Перекур

Автор:
JulyLex
Перекур
Аннотация:
Семь предложений на тему "Восприятие".

Эпилог, который стоит не на месте.
Текст:

В темноте спящего двора раздался щелчок и в воздухе повис огонек; через мгновение он погас, оставив на память о себе пару тлеющих алых точек, разлетевшихся друг от друга; точки двинулись вперед, то опускаясь вниз, то взлетая.

— Что ты, Олежа, такой мрачный? — пробасила первая точка, летающая размеренно и плавно.

— Да какой-то впечатлительный я стал в последнее время: стою вот над старушкой и думаю, к чему трепыхаться, если под конец помрешь, как дурак, на варенье подскользнувшись? - тоскливо отвечала вторая точка, нервно скачущая вверх-вниз.

— Это у тебя восприятие неверное; вот смотри: бабка померла в луже варенья, а могла бы как? — пра-а-авильно! — в луже дерьма, — первая точка густо расхохоталась собственному остроумию.

— Да пошел ты, Юра, с тобой о серьезном невозможно! — нервная точка бросилась вниз, где была безжалостно растоптана.

— Олежа, серьезно — это надо как? — пра-а-авильно! — под коньячок; а мы на службе... — вздохнула первая, потом бодро отпрыгнула на землю, разбросав искры, и стала затухать.

Свет фар разбавил темноту, урчание заведенного двигателя спугнуло прикорнувшего под служебным уазиком кота, два синхронных хлопка дверцами подытожили разговор — машина выехала из двора; кот через пару минут нашел новое пристанище под старой скамейкой и закрыл горящие желтым глаза — двор вновь погрузился в темноту и сон.

Другие работы автора:
+12
14:40
467
15:38
+2
Сладкая смерть лучше, чем дерьмовая. crazy
16:25
+1
Все там будем, у этой болезни, под названием жизнь, исход всегда летальный jokingly
20:33
+1
А лучше всего — быстрая )
16:20
+2
блин, прям очень хорошо в тон профессионального юмора попали, мне кажется
20:34
+1
Хочется надеяться ))
18:19
+2
Разговор двух точек — супер находка! Прям очень хорошо.
20:38
+1
Хотелось обойтись без человеков ))
Спасибо )
18:24
+3
ого, какая атмосфера получилась. почти магический реализм)))
20:39
+1
Правда? Даже не задумалась об этом )
18:24
+2
А напряжение растёт)
Блин, и ведь сериальчик-то правда затягивает!
20:39
+1
Да уж куда ему расти? Завтра финал ))
20:46
+2
Вот честно, уж не знаю «куда», но ощущение тайны ещё не ушло)) unknown
20:49
+2
Хорошо же ))
20:50
Так а я о чем!))
18:59
+2
Тоже, понравилась находка с горящими точками, зримо и выпукло получилось. Жаль, история заканчивается, мне будет ее очень не хватать. wonderrose
20:40
+2
Спасибо ) А я, наконец, вздохну с облегчением ))
20:53
+2
Нам бы только ночь простоять, да день продержаться! tired
20:54
Точно-точно, Светлана ))
Загрузка...