Хочу спать

Автор:
Ehnuvot
Хочу спать
Аннотация:
7 ндней - 7х7 предложений, день шестой
Текст:

Первые ночи Манечка не обращала внимания — ей и обращать-то его некогда было — слишком много дел: что-то заполняла, что-то оформляла, переоформляла, куда-то эту радость отвозила, потом долго и нудно возвращалась домой, где все переделывала сначала; короче, она даже как-то не заметила, что толком не поспала.

Но когда дела закончились и в жизни появилось время и возможность расслабиться, у неё просто не получилось.
Хотя глаза сами собой постоянно закрывались, а голова все тянулась к подушке, ее сознание ни в какую не проваливалось в бездну небытия, какими бы дыхательными упражнениями или успокаивающими жидкостями Маня не пыталась его туда столкнуть.
Отчаянно ворочаясь в кровати и изо всех сил стараясь расслабиться, она считала овец, вспоминала свою первую любовь, прошедшую неделю, последнюю любовь, сдачу диплома и первый сезон «Игры престолов».
На седьмой день, когда Маня нагуглила список традиционных средств борьбы с бессонницей и начала тестировать их в алфавитном порядке — и ни один из них не помог — ей пришлось смириться с тем фактом, что она превратилась в еле живое привидение. Заторможенными движениями она намешивала себе самодельные скрабики для лица и вяло хихикала, мол вот Тайлер Дерден мыло варил, а она делает скрабики.
— Ой, вот я, чтобы хорошо спать, стараюсь вечером пару кругов на стадионе пробежать, тогда такая уставшая что никаких бессонниц не бывает, — нравоучительно и как-то слишком бодро посоветовала подруга, недоуменно разглядывая гору баночек домашней косметики на Манечкиной кухне, но Маня ее не услышала — ей снилась большая и мягкая кровать. 
+8
138
23:47
+2
Если вы не можете заснуть, медленно считайте до трёх, можно и до половины четвёртого tongue
10:58
+1
А то и до пяти)
15:50
Наверное, до трех… миллионов вполне достаточно.))
07:30
+1
Хороший язык, есть занятные речевые обороты, формирующие настроение миниатюры. Сюжет отличный — жизненный, что называется)
И все-таки привИдение… хотя когда снится большая и мягкая кровать, не суть важно)
Спасибо!
10:59
Тьфуты, конечно привИдение, спасибо))
11:19
+2
аааааааааа, ТАйлер Дерден, делающий скрабики yahoo
11:32
15:56
+1
Приятная, легкая миниатюра! Не сочтите меня занудой (в современных школах так по дурацки считают), но у вас не 7 предложений, а, извините, 6! unknownrose
20:16
+1
Никакое не занудство, это я не умею считать))
18:24
+1
мне интересно, в вашем представлении кто более странный — маня или её бодрая подруга?)))

темп повествования отличный — соответствует содержанию. сонный, но в то же время старательно концентрирующий внимание)))
20:18
+1
Пфф, я не так много людей знаю которые перед сном круги на стадионах наматывают, конечно бодрая подруга))
20:37
+1
Тоже, наверное, надо скрабиками заняться )))
21:24
Дело хорошее, главное, чтобы не от бессонной маяты))
Загрузка...
Маргарита Чижова №1