Беги Джим, беги!

Автор:
Artur Blank
Беги Джим, беги!
Аннотация:
Иногда, лучший выход из ситуации - это бежать вперёд.
Текст:

Я рассказал свою историю офицеру. Он слушал меня, постоянно кивая головой. В это же время Дилан был арестован и задержан по многим статьям сотрудниками полиции. Я был этому счастлив, но счастлив без мизинца на левой руке.

                                                                    *** 

Меня зовут Джим. Живу я рядом с набережной, в двухэтажном доме, который окружён большим количеством гектаров земли, а так же забором с защитой в виде электрического тока. Как всегда сегодня я вышел на пробежку около 14.00. Пробежав уже мили три, я остановился - из ближайшего дома, который располагался вдоль набережной, вышел человек. На нём была маска в стиле "Гая Фокса", в правой руке у него было что - то большое. Силуэт сначала смотрел на меня, не шевелясь, затем двинулся в мою сторону. Моё сердце начало колотится, от этого незнакомца веяло страхом. Я мелкими шажками начал пятиться назад. С криками:
- Джим стой, не то убью! - он погнался за мной.
 Началось преследование. Я начал бежать, сломя голову, незнакомец начинал постепенно отставать. Спустя некоторое время ситуация ухудшилась - к дороге, где продолжалась погоня за мной, подъехала тонированная чёрная BMW, из неё вылезло два крупных человека в таких же масках. У одного в руках была булава с острыми шипами, у другого - цепь с круглыми железными шарами на конце. Я бежал вперёд и боком смотрел на них, они были чуть выше - на верхней дороге, нас разделял один прыжок и не высокий бордюр. Один из них начал крутить и демонстрировать мне свои навыки. Закончив с представлением, мистер X тыкнул на меня пальцем и сказал: 
- Взять его! 
Напарник сразу же среагировал и побежал, затем, второй жонглёр сделал тоже самое, перепрыгнув через  бордюр на мою дорожку. Мгновение - и за мной уже гнались трое каких - то психопатов. Я усилил бег в разы, но понемногу начинал уставать. Не знаю, что они хотели от меня, но я хотел жить. Третий псих с тесаком отстал, но постепенно догонял своих дружков.
                                                                      ***
           
Бежал по максимуму, сзади у меня висела сумка, внутри была вода. Я остановился, взял бутылку и начал жадно пить, при этом я смотрел на трёх то ли наёмных убийц, то ли психов, которые приближались ко мне. Утолив жажду, засунул воду обратно, сделал глубокий вдох, стёр пот с лица и продолжил бежать. Третий "Гай Фокс" уже догнал своих напарников. Солнце продолжало палить мне в лицо, невыносимое пекло. Спустя миль пять я опять остановился ненадолго, восстановил дыхание и продолжил бежать. Вески пульсировали. Шум волн успокаивал и придавал сил, хотелось жить. Я не был удивлён отсутствием людей на пляже - в такое пекло все сидели дома. Я надеялся, что скоро добегу до спасательной будки, которая работает круглосуточно, там смогу найти помощь или хотя бы вызвать 911. Небо было чистым, звук волн перехлёстывался с карканьем чаек. "Никого...Вообще никого..." - каждый раз проносилось в голове. Я сильно оторвался от преследователей, до спасательной будки оставалось примерно около мили. Обогнув поворот на дорожке, увидел в далеке маленькую точку в центре песчаного пляжа. Обрадовавшись этому, я ускорился. Свернул на песок, ногам было горячо, это способствовало ещё более быстрому бегу. Чуть ли не подлетев к будке, я резко отворил дверь. Внутри сидел спасатель Том с банданой на глазах и шляпой, которая была надета поверх красной тряпки, у него был "тихий час". Я сразу начал его будить.

- Эй - эй приятель спокойнее, встаю уже. Что у тебя стряслось Джим?

- Походу я в полной заднице!

- Ты это о чём?

- За мной гонятся какие - то психи в масках, скоро они будут тут, надо срочно позвонить в 911.

- Джим, это невозможно, тут сегодня весь день сеть не ловит.

- Вот чёрт...У тебя есть оружие?

- Боже, Джим. Зачем оно тебе?!

- Они вооружены...и собираются меня убить... и ты спрашиваешь "Зачем"?!

Том открыл ящик, там лежал револьвер 9 - ого калибра, он проверил магазин, там было пять патронов.

- Вот он, мой любимый -  он крутил его в руках. - Не волнуйся, поджарим если что этих ублюдков! Слушай, а ты может быть что - то натворил?

- Даже не знаю, думал об этом пока бежал, единственное, что я сделал - это скупил много участков, вдоль берега,  я их сдаю приезжим туристам.

- А были конкуренты  на бирже?

- Да, конечно были...

- Походу ты конкретно влип чувак!

- Спасибо Кэп.

Я достал бутылку и начал пить.

- Дай - ка я погляжу что там.

Он вышел на пирс рядом со своей смотровой будкой. Том вдалеке увидел три силуэта, которые сворачивали направо, в нашу сторону. Он зашёл обратно в будку и сказал:
- Готовься, они уже свернули.

- Господи, храни нас Господь!

- Аминь!

Взяв топор в руки, который стоял между столом и ящиком, я смотрел на Тома.

- Том, я готов - это был боевой клич.
                                                                          ***

Мы вышли из будки на пирс. Волны бились о деревянные доски, от этого нас немного трясло. Люди, в масках  подбежали к нам и замерли. Оказывается это были маски "Джокера " из фильма про "Бэтмена". Они встали рядом с пирсом и осматривали нас.
 
- Что вам надо? - Том направил свой револьвер на их, как он понял вожака. Главный посмотрел на своих Джокеров и все начали смеяться.

Он сделал шаг вперёд и сказал: 
- А ну - ка старый пердун убери свою пукалку и отойди, нам нужен Джим.
Том не зная, что ответить не уверенно покосился на меня.

- Что вам от меня надо? И почему у вас в руках оружие?

Вожак долго смотрел на меня.

- Ты забрал то, что принадлежит нам.

- Я не понимаю  о чём ты. Что именно забрал?

- Три участка, которые хотел выкупить наш босс.

- Назови его имя.

-Ты же сам знаешь кто это, не прикидывайся дурачком. Это Дилан, живущий в двух домах от тебя.

Точно! Как я мог забыть? Это же мой главный конкурент на рынке. Биржа - уже долгое время наш хлеб. Дилан всегда хотел украсть свой лакомый кусочек, ему всегда было мало. Постоянные споры, ругательства, отбирание имущества, суды, адвокаты, драки, передряги...

- Он нанял вас убить меня или...

- Нет, он сказал, что хочет тебе кое - что предложить. Если ты пойдёшь на сделку, мы тебя не тронем.

- Говори, я слушаю.

Мы с Томом опустили оружие.

- Он хочет чтобы ты вернул ему три Пент-Хауса, которые ты у него отобрал, а точнее которые  ты отобрал у него из под носа  на бирже.

- Но это невозможно, там сейчас живут отдыхающие...

- Уже нет. Мои ребята постарались.

Опять громкий смех.

- Как?! Боже...

- Я жду ответа.

- После того, что вы сделали?!Конечно нет! И передайте своему боссу, что я никогда не остановлюсь и буду покупать и выкупать то, что я пожелаю!

- Тогда попробуем по - другому...

Он поднял тесак вверх, одну ладонь поднёс ко рту и начал орать как индеец, его психи - убийцы сделали тоже самое и начали кричать. Затем они забрались на пирс и начали приближаться к нам.

- Стойте на месте, не то выстрелю! - Том был настроен решительно и я ему поверил.

- Утю - тю, вы только посмотрите, старичок разозлился.

Дикий смех и крик индейцев. Мы отступали назад, но уже был конец пирса.

- Стоять! Сейчас выстрелю!
                                                                       ***

Неожиданно Джокер, который крутил свою цепь с железными шариками, взмахнул ею в сторону Тома. Спасатель людей, который ни в чём не виноват, упал и повернулся ко мне - на месте правого глаза была чёрная дыра из которой текла кровь. Вожак подошёл к Тому и плавным движением тесака отрезал ему голову. Тело упало. Крики индейцев заполнили всё вокруг. Он выбросил голову в море, её накрыло волнами. Нас покачивало, волны разбушевались не на шутку, труп спасателя лежал рядом со мной, там же лежал и револьвер Тома. Джокер, который убил ни в чём не повинного человека начал опять крутить свою "цепь смерти". Я быстро среагировал, взял револьвер, выстрелил и попал прямо в хозяина "цепи смерти". Пуля попала точно ему в рот , кусочки губ разлетались в разные стороны, пуля прошла насквозь, вылетев из затылка. Крики индейцев стихли. Я выстрелил ещё раз, на этот раз подстрелил Джокера с булавой, пуля попала точно в сердце. Оба тела психов упали набок и покатились в море, трупы плавали с обоих сторон пирса. Оставался последний - вожак. Я знал, что у меня ещё три пули. "Вполне хватит" - подумал я. 
 
- А ты я смотрю прям снайпер.

Он смотрел на трупы, которые уже уплывали в открытое море, кровавые маски плавали рядом с их хозяинами.

- Ты заплатишь за это, Джим! Он начал размахивать тесаком из сторону в сторону. Я стрельнул два раза, при этом упав на скользкий от крови и моря пирс, две пули попали в грудь, но он продолжал идти на меня, угрожая острым лезвием. Я сразу понял, что на нём был бронежилет. У меня была последняя попытка. Он резко взмахнул тесаком и попал мне в левую руку, отрубив мизинец. Крик индейца перемешался с моими воплями.

- Ну как?! Нравится Джимми?!

- Ты чёртов псих! - я взял револьвер ,навёл его точно в голову безумца, но пуля опять попала в грудь. 
"Боже,это конец" - подумал я. Он ухмылялся, кричал и размахивал тесаком. Джокер два раза порезал мне лицо, боль была невыносимая. Я понимал, что револьвер разряжен и надо было что - то делать. Я резко перекатился на сторону, где стоял Джокер, который постоянно крутил свою "цепь смерти". Схватил её , он не успел даже среагировать и точно железными шарами швырнул их в сторону вожака. Два железных шара впились в его маску. Уронив тесак, он упал на колени.

- Сукин  ты сын - орал он. 
Он долго стоял на коленях. Затем тело главного Джокера плюхнулось на пирс. Я толкнул его, море поглотило наёмного убийцу моего заклятого врага на бирже. Промыв раны, я пошёл в будку, там нашёл аптечку в ящике, взял бинт, обмотал им левую руку, к счастью для меня нашлась и перекись. Орал от боли благим матом, когда подлатывал раны, полностью обмотал обрубок, который раньше назывался мизинцем. Вышел на пирс ,перетащил тело Тома в будку и накрыл его одеялом, которое лежало на стуле. Посмотрел время, G - SHOCK показывали 18.05.

- Я жив. Спасибо тебе боже. Храни бедного Тома -  говорил я сам себе.
                                                                     ***
Я шёл медленным шагом по дороге, на которой только недавно бежал куда глаза глядят, солнце уже не так пекло, достав бутылку я пил и пил. Сил почти не было, с каждым шагом они уходили из меня. Сейчас проходил участки, которые я купил на бирже .Окна домов были в крови. Добравшись до своего дома, я сразу вызвал полицию и скорую помощь.
+3
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жанна Бочманова №1