не успевшая получить комсомольский билет Люда переоделась в одежду Зои лежавшую после допроса и зверских побоев в беспамятстве, пошло за неё на расстрел. Но в этом спектакле диалоги больше и дольше репетировать пришлось, в отличие от «Мухи-Цокотухи».

Сначала полетели в Сочи и ничего не предвещало беды пока тот самый Павка игравший паука не...
Ой, поздно уже. Завтра вечером допишу. Утром вставать рано на море в подводный дельфинарий лететь.

Договорились с ребятами из театра в сценах, где паук летит по воздуху, нападает на муху, подхватывает её, несет в укромное место на съедение, и сцену с летящим комаром использовать – гологромматор.
Гологромматор это компьютерная программа с помощью которой можно сканировать себя и создать голограмму. Хранится программа на флэшке которую вставляют в индивидуальный чип-принт ультрапортативный (принт – беспроводной программный сервер) коротко ИЧПУ
Вставляется фэшка в портативный браслет – ЭЛку. Который с двенадцати лет выдают каждому гражданину страны.

Выглядит браслет как наручные часы с электронным циферблатом, но многофункционален. Если кратко, то функция быть виртуальным удлинением тела человека.

Никто сейчас не покупает компьютеры, телевизоры, мебель, квартиры. Ничего сейчас не покупают, просто невозможно это сделать, нет денежной системы. Всё, что человек делает он делает на благо общества и получает от него всё что необходимо для комфортного проживания. Это очень сильно отличает нынешнюю систему бытия от варварского капиталистического общества прошлого, когда человек был ограничен в получении жизненных благ количеством имеющихся у него денег. Мы изучали это на уроках истории и политкорректности.

ЭЛка личный ультрокомпьтер без которого будет очень трудно, практически невозможно, жить в современной цивилизации научного коммунизма.

В каждый ЭЛ актёра, в роль которого входил полёт, вставили флэшку с программой создания голограммы. Отрепетировано было так: паук выходит на сцену, пока показывает угрожающие гримасы для зрителей показывая какой он ужасный злодей, даёт импульс на сканирование себя и включает потихоньку голограмму. Дальше по действию, голограмма паука хватает голограмму мухи и с ней летят на импровизированную лестницу, замаскированную под паутину и там замирают ожидая прихода актёров. Актёры, включив голограмму, тихонько, незамеченными уходят за задником сцену, чтобы вновь встать вместо голограмм.

Но Павка на то и Павка, его программа в ЭЛке отказалась сканировать его и показывала что она сканирует ближайший пустой стул.

Не желая, чтобы вместо паука летел стул, Павка привязал себя к канату свисавшему с потолка, предварительно подёргал его проверяя на прочность не оторвётся ли. Разбежался и вместо голограммы полетел сам. Маруся, наша одноклассница, игравшая Муху-Цокотуху, как и нужно оставила вместо себя голограмму и двигалась, в это время к выходу со сцены. Тут на муху-голограмму налетает паук-Павка, пролетает сквозь неё. Муха тает открывая всем ретирующуюся настоящую Муху-Цокотуху, пролетает дальше на жучков гостей сбивая их как шар в кегельбане. Описывает по воздуху круг над зрителями, возвращается, тут верёвка не выдерживает и рвётся. Паук со всей скорости сбивает Марусю, они катятся кубарем, встают и хромая доходят до условной паутины.

Это было и комично, и страшно. Мы все испугались, не поломал бы Павка руки и ноги себе и другим актёрам. Всё обошлось только ушибами. А малыши думали, что так и задумано. Смотрели на всё с открытыми в удивлённом восхищении ртами.

Так прошёл спектакль Сочи. В Крыме спектакль был без происшествий, но все проверяли работает ли гологромматор.

Дописывала историю, по пути к подводному дельфинарию, в авиатакси. Пролетали над лежащими жёлтым холстом степями, зелёными коврами лесов простроченными синими строчками рек и ручейков. Уже подлетаем.

Полёт закончился на острове Сюртсей. Маленький необитаемый остров недалеко от берегов Исландии.

Дальше путешествие по Атлантическому океану продолжится в эколого-энергетической оболочке.
Встав новый чип в ЭЛ я подошла поближе к воде.

Полной грудью вздохнула солёный океанский воздух. Волны отбегали от берега и разгоняясь бросались с объятьями на высокий скалистый берег, разбрасывая в разные стороны брызги. Чайки срывались с гнёзд издавая недовольные резкие крики возмущаясь грубой ласке океана.

Возле самой кромки обрыва активировала программу. Вокруг меня образовалась непрерывная, искрящая жёлтым цветом, оболочка. Удерживая меня на весу в центре, ауру как магнитом притянуло к воде. Разрезая скачущие волны заскользила над поверхностью океана, и мили через три началось погружение.

Погружаясь цвет ауры исчезал, он становился прозрачным. Подводный мир открывал свои тайные и прекрасные пейзажи мариниста.

Стайка разноцветных рыбок важно плыли, по очень важным рабьим делам, вдоль дна усыпанного кораллами. Средь яркого рыбьего балагана, размеренно и энергично махая своими крыльями, скользил скат. Показывая от белый живот, то чёрную, как бездну, спину. Призрачные анемонии шевелили щупальцами поджидая зазевавшую рыбёшку.

Влекомая притяжением оболочки пронеслась над синим осьминогом, который старательно закапывал себя в неровностях поднимая вверх и в разные стороны песок и мелкие камешки.

Надо держаться от него подальше.

Не успела додумать, как с рассеянным видом потерявшей важный документ, извиваясь, мимо мелькнула мурена.

Эколого-энергетическая оболочка в которой я сейчас нахожусь очень хрупкая вещь. Она как мыльный пузырь может лопнуть от влияния из вне.

Например атаку акулы оболочка не выдержит. По этому, вдоль подводной тропы от острова Сюртсей до дельфинария и атлантической гостиницы стоят ториты. Это воздушные пушки которые реагируют на движение крупного млекопитающего или крупной рыбы и стреляют в него воздухом в форме тора, от того и назвали их торитами. Вреда не наносят, но отпугивают.

Камешки летящие от осьминога не повредят, но осторожность не помешает. Такие оболочки применяют для прибытия гостей в подводную гостиницу. Их на планете много и в озёрах, и в заливах, и в морях.
Гостиница с дельфинарием, в которую сейчас спешу, находиться в Атлантическом океане, как вы уже догадались, и называется «Атантида».

Её иллюминаторы освещённые неоновым светом показались.

Сам дельфинарий был круглый, как амфитеарт или столб для объявлений. Попасть внутрь можно через три входа.

Один вход, справой стороны от меня, был в виде головы мурены, приготовившейся к нападению. Использовался для разгрузки инвентаря и других нужных припасов.

Второй вход по центру изображал голову, с разинутой пастью, барракуды был парадным входом.
Третий вход представлен образом осьминожьей головы с разинутым клювом. Не важно, что у настоящего осьминога рот спрятан внутри оснований щупалец, выглядело неправдоподобно красиво. Это запасный выход и использовали его, да почти, не пользовались им.

Зубы в пастях рыбьих морд служили перилами, а за одно и фонариками с белым светом придавая окружающей обстановке сказочности и приключенческой романтики. Глаза на мордах, кроме осьминожьей, в полупрозрачной синеве воды казались серебристо-серыми, почти настоящими. Такими их делал мягкий, синий неоновый свет падающий с огромных кристаллических витрин дельфинария. Кристалл недавно обнаружил наш соотечественник, учёный химик Иван Илия Льдов. Назвали прозрачные кристаллы – ивальдинки. В честь учёного. Ивальдинки высыхают на суше, мутнеют и приобретают вид камня, а в воде остаются прозрачными, как стекло, но на много крепче.

Высокие с десятиэтажный дом витрины крепились только вертикальными швами, и этого было достаточно чтобы ивальдинки надёжно защищали помещение дельфинария от давления воды. На площадь примерно с большое футбольное поле было всего четыре полотна витрин.

За ними видны три этажа для обзора подводного океанического мира, на которых ходили люди и разнообразного вида космические гости.

Заканчивала конструкцию куполовидная крыша.

К соседнему пирамидальному зданию гостиницы из дельфинария вёл арочный ход. Находился он в одной из щупалец осьминога.

+1
09:18
620
10:51
Эк всё закручено, любопытно будет, только в Крыму, а не в Крыме( шёпотом на ушко ) blush
16:57
+1
smileСпасибо.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации