Грех

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
goshahomka
Грех
Аннотация:
День шестой. Грех
Текст:

Не знаю какие там грехи имеются в «главной» описи, но я считают самым тяжким – предательство. Причем не просто стихийное, одномоментное предательство, вызванное непреодолимыми силами или сменой убеждений, а циничное предательство, когда давно переметнулся, но продолжаешь уверять в своей лояльности и преданности (развел руками за невольный каламбур), скрывая правду трусливо или намеренно. Особо отягчающим обстоятельством, считаю, когда переметываются ради денег. Любовные измены, кстати, тоже являются предательством, и нарушение клятв, и присяги также есть предательство.

Слава богу, пока никого не предавал; из октябрятской, пионерской, комсомольской организаций вышел по возрасту, в армии отслужил до развала СССР, так что ничего на нарушил и не предал. Но растет, почему-то, уверенность, что мы все предали нечто, причем за бусики цветные и зеркальца яркие.

А сомнение, это грех; а самоуверенность…?

Другие работы автора:
+6
23:00
398
00:13
+2
Да за айфон…
22:09
+1
Не, я за Твикс и сексуальную революцию.
13:45
+3
Философия, однако)
Совет: убрать после описи — «грехов», чтобы не повторяться, тыксказать)
Тема предательства у меня на особом месте) так что было интересно прочесть)
Все мы предали что-то — наверное, всё возможно.
22:10 (отредактировано)
+1
Спасибо! rose
Исправил.
18:16
+2
пронзительно!
22:10
+1
18:26 (отредактировано)
+1
Также полагаю, что мода считать предательство страшным грехом — от обидчивости, которая свойственна человеческой натуре. В свои очередь, обиды мы испытываем из-за чувства собственной значимости. То есть, считать предательство страшным грехом — проявление эгоцентризма.
22:08
+1
То есть, считать предательство страшным грехом — проявление эгоцентризма.
— Однозначно!
Комментарий удален
Комментарий удален
22:08
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации