Зацепились случайно взглядами

Автор:
Марина
Зацепились случайно взглядами
Аннотация:
Прочтите, вдруг понравится))))
Текст:

Зацепились случайно взглядами

В узелок завязались мыслями..
Отчего, почему? А надо ли
Объяснять прописные истины -

Что мечты у них очень схожие,
Одиночества в сердце птахою,
И тропинки уже исхожены,
Где тоска постоянной свахою....

Но шутили они неистово,
Обходили углы все острые...
Были звуки мелодий чистые,
Звезды в небе единой россыпью...

Зацепились случайно взглядами-
Эка невидаль, так, безделица...
Радость падает водопадами
Прямо в душу, а им не верится...


июль 2016

+8
15:50
382
16:15
благодарю, мы вот так 37 лет уже зацепившиеся blushjokingly
16:36
+2
ЭТО просто чудесно… Дай Бог вам еще 37 в том же режиме)))
17:51
Это как получится blush
06:55
+1
Прочёл. Понравилось.
06:58
Им не верится, и я знаю почему) всему виной «но» в первой строчке третьей строфы. Очень на подвох похоже)
10:19
+1
В жизни всегда есть место этому самому «НО»)))) Ибо «шутить неистово» и «обходить острые углы» когда у тебя «тоска постоянной свахою» не всем дано. У этой парочки получилось))))
07:46
+1
Существенная разница, конечно, между 2016 годом и тем, что относительно недавно было написано.
Тут и стародавние речевые обороты, которыми сейчас крайне редко пользуются, да и метафоры… в 21 веке очень сложно вообразить себе исхоженные тропинки «судьбы») много «мелочевки» раскидано для соблюдения размера… но 2016 год, дела давно минувших дней, почему б и нет?
Посыл и душа стиха понятны, они замечательные. Правда не всем так удаётся в жизни, как героям, чтоб с водопадами радости и узелками мыслей.
10:34
+3
Вы о 2016, как о 1916 пишете))) Как по мне, то не так уж это и давно было.
А «тропинки судьбы» у каждого из нас свои и пройти их придется… Я еще не встречала человека у которого «дорога жизни» — прямая и широкая магистраль… Она все больше петляет, иногда теряется, иногда вязнет в болоте житейских проблем, иногда ведет в гору… Но чем выше гора, тем уже тропинка.
Про «мелочевку» замечание принимается. Очень люблю местоимения, предлоги и союзы… Понимаю, что с этим у меня перебор, но видно НЕИЗЛЕЧИМО)))))))))))
И пусть в вашей жизни обязательно будет свой водопад радости и человек, мысли с которым завяжутся крепким морским узлом))))
13:06
У меня просто год за пятьдесят)))
И тем не менее, с мелочевкой вы зря говорите, что неизлечимо — сейчас совершенно иначе строите фразы и строки.
Про водопады радости принимается. Пойду, окунусь)))
13:27
+1
У меня все зависит от настроения)))
Пойду и я окунусь)))))))
Хорошо написано, душевно)) thumbsup
22:34
+1
Рада, что строчки понравились.
С улыбкой из Бреста Марина
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации